Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 500 g Zwiebeln, Halbiert
- 1/2 Esslöffel Paprikapulver
- 1 Esslöffel Senf
- 500 g Wasser
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe
- 500 g Gulasch
- 3 Stück rote Paprikaschote(n)
- 2 - 3 Stück Tomaten
- 400 g Sauerkraut aus der Dose
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Preiswert Europäisch Österreichisch Osteuropäisch Deutsch Polnisch Russisch Frühling Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Party Geburtstag Grillen Suppe Hauptgericht Hauptgericht Kochen Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Mittagessen Abendessen
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, halbieren und 10 Sec, Stufe 4 zerkleinern.
Zwiebeln nach unten schaben, jetzt 10 Min "Linkslauf" bei 120 Grad "Sanftrührstufe" ohne Deckel die Zwiebeln schmoren.In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten und Gewürze zusammenstellen
Paprikapulver, Senf, Tomatenmark, 500 ml heißes Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" zu den Zwiebeln gießen und nochmal 5 Min bei 100 grad auf Stufe 1 "Linkslauf" weiterschmoren lassen.
Nach 2 Minuten das gewürfelte Fleisch durch die Deckelöffnung geben (wichtig: auf den linkslauf achten!).Alles zusammen 60 Minuten bei Stufe "Sanftrührstufe" oder 0,5 "Linkslauf" auf 100 grad kochen.
Die Paprika und den Sauerkraut würfeln (ich benutze den N*cer D*cer)
Erst zugeben wenn die 60 Minuten Garzeit erreicht sind.
Alles zusammen nochmal für 10 Minuten, Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100 grad weitergaren.Es ist perfekt wenn die Zwiebeln und Äpfel zerfallen sind und das Fleisch ganz zart ist. Die Paprika hat dann immernoch etwas biss. Wer sie ganz weich gekocht mag, sollte sie schon 10 Minuten eher zugeben.
Es kann so gegessen werden, oder zu Zucchini Nudeln aus einem Spiralachneider.
Ergibt 4 Portionen a ca 270 kcal.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit 100 ml mehr Wasser ist es auch ein herrlicher Eintopf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn die Äpfel zerfallen? Stehen gar nicht in der...
Wenn die Äpfel zerfallen? Stehen gar nicht in der Zutatenliste.
So....nun haben wir es gegessen.......
So....nun haben wir es gegessen....
Es war ganz gut,die Kinder möchten es auch,kommt aber an das klassische "Szegediner" nicht ran.
Ist ja aber auch Low carb.
Von daher von mir -da wirklich einfach gemacht und eben okay /low carb....
4Sternchen....
Hallo Henk,...
Hallo Henk,
ich probiere dein Rezept gerade aus und bin auch recht zuversichtlich.....
Allerdings solltest du es einmal überarbeiten,
in der Zutatenliste fehlen Tomatenmark und Äpfel(die hab ich jetzt auch nicht genommen