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Zutaten
4 Portion/en
Tomaten Bolognese
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Butterschmalz, zum Anbraten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm geschälte Tomaten, Dose
- 200 Gramm Tomatenmark
- 300-500 Gramm passierte Tomaten
- 300 Gramm Spaghetti
- 2 EL Oregano, getrocknet
- 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
- 1/4 TL Paprikapulver, rosenscharf, oder je nach Schärfe mehr
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Butterschmalz in der Pfanne anbraten.
In der Zeit Zwiebel und den Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Olivenöl 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Dann die Dose Tomaten, Tomatenmark, 300 g passierte Tomaten, Kräuter, Paprikapulver (Salz, Pfeffer nach Bedarf) hinzufügen und 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Jetzt die Spaghetti bissfest kochen.
Wenn die Zeit um ist und das Hackfleisch fertig angebraten, die Soße zu dem Hackfleisch in die Pfanne geben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Nudeln gar sind.
Wem die Soße an dieser Stelle noch zu dickflüssig ist, kann die restlichen 200 g von den passierten Tomaten noch hinzugeben. Bitte dann aber nochmal abschmecken und in der Pfanne aufkochen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Parmesan oder einem anderen Streukäse servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für diese leckere Speise. Wir kochten...
Danke für diese leckere Speise. Wir kochten dieses Gericht für unsere Gäste und alle waren begeistert. Das zweite mal verfeinerten wir es mit frischen Sommertrüffel darüber gerieben. Beides ein Genuss. Alles über Trüffel könnt ihr auf https://www.trueffelhang.at erfahren. Bitte weiter so leckere Rezepte veröffentlichen.
Hobbyköchin und Landwirtin