THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Gemüse
- 600 g Kartoffeln
- 1000 g Blumenkohl, (auch Tk möglich)
- 500 g heißes Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe, bzw. Brühwürfel
Soße
- 400 g Garflüssigkeit
- 200 g Kochschinken in Streifen
- 50 g Gouda gerieben
- 50 g Milch o. Sahne
- 20 g Speisestärke
- Pfeffer, Muskat
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Blumenkohlröschen im Varoma und Einlegeboden verteilen, Kartoffeln schälen, vierteln (ggf. achteln - je nach Größe) und in das Garkörbchen geben. "Mixtopf geschlossen" mit heißem Wasser und Gemüsebrühe füllen. Gareinsatz einhängen, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 25min./Varoma/St.1 garen. "Mixtopf geschlossen" leeren, Garflüssigkeit auffangen und Gemüse warm stellen.
Garflüssigkeit, Schinken, Gouda, Sahne und/oder Milch, Speisestärke und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 5 min./100°/St.3-4 aufkochen lassen.
Soße zum Blumenkohl und Kartoffeln servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Soße allein erscheint als zu salzig. Bitte zusammen mit Blumenkohl und Kartoffeln probieren und ggf. nachwürzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren