3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Hähnchenfilet mit Paprikagemüse All-in-one mit Reis


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

zum Garen

  • 4 Paprika, grün, gelb und rot
  • 3 Filets Hähnchenbrust
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Gewürze nach Geschmack, (Salz, Pfeffer, Paprikapulver)
  • 1 geh. EL Gemüsepaste, (ersatzweise Pulver)
  • 150 Gramm Reis
  • 1100 Gramm Wasser

Soße

  • 350 Gramm Garflüssigkeit
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Crème fraîche, (ich nehme light)
  • 2 EL Sojasauce
  • Gewürze, (Salz, Pfeffer und Majoran)
  • 1 EL Mehl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    zum Garen
  1. Paprika in Streifen schneiden und in den Varoma legen.

    Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. In ein Gefrierbeutel Öl, Sojasauce und Gewürze geben. Hähnchenstreifen in den Gefrierbeutel geben und alles schön vermischen.

    Anschließend die Hähnchenstreifen in den Varomaeinlegeboden verteilen.

    Gemüstepaste/Pulver in den Mixtopf geben. Garkörbchen einhängen und 150 g Reis einwiegen.

    1100 g kochendes Wasser in den Mixtopf geben (bis Reis leicht bedeckt ist) hinzufügen.

    Varoma aufsetzen und das Ganze 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Soße
  3. Varoma und Garkörbchen zur Seite stellen.

    Von der Garflüssigkeit 350 ml auffangen, Rest wegschütten.

    Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl hinzufügen und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Anschließend Garflüssigkeit, Creme fraich, Sojasauce, Mehl und Gewürze (wer mag noch ein Schuss Weißwein) dazu geben. Die Soße 4 Min. /100°C/Stufe 3 aufkochen.
  4. Wenn die Soße fertig ist, kann man Gemüse, Fleisch und Soße zusammen in einer Schüssel vermischen und mit dem Reis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich koche mein Rezept fast nur noch mit Reis, seid wir eine kleine Tochter haben. Für den Reis benötigt man mehr Soße, daher mehr Garflüssigkeit als beim Ursprungsrezept.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker 👍...

    Verfasst von Sunico am 18. Dezember 2022 - 21:02.

    Sehr lecker 👍
    Habe nur statt creme fraiche Frischkäse genommen
    Und das doppelte na Mehl, weil mit dir Soße zu dünn war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Reis muss definitiv später in den Topf da er...

    Verfasst von Cockpit2002 am 19. Oktober 2020 - 18:39.

    Der Reis muss definitiv später in den Topf da er sonst zu weich wird.
    Ansonsten aber ein wirklich leckeres Gericht, dass ja auch noch nach Belieben variiert werden kann.😋

    Vielen Dank für's Einstellen!👍😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zilli 14:...

    Verfasst von Saliana am 5. März 2020 - 19:44.

    Zilli 14:
    das tut mir leid 😯

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es leider gar nicht geschmeckt. 😔...

    Verfasst von Zilli 14 am 5. März 2020 - 14:05.

    Uns hat es leider gar nicht geschmeckt. 😔
    Der Reis war total verkocht und geschmacklich war es auch nicht gut. Schade 🙃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saliana:...

    Verfasst von Ramonza deluxe am 30. Mai 2019 - 07:54.

    Saliana:
    Gestern gekocht genau wie angegeben (1100g Wasser).
    Klappt perfekt auch im TM31. Danke fürs leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ramonza deluxe: ...

    Verfasst von Saliana am 28. Mai 2019 - 20:33.

    Ramonza deluxe:
    im tm31 habe ich es noch nicht gekocht, aber ich würde einfach so viel Wasser nehmen, dass der Reis leicht bedeckt ist.
    denke so 750g Wasser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Hat das Rezept schonmal Jemand mit dem TM31...

    Verfasst von Ramonza deluxe am 28. Mai 2019 - 20:05.

    Hallo. Hat das Rezept schonmal Jemand mit dem TM31 nachgekocht wg der Mengen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe es etwas abgewandelt, mit...

    Verfasst von Mixi-Bea am 5. Mai 2019 - 20:00.

    Sehr lecker. Habe es etwas abgewandelt, mit vorgewürzten Kalbs Medallions und Frischkäse für die Soße verwendet. Die Soße war super lecker.
    Wird es bestimmt bei uns öfter geben. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker...

    Verfasst von Antje Meyer am 22. März 2019 - 13:55.

    Lecker
    Schmeckt sehr gut und lässt sich zügig zubereiten.
    Ich habe noch ein bisschen nachgesalzen. Ansonsten alles perfekt.
    Danke für die Veröffentlichung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natalie90:freut mich ☺️

    Verfasst von Saliana am 25. Februar 2019 - 17:05.

    Natalie90:freut mich ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker werde ich öfters kochen

    Verfasst von Natalie90 am 29. Januar 2019 - 23:55.

    Sehr lecker werde ich öfters kochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können