3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Chinesische Hackpfanne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, Halbiert
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer, ca. Daumengroß, geschält
  • 10 g Olivenöl
  • 25 g Sojasauce dunkel
  • 2-3 geh. TL Sambal Olek
  • 2 geh. EL Suppengrundstock
  • 2 Möhren, in dünne Scheiben
  • 1 Pck. Champignon, geviertelt
  • 1 Paprika, rot, in dünne Streifen
  • 200 g Glasnudeln, oder Mienudeln
  • 1-2 geh. TL Pfeffer, frisch gemörsert
  • 2 TL Chinagewürz
  • 1-3 EL Currypaste rot scharf, nach gewünschter Schärfe variieren
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 1 Glas Bambussprossen, abgetropft
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Los geht's :)
  1. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek.,Stufe 5. Alles etwas nach unten schieben, Olivenöl hinzugeben und 3 Min, 120°, Stufe 2.

    Nun parallel das Hackfleisch im Wok anbraten.

    Wenn der Mixtopf geschlossen fertig ist, die Sojasauce, das Sambal Olek und die Hälfte von der gewünschten Menge Currypaste hinzufügen. 3 Sek./Stufe 5.

    Dies zum fertig angebratenen Hack in den Wok geben. Gemüse (kann man natürlich auch im TM schreddern, ich habs bei asiatisch gern ein bisschen gröber) entweder mit in den Wok geben oder in den Varoma legen.

    Nun 1,2 l Wasser in den Mixtopf geschlossen und den Suppengrundstock geben (muss vorher nicht ausgewaschen werden).

    Nun die Glasnudeln in den Gareinsatz geben und 8 Min/Varoma/Stufe 1.

    Wer Mienudeln nimmt, braucht einfach nur heißes Wasser und lässt die Nudeln darin 5 Minuten quellen - war zumindest bei meinen so.

    Nun die Hackmasse mit dem Pfeffer und dem Chinagewürz  würzen.

    Jetzt können die abgetropften Bambussprossen in den Wok gegeben werden.

    Alles auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen und die Kokosmilch hinzufügen + die restliche Currypaste mit einrühren.

    Wenn die Nudeln fertig sind, diese noch hinzugeben und alles vermengen.

    Wer mag kann mit Sambal Olek, Currypaste und Sojasauce nachwürzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für die unter uns die es gern ein bisschen würziger mögen...

Beim nächsten Mal werde ich es mit noch mehr Gemüsesorten versuchen - Zucchini, Brokkoli und Blumenkohl.

Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker auch ohne viel Einsatz des TM. Habe...

    Verfasst von fidibus09 am 23. März 2020 - 12:37.

    Sehr lecker auch ohne viel Einsatz des TM. Habe statt Möhren Zucchini und Mungobohnenkeimlinge genommen. Wunderbar würzigSmile. Ich liebe diese asiatischen Gerichte. Tolle Variation.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Essen schmeckt nicht

    Verfasst von lotus5000 am 21. Oktober 2015 - 00:06.

    Das Essen schmeckt nicht wirklich , und hat auch nicht viel mit dem Thermomix zu tun

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können