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Teriyaki-Marinade


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Zutaten

1 Portion/en

Teriyaki-Marinade für gut 1 kg Fleisch

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Ingwer, ca. 10 g
  • 100 Gramm Teriyaki-Sauce
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig, dunkel
  • 20 Gramm Sesamöl
  • 2 Esslöffel Honig, flüssig
  • 2 Teelöffel Sambal Oelek
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Marinade
  1. Den Knoblauch und den Ingwer (ich schneide Knoblauch und Ingwer immer schon mal vorab in Stücke) 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  2. Alle weiteren Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
  3. Das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und in einer geschlossenen Dose mehrere Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Man kann die Marinade zusammen mit dem Fleisch auch in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel gut verschließen und beides durchmischen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe damit 1 kg Schweinefleisch für das Raclette-Essen mariniert. Ich konnte ganz ordentlich von der Marinade an die kleinen Fleischstücke geben. Man muss also gewiss nicht sparsam sein.
Auf dem Foto seht Ihr nur 1/3 der gesamten Fleischmenge.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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