THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Person/en
Das wird gebraucht ....
- 400 g Zwiebeln
- 100 g Butterschmalz
- 200 g Kräuter-Crème-fraîche
- 2 TL Senf
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- Pfeffer
- 200 g dünne Schinkenspeckscheiben
- 1000 g Schnitzel
- (Kräuter-)Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Zwiebeln putzen, halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Butterschmalz hinzufügen. 4,5 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
- Crème-fraîche hinzufügen und 5 Sek. / St. 3 verrühren. Diese Masse etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform (meine ist 34 x 23 cm) mit den Schinkenspeckscheiben auslegen. Die Form sollte so groß sein, dass die Schnitzel später nebeneinander darin liegen können.
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen. - Die Schnitzel etwas flach klopfen, mit (Kräuter-)Salz etwas würzen und auf den Speckscheiben verteilen (ich habe erst vergessen, ein Foto zu machen ).
- Senf und Gewürze zu der Zwiebelmasse geben .....
- .... und 5 Sek. / St. 3 vermischen.
- Die Schnitzel mit der Zwiebelcreme bestreichen ....
- .... und ca. 50 Minuten im Herd garen. Ich habe zum Schluss noch kurz den Grill dazu geschaltet.
Und so geht's ......
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich bereite das Gericht auch gern vor und stelle es später für ca. 60 Minuten in den nicht vorgeheizten Ofen. Wir essen dazu gern Bandnudeln und Buttergemüse.
Ähnlich wie bei Fisch à la Bordelaise hat man hier allerdings keine Soße, sondern nur etwas abgesetzte Flüssigkeit.
Das Rezept stammt aus einem regionalen Kochbuch der Landfrauen. Dort wurde es allerdings mit (nur) 600 g Schweinefilet zubereitet. Dieses in 2 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flach klopfen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt...
.... es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat, Wormel . Liebe Grüße, sabri
Das hab ich heute mit Putenschnitzel gemacht, nur...
Das hab ich heute mit Putenschnitzel gemacht, nur 40 Minuten im Ofen.
Superlecker. Vielen Dank fürs Rezept.
.... zum Glück sind die Geschmäcker verschieden...
.... zum Glück sind die Geschmäcker verschieden - wäre sonst ziemlich langweilig . Liebe Grüße, sabri
War leider nicht so unsres.
War leider nicht so unsres.
... und dir danke für deinen netten Kommentar und...
... und dir danke für deinen netten Kommentar und die Sterne, Beam . Liebe Grüße, sabri
Es hat sehr gut geschmeckt...
Es hat sehr gut geschmeckt
heute getestet und sofort in meine Sammlung aufgenommen.
Lässt sich prima vorbereiten.
Die Schinkenspeckscheiben habe ich mit Schinkenwürfel ausgetauscht.
(die habe ich immer auf Vorrat.
Danke für das unkomplizierte Rezept
.... ja, die Würze ist immer Geschmackssache....
.... ja, die Würze ist immer Geschmackssache. Aber schön, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für deine Sterne, Steffi_86. Liebe Grüße, sabri
Wirklich tolles Rezept, die Masse oben drauf war...
Wirklich tolles Rezept, die Masse oben drauf war ums nur zu salzig. Beim nächsten Mal mit etwas weniger Salz, dann ist es perfekt. Mit Nudeln und Gurkensalat
.... und dir danke für deine Sterne, Nadine-1710...
.... und dir danke für deine Sterne, Nadine-1710 . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Echt lecker!! Danke für die tolle Anleitung!
Echt lecker!! Danke für die tolle Anleitung!
... vielen Dank für deine Sterne, Sanni1973 ....
... vielen Dank für deine Sterne, Sanni1973 . Liebe Grüße, sabri
Sehr sehr lecker!!!...
Sehr sehr lecker!!!
Als Tip....mit ordentlich Knoblauch und Gorgonzola überbacken ist es nahezu Perfekt 😊
.... danke schön für deine nette Rückmeldung...
.... danke schön für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Rantanplanin . Liebe Grüße, sabri
Super leckeres Gericht, wird gespeichert und gibt...
Super leckeres Gericht, wird gespeichert und gibt es wieder
... schön, dass euch dieses Rezept gefällt ....
... schön, dass euch dieses Rezept gefällt . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und nicht zum letzten Mal gemacht.....
Sehr lecker und nicht zum letzten Mal gemacht..
Danke für deine aufwändige Rezepterstellung.. so kann man auch den Herrn des Hauses mal ranlassen 😉😉😉
Sehr feines Rezept🤗....ich koche mich quer...
Sehr feines Rezept🤗....ich koche mich quer durch deine Sammlung😎
.... das freut mich, zuckerhut777. Liebe Grüße...
.... das freut mich, zuckerhut777. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
5☆☆☆☆☆...
5☆☆☆☆☆
Unserer Familie hat es super geschmeckt👌
es freut mich sehr dass es euch so gut geschmeckt...
.... es freut mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat, Spirou . Liebe Grüße, sabri
Hallo,...
Hallo,
gerade fertig mit essen. Wow, das war richtig lecker .
Sogar meinem wählerisch Göga hat es gemundet.
Zitat: "das kann es öfter geben"
Danke für das Rezept
Thermi-Thora hat geschrieben:...
Hallo Termi-Thora,
das habe ich leider im Rezept nicht extra erwähnt, aber auf dem Foto kann man eigentlich sehen, dass die Schnitzel nebeneinander und nicht übereinander liegen. Ich werde es gleich mal ergänzen. Aber danke trotzdem für deinen Kommentar und die Sterne. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker! Allerdings sollte man eine flache...
Sehr lecker! Allerdings sollte man eine flache Auflaufform nehmen , bei unsrer lag dann alles aufeinander
und es wurde leider keine kruste obendrauf sondern einfach nur ne Soße, Schade denn ich nahm alle Zutaten so wie beschrieben
... so unterschiedlich sind die Geschmäcker -...
... so unterschiedlich sind die Geschmäcker - und das ist auch gut so. Trotzdem vielen Dank für deine Rückmeldung, swuddel, und noch einen schönen Abend, sabri
leider nicht unser Geschmack....
leider nicht unser Geschmack.
viel zu suppig
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
.... ja, das Würzen ist immer...
.... ja, das Würzen ist immer Geschmackssache. Schön, dass es dir geschmeckt hat, AJDJ . Liebe Grüße, sabri
Lecker gescmeckt, beim salzen ein bisschen...
Lecker gescmeckt, beim salzen ein bisschen aufpassen oder weniger Schinken rein...
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... schön, dass du von
.... schön, dass du von diesem Rezept so begeistert bis, piechen193 . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Ich war erst skeptisch, weil
Ich war erst skeptisch, weil ich eigentlich überhaupt keine Zwiebeln mag. Aber das Rezept ist der Hammer! Ich habe zwar nicht ganz so viele Zwiebeln genommen (Ich war das heulen leid ). Spaß bei Seite, es war sehr lecker, die Schnitzel waren butterzart und Es gab dazu Spätzle und Gemüse. Sehr Lecker, hab ich in meine Liste eingefügt. Das einzige was ich abändern würde, ist das mir persönlich das etwas zu Salzig war... Kann aber auch am Speck gelegen haben. Das Rezept mache ich definitiv wieder ! Mein Freund liebt es auch, die ganze Wohnung hat geduftet
.... und dir danke für deine
.... und dir danke für deine Sterne, schnuffel73 . Liebe Grüße, sabri
super lecker danke
super lecker danke
.... schön, dass es euch so
.... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, WinniT . Vielen Dank für deine Sterne und ein schönes Wochenende, sabri
Superlecker, gerade gegessen
Superlecker, gerade gegessen ! Für mehr Soße - mein Mann ist ein echter "Soßenjunkie" - habe ich einfach noch einen Becher Creme Fraiche natur dazu genommen, so war es genau richtig !
Dazu gab es Baguette und Salat.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, das wir in jedem Fall wieder machen werden
LG
.... und dir vielen Dank für
.... und dir vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, Siggi68 . Liebe Grüße, sabri
Seeehr lecker, wir hatten
Seeehr lecker, wir hatten Kroketten und Eisbergsalat dazu und es hat allen richtig gut geschmeckt. Das wird es öfter geben da man es super vorbereiten kann. Vielen Dank fürs einstellen
.... das freut mich. Danke
.... das freut mich. Danke schön, zimtherzerl, und noch einen schönen Abend, sabri
Da wir nur 2 Personen sind,
Da wir nur 2 Personen sind, habe ich genau die halbe Menge mit Schweinelende zubereitet. Mein Mann ist begeistert und meinte, ich soll das ruhig mal öfter machen 5 Sterne
..... vielen Dank, VSchmidt,
..... vielen Dank, VSchmidt, und noch einen schönen Abend, sabri
Rezept ist toll. Gut
Rezept ist toll. Gut vorzubereiten und lecker. *****
...... schön, dass es dir
...... schön, dass es dir geschmeckt hat, Jungsmama, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt....hab allerdings Schmand und Petersilie genommen da ich kein Kräuter Creme fraiche da hatte....gibt's bestimmt öfters
.... vielen Dank euch beiden
.... vielen Dank euch beiden für eure netten Rückmeldungen und die Sterne. Schön, dass euch "meine" Rezepte gefallen . Liebe Grüße, sabri
:bigsmile:Hm super lecker
Hm super lecker sabri.Schnell und gut .Einfach in der Zubereitung und gut beschrieben.Das "Problem " mit der Sauce habe ich dadurch gelöst ,dass ich - Schande über mich - 200 g Sahne noch dazu gegeben habe . Da wir es gerne scharf mögen wurde dem Belag noch etwas Paprikacreme zugegeben.Dazu wird es Pasta geben -natürlich selbst gemacht.
So allmählich werde ich sabri -Fan.3 Rezepte ausprobiert und 3 x volle Punkte an sabri.
Danke für die Preisgabe.
einfach nur spitze und so
einfach nur spitze und so einfach!! Wie immer ein tolles Rezept von dir!!
.... ich danke dir für deine
.... ich danke dir für deine Sterne, Feuerrose1988 . Liebe Grüße, sabri
LECKER!!!!
LECKER!!!!
Wer einen Engel sucht und nur auf die Flügel schaut, könnte eine Gans nachhause bringen!
.... danke schön, Hexe_73.
.... danke schön, Hexe_73. Liebe Grüße, sabri
Ist echt lecker
Ist echt lecker
.... freut mich, dass es euch
.... freut mich, dass es euch geschmeckt hat, Rahna, und vielen Dank für deine Rückmeldung. Noch einen schönen Abend, sabri