Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Fleischteig
- 500 g Hackfleisch
- 3 Scheiben Toastbrot
- 50 g Milch
- 10 g Öl
- 1 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika, rot
- 1,5 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 TL Sojasauce
- 2 Stück Tomaten, klein
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Toastbrot 6 sek. - Stufe 4
Milch zugeben, kurz durchrühren - umfüllen.
2. Zwiebel - 4 sek. - Stufe 5
Mit Öl 3 Min. - Varoma - Stufe 2.
3. Paprika 3 sek. - Stufe 4.
4. Alle anderen Zutaten dazugeben 2 Min. - Brotstufe mit Spatel vermischen
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kastenform 25x12 cm einfetten. Fleischteig gut andrücken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
1 Std. bei 180 Grad backen.
Nach der Backzeit noch 10 Min. bei ausgeschaltetem Herd ruhen lassen. Paprika kann man auch weglassen. Aus dem Fleischteig lassen sich auch Feischküchle herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gemacht, suuuper easy und sehr...
Gestern gemacht, suuuper easy und sehr lecker....mit einigen Gewürzen noch verfeinert...den gibt es bei uns nun öfters...danke für das Rezept