Zutaten
2 Portion/en
- 1 Packung frische Champignon
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Paprika
- 3 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1 geh. EL rote Thaipaste
- 1 Dose Kokosmilch 400 g
- 200 g Wasser
- 1 geh. EL Brühe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Putenfleisch
- 200 g Reis
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
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Gemüse in Stücke schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
Knoblauch in den
geben und 4 Sekungen auf Stufe 6 mixen.Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Currypaste und Öl dazu geben und 4 Minuten ei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.
Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft in den
geben, Reis in das Garkörbchen füllen und kurz unter dem Wasserhahn mit Wasser befeuchten.
Garkörbchen in den Mixtopf hängen, Deckel drauf und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.25 Minuten auf Varoma-Temperatur Stufe 2 kochen.
Varoma abnehmen und Gemüse gut durchmischen, Reis in eine Schüssel umfüllen.
Putenfleisch in den
geben und im
5 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1,5 kochen.
Fertig.
Thai-Rot-Curry mit Putenfleisch
Tipp
Wer das Rezept gerne mit Garnelen macht, lässt diese nur 4 Minuten mitkochen.
Wichtig! Müssen aufgetaut sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenganz lecker, für unseren Geschmack zu wenig...
ganz lecker, für unseren Geschmack zu wenig Sosse, aber das ist ja Geschmackssache....
Das freut mich sehr, dass es
Das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Deine 5 Sterne werden leider nicht angezeigt, aber ein schriftliches Lob ist viel mehr wert.
Hallo maggi m!!!! ich habe
Hallo maggi m!!!!
ich habe heute Dein Thai Curry gemacht-Du bekommst
von mir 5 *****!!!!
Es ist wirklich mega lecker und soooo einfach!!!Beim Fleish haben mir 4 Minuten
gereicht!Hammer,echt!!

liebe grüße
tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!