Zutaten
Zutaten
- 500 g Gehacktes vom Rind und Schwein
- 80 g Speckwürfel
- 1 Becher Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 40-60 g Röstzwiebel
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Peffer
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Knoblauchzehen 5 sek/Stufe 6 zerkleinern und dann die restlichen Zutaten zugeben und ca. 5 Minuten/Stufe 3/"Linkslauf" vermischen.
Kleine (oder auch große) Frikadellen formen, auf ein Backblech legen und 180 Grad/30 Minuten/mittlere Schiene braten.
Die Menge reicht für ein Backblech.
Die Frikadellen werden außen knusprig und innen schön locker, sind gut vorzubereiten und auch in großen Mengen einfach zu machen, ohne dass die Küche stinkt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Salz und Pfeffer je nach Geschmack,
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Habe die
Hallo
Habe die Ofenfrikadellen heute gemacht.
Die waren richtig lecker.
Mein Mann ist zwar eher dafür, dass die Frikadellen aus der Pfanne kommen, aber er sagte, dass ihm die Frikadellen trotzdem sehr gut geschmeckt haben.
Ich hingegen finde, dass mir die Ofenfrikadellen viel besser geschmeckt haben als aus der Pfanne.
Dazu sind sie noch ruckzuck gemacht.
Danke für das tolle Rezept
Dafür 5 Sterne
Super lecker die Frikadellen
Super lecker die Frikadellen und so schnell gemacht. Ich gebe alle 5 Sterne und am Liebsten noch mehr
Suuuuper Rezept. Frikadellen
Suuuuper Rezept. Frikadellen mit Röstzwiebeln ist wirklich eine tolle Idee und durch die Zubereitung im Backofen riecht die Küche nicht nach Fett. Ich glaub, ich mach nichts anderes mehr. Danke
Yvonne