Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 165 g Tomatenpaprika aus dem Glas, Abtropfgewicht
- 250 g Wasser
- 1 TL Rinderbrühe, Instant oder Paste
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 400 g Rinderhack
- 200 g Schmand
Nudeln
- Wasser zum kochen, für die Nudeln
- Salz
- 250 g Nudeln (Gabelspaghetti oder ähnliches)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe 7 zerkleinern.
- Öl und Butter hinzufügen und 2Min/Varoma/Stufe1 andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und 5Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
- Tomatenpaprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 3Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
- Dann Wasser, Rinderbrühe, Tomatenmark, Senf und die Gewürze dazu geben und 20Min/100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
- Während die Soße im Mixtopf köchelt, Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln auf dem Herd kochen und abschütten.
- Abschließend noch den Schmand in die Soße einrühren und evtl. noch nachwürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für Vegetarier kann das Ganze auch anstatt mit Hackfleisch mit Soja-Granulat zubereitet werden. Schmeckt auch sehr lecker.
Das Soja-Granulat eignet sich auch super für eine kalorienarmere Variante. Dann kann man auch den Schmand durch griechischen Joghurt mit 5 bzw. 10 % Fett ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und sehr einfach gemacht :cooking_9:
Super lecker und sehr einfach gemacht
Rokki hat geschrieben:...
Schade, das bei den Zutaten nichts von Butter und...
Schade, das bei den Zutaten nichts von Butter und Schmand stand. Diese Zutaten hatte ich natürlich nicht im Haus. Hatte vor dem Einkauf nicht die Zubereitung gelesen.