3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Tinas Spezialrezept "Fleisch mit Schaschliksoße"


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

"all in one" Gericht

  • 2 Stück Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Parika rot oder gelb
  • 3 Stück Essiggurken
  • 1000 g Wasser
  • 3 TL Suppengrundstock oder 1 Brühwürfel
  • 250 g Langkornreis
  • 500 g Putenfilet, in Stücke geschnitten, Alternativ, braten und mit Salz und Pfeffer würzen
  • 2 Stück Paprika, in Stücke geschnitten
  • 2 Stück Zwiebeln. in kleinen Stücken
  • 80 g Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 2 EL Speisestärke
  • 10 g Zucker
  • 40 g Essiggurkenbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    36min
    Zubereitung 36min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    "all in one" Gericht
  1. Knoblauchzehe, Zwiebeln, Parpika und Gewürzgurken in Mixtopf geschlossenden geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Suppengrundstock hinzugeben. Reis in das Garkörbchen einwiegen (Reis muss einmal nass gewesen sein), Deckel schließen. Varoma aufsetzen, in die untere das Putenfleisch legen (oder alternativ Fleisch Braten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen), dann in den Varomaeinsatz Zwiebeln und Paprika einlegen. 30 Min. (Mit Fleisch im Varoma) bzw. 25 Min. (wenn Fleisch angebraten wird) / Varoma / Stufe 1 garen.



    Anschließend Varoma beiseite stellen (ggf. Paprika und Zwiebeln aus dem Varoma zum warm halten mit zum Fleisch in die Pfanne geben , den Reis warm stellen und dann die restliche Zutaten zur Garflüssigkeit hinzufügen, 5 Min. / 100° C / Stufe 4 aufkochen lassen.



    Nachwürzen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare