Variation Paprika-Sahne-Hähnchen Rezept nicht getestet
Benutzerbild R.wolf.epe
erstellt: 17.11.2016 geändert: 17.11.2016

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.


Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Paprika-Sahne-Hähnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Ihr braucht

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Paprika, rot
  • 100 g Greyezer Käse alternativ Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Paprika, scharf
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe, (oder selbstgemachte Gemüsepaste)
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand, oder Creme Fraiche
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.


    Hähnchenbrustfilets trockentupfen, mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
    Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.

    Greyezer Käse und Parmesan im Closed lid 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
    Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
    Sahne, Schmand/Creme Fraiche und Käse hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.


    Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 30 Min./200°C garen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nachdem die Soße über den Filets ist, den Mixtopf nicht spülen!

1000 g Wasser in den Mixtopf geben.
250 g Reis in den Gareinsatz geben, einhängen, Mixtopf schließen und kurz auf Turbo drücken..
Den Reis 30 Min./100°C/Stufe 1 garen und mit den Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.

Und so ist eine komplette Mahlzeit fertig! :)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super tolles Rezept. War auch genug Soße....

    Verfasst von sumpfblume am 27. Januar 2017 - 14:38.

    Super tolles Rezept. War auch genug Soße. Von mir fünf Sterne:cooking_9:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können