3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Paprika-Sahne-Hähnchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Ihr braucht

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Paprika, rot
  • 100 g Greyezer Käse alternativ Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Paprika, scharf
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe, (oder selbstgemachte Gemüsepaste)
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand, oder Creme Fraiche
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.


    Hähnchenbrustfilets trockentupfen, mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
    Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.

    Greyezer Käse und Parmesan im Mixtopf geschlossen 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
    Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
    Sahne, Schmand/Creme Fraiche und Käse hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.


    Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 30 Min./200°C garen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nachdem die Soße über den Filets ist, den Mixtopf nicht spülen!

1000 g Wasser in den Mixtopf geben.
250 g Reis in den Gareinsatz geben, einhängen, Mixtopf schließen und kurz auf Turbo drücken..
Den Reis 30 Min./100°C/Stufe 1 garen und mit den Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.

Und so ist eine komplette Mahlzeit fertig! tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super tolles Rezept. War auch genug Soße....

    Verfasst von sumpfblume am 27. Januar 2017 - 14:38.

    Super tolles Rezept. War auch genug Soße. Von mir fünf SterneCooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können