3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tafelspitz mit Steckrüben/Kartoffeln und Meerrettichsoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

1 kg Tafelspitz

  • 1 geh. TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1000 g Wasser
  • 2 Stück Brühwürfel
  • 750 g Kartoffeln
  • 400 g Wasser
  • 1 Steckrübe
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 450 g Garflüssigkeit
  • 1 TL milder Senf
  • 1 TL Zucker
  • 130 g Sahne
  • 55 g Meerrettich aus dem Glas
  • etwas Zitronen/Limettensaft
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und wer mag mit Kreuzkümmel würzen und in den Varoma legen....dabei darauf achten, das einige Schlitze frei bleiben.

    1000g Wasser in den Mixtopf geschlossen einwiegen und die 2 Brühwürfel hinzufügen.

    Deckel auf den Mixtopf geschlossen und den Varoma aufsetzen.

    90 Minuten/Varoma/Sanftrührstufe garen

  2. Rest Wasser in den Mixtopf geschlossen, klein geschnittene Kartoffeln im Garkörbchen einhängen. 

     Klein geschnittene Steckrüben mit Salz/Pfeffer würzen und locker auf dem Varomaeinsatz verteilen....Deckel drauf.

    Fleisch im Varoma lassen!

    Alles weitere 30 Minuten/Varoma/Sanftrührstufe garen.

  3. Kartoffel, Fleisch und Steckrüben warm stellen.

    Garflüssigkeit umfüllen.

    40g Butter 2 Minuten/37°/Sanftrührstufe schmelzen.

    40g Mehl hinzufügen.... 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten  lassen.

    Restliche Zutaten hinzufügen.... 6 MinutenVaroma/Stufe 2 aufkochen.

    Zum Schluß alles kurz 30 sec./Stufe 4,5,6 aufschäumen... gegeben falls nun noch etwas abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ja, das scheint das richtige

    Verfasst von Wortblüte am 9. April 2016 - 02:19.

    tmrc_emoticons.) ja, das scheint das richtige Rezept zu sein, morgen wird es gekocht, ich habe lange gesucht... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig lecker und wer es

    Verfasst von lisamicky am 20. Januar 2016 - 09:04.

    richtig lecker und wer es ewas schärfer mag nimmt schärferen Merrettich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können