3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schweinebraten


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Zutaten

  • 125 g Speckwürfel
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 2 EL Suppengrün
  • 1 geh. TL Körnige Brühe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 650 g Wasser

  • 150 g Rotwein
  • 1000-1500 g Schweinebraten
  • 1 Stück Kartoffel
  • 1 Stück Karotte
  • 15 g Tomatenmark
  • 5 g Senf
  • 30 g Öl
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1.  

     

    Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und scharf von allen Seiten in einer Pfanne anbraten.  

     

    Das Fleisch in den Varoma legen, wenn nicht genügend Luftschlitze frei sind einfach zwei Gabeln gekreuzt darunter legen. Die Kartoffeln schälen und mit der in grobe Stücke geschnittenen Möhre zu dem Fleisch legen. Den Deckel auflegen und zur Seite stellen.

     

    Die Speckwürfel, die Zwiebel, den Knoblauch  in den Mixtopf geschlossen geben und das ganze 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Das Suppengemüse, die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Senf,  Tomatenmark sowie das Öl dazugeben und 4 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

     

    650g Wasser und 100g Rotwein aufgießen. Den Mixtopf verschließen, den Varoma mit dem Fleisch draufstellen und das ganze 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.  

     

    Nach der Stunde den restl. Rotwein zugießen und bis zur 1,5 Liter Marke den Mixtopf geschlossen mit heißem Wasser füllen und noch mal 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Fleisch auf Seite stellen. Die Kartoffel und Karotte zur Soße in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute stufenweise (5-6-7-tmrc_emoticons.8) pürieren, abschmecken....fertig....

    Guten Apetitt 

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Das Fleisch war total zart. Alle...

    Verfasst von janaduka am 13. März 2023 - 09:52.

    Super lecker. Das Fleisch war total zart. Alle waren begeistert.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und total lecker 😋

    Verfasst von Die Schöners am 11. Dezember 2022 - 13:20.

    Einfach und total lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich auf jedefall Testen.Werde berichten.

    Verfasst von Friseuse am 14. November 2022 - 01:47.

    Werde ich auf jedefall Testen.Werde berichten.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeega lecker und einfach gemacht. Vielen Dank...

    Verfasst von Sabine2102@live.de am 13. November 2022 - 21:38.

    Meeeega lecker und einfach gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Braten mit bohnen...

    Verfasst von MamaNika am 19. Dezember 2021 - 15:59.

    Braten mit bohnenBraten mit bohnen


    Mega gut! Danke damit ist mein erster braten richtig gelungen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon lange keinen so guten Schweinebraten mehr...

    Verfasst von Moneypenny67 am 13. Mai 2021 - 21:12.

    Schon lange keinen so guten Schweinebraten mehr gegessen. Top Smile. Danke fürs Rezept. Tolles Rezept zum Vatertag, mein Mann war begeistert. Love*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!! ...

    Verfasst von MausiTiger1998 am 2. Mai 2021 - 18:21.

    Super!!!!


    Ich habe etwas sparsamer gewürzt, dafür aber 150 g mageren Speck für die Soße benutzt und den Rotwein durch Wasser ersetzt. Super, nie wieder anders, Mann und Kind waren zufrieden.
    Nächstes Mal nehme ich 2 Kartoffeln um die Soße zu binden. Wir mögen es sähnig. Wink
    Danke für das tolle Rezept!

    LG Mausi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Fantastische Soße. Das wird's wieder...

    Verfasst von eukalyptus259 am 21. Januar 2021 - 11:16.

    Sehr lecker. Fantastische Soße. Das wird's wieder geben. 😋

    Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PetraBroszeit:doch Hanno Brot passt Rundstück...

    Verfasst von Piko68 am 14. Januar 2021 - 13:07.

    PetraBroszeit:doch Hanno Brot passt Rundstück warm Norddeutsches Gericht 🙋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Helusi: Ach je, stimmt (das Brot Hanno hatte ich...

    Verfasst von PetraBroszeit am 1. März 2020 - 18:39.

    Helusi: Ach je, stimmt (das Brot Hanno hatte ich heute auch gebacken, das war due Bewertung 😃). ABER: Deinen Schweinebraten habe ich gerade eben gegessen und ich muss sagen: der ist wirklich super, habe Weißwein statt Rotwein genommen, da ich keinen Rotwein im Haus hatte und für die Sauce einen Stich Butter zum Schluss mitpüriert. Superlecker - Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PetraBroszeit Lieben Dank für deine...

    Verfasst von Helusi am 1. März 2020 - 18:14.

    PetraBroszeit Lieben Dank für deine Bewertung....aber ich glaube sie passt nicht zu dem Rezept 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich es endlich auch mal gebacken und:...

    Verfasst von PetraBroszeit am 1. März 2020 - 17:34.

    Heute habe ich es endlich auch mal gebacken und: es sieht toll aus, war total einfach - nun muss es abkühlen und ich warte ungeduldig darauf, wie es wohl schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 👍

    Verfasst von Miared am 20. Januar 2020 - 14:48.

    Sehr lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war das erste Rezept was ich mit dem TM31...

    Verfasst von netti1985 am 24. August 2019 - 09:11.

    Das war das erste Rezept was ich mit dem TM31 gemacht habe, es hat geklappt und war sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Gedicht!! Klasse Rezept! Werden wir immer...

    Verfasst von Geli Maus am 3. Februar 2019 - 12:49.

    Smile Ein Gedicht!! Klasse Rezept! Werden wir immer wieder machen!
    Danke für das tolle Rezept! Einen schönen Sonntag! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Diawein am 26. Dezember 2018 - 17:37.

    Sehr lecker!
    Ich habe etwas weniger Wein genommen, aber mit ein wenig Soßenpulver etwas mehr Soße gemacht.
    Das Fleisch war prima und das Rezept ist bei meiner Familie gut angekommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße ist ein Traum . Das Fleisch schön zart ...

    Verfasst von Zuuana am 3. Dezember 2018 - 17:27.

    Die Soße ist ein Traum Love. Das Fleisch schön zart Cool . Ich habe es ohne Wein gemacht und trotzdem super leckerBig Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden. Das Fleisch war sehr zart...

    Verfasst von Heidini63 am 25. November 2018 - 18:08.

    Sehr lecker geworden. Das Fleisch war sehr zart und die Soße hervorragend. Habe sie noch etwas mit mehr Rotwein und etwas Sahne gestreckt. Einziger Nachteil: kostet viel Zeit und erzeugt eine Menge Spülkram und Putzerei 😏.aber das Ergebnis entschädigt😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein superleckeres Rezept. Der Braten war...

    Verfasst von MelliP79 am 18. November 2018 - 13:13.

    Smile Ein superleckeres Rezept. Der Braten war butterzart, die Soße ein Traum. Ich habe dazu verschiedenes Gemüse gemacht. Wird es ab jetzt öfters geben. Lieben Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll 😋 lecker, hab noch Chilli dazu da wir gern...

    Verfasst von omi123 am 21. Juli 2018 - 16:50.

    Voll 😋 lecker, hab noch Chilli dazu da wir gern würzig essen.
    Kann ich wirklich nur empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Das Fleisch wird sehr zart und die...

    Verfasst von Heidini63 am 14. Mai 2018 - 08:53.

    Sehr lecker. Das Fleisch wird sehr zart und die Soße ist super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, sehr sehr lecker. Wir haben...

    Verfasst von micabalzer am 29. April 2018 - 21:05.

    Ein tolles Rezept, sehr sehr lecker. Wir haben allerdings die Rotweinmenge verdoppelt 😇.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen herzlichen Dank für das Rezept. Hat...

    Verfasst von 3segis am 3. Dezember 2017 - 15:53.

    Lol Vielen herzlichen Dank für das Rezept. Hat phänomenal geschmeckt. Bin tootal begeistert, incl. Familie 👏👏👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • absolut genial.

    Verfasst von ulla3456 am 19. November 2017 - 15:09.

    absolut genialSmile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Rezension....weil ich so begeistert...

    Verfasst von Mondpalme am 19. November 2017 - 13:56.

    Meine erste Rezension....weil ich so begeistert bin! Und obwohl ich nach den ersten 60 Minuten vergessen hatte, den Topf mit Wasser aufzufüllen(man sollte halt richtig lesen), ist der Braten super gelungen. Ich habe diesen Schritt halt zum Schluss nachgeholt, klappte auch. Das Fleisch war butterzart und fiel schon von alleine auseinander. Auch die Soße ein Gedicht, vielen Dank für dieses Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war unglaublich lecker! Vielen Dank für das...

    Verfasst von NicBu1281 am 10. November 2017 - 12:01.

    Es war unglaublich lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Tipp mit den Gablen ist auch super. Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute getestet und meine Männer waren begeistert....

    Verfasst von Veggigirl am 5. November 2017 - 14:05.

    Heute getestet und meine Männer waren begeistert. Besonders die Soße ist der Knaller. Auch ohne Speck, den ich nicht im Haus hatte. Habe deshalb Rauchsalz anstatt normales Salz verwendet, einen kleinen Schuß Sahne vorm pürrieren. Superlecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von kzahn1301 am 29. Oktober 2017 - 13:25.

    Sehr lecker.
    Heute mit ein paar mangels Verfügbarkeit notwendiger kleinen Abwandlungen getestet und was soll ich sagen: leckerschmecker 😋. Wird es wieder geben!
    Auf die Speckwürfel musste ich verzichten (keine im Haus gehabt). Der Rotwein wurde kurzerhand durch Rosé ersetzt (ebenfalls da kein Roter verfügbar war). Und statt gekörnter Brühe den Suppengrundstock verwendet. Den Bratensatz vom Anbraten in der Pfanne habe ich mit dem Wasser gelöst und so mit in den Thermomix gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und empfehlenswert. Ganz sicher...

    Verfasst von Kochlöffel72 am 17. Januar 2017 - 09:52.

    Sehr, sehr lecker und empfehlenswert. Ganz sicher 5 Sterne. Danke für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für Dank für das Rezept - es...

    Verfasst von Lissy59 am 14. Januar 2017 - 17:41.

    Vielen Dank für Dank für das Rezept - es duftet schon seeehr lecker !

    habe es als Anregung für meine Variante genommen: das gewürzte Fleisch scharf angebraten dann kleine Würfel (hab da so ein tolles 'Gen..s' Teil Wink) Sellerie, Zwiebel, Karotte und Lauch mit Tomatenmark und mit Rotwein abgelöscht ... nach Thermie Rezept gesucht und gefunden Smile dann ging es mit deiner Variante weiter - nochmal Zwiebel und Schinkenwürfel im Mixtopf (Varoma TM 31) angedünstet Wasser, Rotwein und Gewürzpaste dazu und Varoma aufgesetzt - ich guck dann mal nach einer Stunde - hab ein kleineres Stück Fleisch ... soll es Morgen geben - dann werd ich den Thermie nochmal anstellen - und berichten wie es gemundet hat Smile

    Lissy Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meeeeega lecker ...

    Verfasst von Wir3sindHier am 2. Januar 2017 - 19:46.

    meeeeega lecker


    Habe das Fleisch am 2. Weihnachtstag gemacht als Gäste kamen

    Diese waren tooootal begeistert davon das Fleisch war auf den Punkt perfekt die Sauce dazu super lecker

    Dazu gab's Nudeln und Rotkraut


    Wird es wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir waren alle begeistert. Ein super...

    Verfasst von klebi am 17. November 2016 - 14:22.

    Wir waren alle begeistert. Ein super Schweinebraten. Habe Sauerkraut und Kartoffelknödel dazu gemacht, einfach lecker......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den gab es gestern abend - super lecker!!

    Verfasst von mafrajo am 30. Oktober 2016 - 12:53.

    Den gab es gestern abend - super lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Sehr schön einfach und super...

    Verfasst von Pietibär am 23. Oktober 2016 - 06:52.

    Tolles Rezept! Sehr schön einfach und super lecker! Das Rezept verdient 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war ja schon skeptisch, aber das Ergebnis hat...

    Verfasst von Ne-Le25 am 8. Oktober 2016 - 13:57.

    Ich war ja schon skeptisch, aber das Ergebnis hat mich überzeugt. Zart und Lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker, und die

    Verfasst von Eifelmutti am 11. August 2016 - 14:41.

    Einfach super lecker, und die sauce richtig toll!!! Werde kein anderes Rezept mehr machen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke das rezept ist

    Verfasst von elaxos am 19. Juni 2016 - 19:04.

    Hallo, danke

    das rezept ist sehr lecker.

    5 Sterne sind sicher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin Helusi, ein super

    Verfasst von Zauberperle am 19. Juni 2016 - 18:08.

    Moin Helusi, ein super leckerer Braten. Allerdings war er nicht ganz so zart, wie von allen geschrieben. Ich habe ihn ohne Rotwein gemacht. Die Soße war top. Ich werde es noch mal ausprobieren mit einem anderen Stück Bratenfleisch. Jetzt hatte ich einen Rollbraten. Danke für die Inspiration und das Rezept. VG Zauberperle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses Rezept

    Verfasst von PeSchwan am 26. April 2016 - 18:42.

    Danke für dieses Rezept ....ist echt weiter zu empfehlen .

    war super lecker und das fleisch richtig zart

    dafür gebe ich 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry habe noch nicht gesehen

    Verfasst von Naschkatze27 am 3. April 2016 - 19:12.

    Sorry habe noch nicht gesehen wie ich die 5 Sterne geben kann ---- nur mit anklicken klappt das nicht. Aber das Rezept hat es wirklich verdient

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich aber erst seit ein

    Verfasst von Naschkatze27 am 3. April 2016 - 19:07.

    Hallo, ich aber erst seit ein paar Wochen meinen TM5. Ostermontag habe ich das Rezept ausprobiert.Von den Zutaten her ist das Rezept sehr ähnlich so wie ich es gewohnt war vor der TM5 Zeit zu kochen. Ich hatte 1kg Lummerbraten anstatt der körnigen Brühe habe ich die selbstbemachte Gewürzpaste für Gemüse genommen und anstatt 2 Eßl Suppengrün gleich frische Möhre, Porree und Sellerie dazu.Mit Rotwein koche ich sehr gerne Das Fleisch war einfach nur ein Gedicht so was von zart und saftig. Herzlichen Dank für dieses leckere Rezept. Dafür würde ich noch mehr Sterne geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry...habe ich noch nicht

    Verfasst von Helusi am 27. März 2016 - 20:40.

    Sorry...habe ich noch nicht ausprobiert...aber ich denke schon...wird halt vom Geschmack etwas anders sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht das auch ohne rotwein

    Verfasst von Fusion68 am 27. März 2016 - 19:42.

    Geht das auch ohne rotwein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können