Zutaten
4 Person/en
Zutaten
- 125 g Speckwürfel
- 1 Stück große Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 2 EL Suppengrün
- 1 geh. TL Körnige Brühe
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 650 g Wasser
- 150 g Rotwein
- 1000-1500 g Schweinebraten
- 1 Stück Kartoffel
- 1 Stück Karotte
- 15 g Tomatenmark
- 5 g Senf
- 30 g Öl
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und scharf von allen Seiten in einer Pfanne anbraten.
Das Fleisch in den Varoma legen, wenn nicht genügend Luftschlitze frei sind einfach zwei Gabeln gekreuzt darunter legen. Die Kartoffeln schälen und mit der in grobe Stücke geschnittenen Möhre zu dem Fleisch legen. Den Deckel auflegen und zur Seite stellen.
Die Speckwürfel, die Zwiebel, den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Suppengemüse, die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark sowie das Öl dazugeben und 4 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
650g Wasser und 100g Rotwein aufgießen. Den Mixtopf verschließen, den Varoma mit dem Fleisch draufstellen und das ganze 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Stunde den restl. Rotwein zugießen und bis zur 1,5 Liter Marke den "Mixtopf geschlossen" mit heißem Wasser füllen und noch mal 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Fleisch auf Seite stellen. Die Kartoffel und Karotte zur Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute stufenweise (5-6-7- pürieren, abschmecken....fertig....
Guten Apetitt
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Das Fleisch war total zart. Alle...
Super lecker. Das Fleisch war total zart. Alle waren begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfach und total lecker 😋
Einfach und total lecker 😋
Werde ich auf jedefall Testen.Werde berichten.
Werde ich auf jedefall Testen.Werde berichten.
Meeeega lecker und einfach gemacht. Vielen Dank...
Meeeega lecker und einfach gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Braten mit bohnen...
Mega gut! Danke damit ist mein erster braten richtig gelungen
Schon lange keinen so guten Schweinebraten mehr...
Schon lange keinen so guten Schweinebraten mehr gegessen. Top . Danke fürs Rezept. Tolles Rezept zum Vatertag, mein Mann war begeistert. *****
Super!!!! ...
Super!!!!
Ich habe etwas sparsamer gewürzt, dafür aber 150 g mageren Speck für die Soße benutzt und den Rotwein durch Wasser ersetzt. Super, nie wieder anders, Mann und Kind waren zufrieden.
Nächstes Mal nehme ich 2 Kartoffeln um die Soße zu binden. Wir mögen es sähnig.
Danke für das tolle Rezept!
LG Mausi
Sehr lecker. Fantastische Soße. Das wird's wieder...
Sehr lecker. Fantastische Soße. Das wird's wieder geben. 😋
Danke für's Einstellen.
PetraBroszeit:doch Hanno Brot passt Rundstück...
PetraBroszeit:doch Hanno Brot passt Rundstück warm Norddeutsches Gericht 🙋
Helusi: Ach je, stimmt (das Brot Hanno hatte ich...
Helusi: Ach je, stimmt (das Brot Hanno hatte ich heute auch gebacken, das war due Bewertung 😃). ABER: Deinen Schweinebraten habe ich gerade eben gegessen und ich muss sagen: der ist wirklich super, habe Weißwein statt Rotwein genommen, da ich keinen Rotwein im Haus hatte und für die Sauce einen Stich Butter zum Schluss mitpüriert. Superlecker - Danke für das tolle Rezept
PetraBroszeit Lieben Dank für deine...
PetraBroszeit Lieben Dank für deine Bewertung....aber ich glaube sie passt nicht zu dem Rezept 😉
Heute habe ich es endlich auch mal gebacken und:...
Heute habe ich es endlich auch mal gebacken und: es sieht toll aus, war total einfach - nun muss es abkühlen und ich warte ungeduldig darauf, wie es wohl schmeckt
Sehr lecker 👍
Sehr lecker 👍
Das war das erste Rezept was ich mit dem TM31...
Das war das erste Rezept was ich mit dem TM31 gemacht habe, es hat geklappt und war sehr lecker
Ein Gedicht!! Klasse Rezept! Werden wir immer...
Ein Gedicht!! Klasse Rezept! Werden wir immer wieder machen!
Danke für das tolle Rezept! Einen schönen Sonntag!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe etwas weniger Wein genommen, aber mit ein wenig Soßenpulver etwas mehr Soße gemacht.
Das Fleisch war prima und das Rezept ist bei meiner Familie gut angekommen
Die Soße ist ein Traum . Das Fleisch schön zart ...
Die Soße ist ein Traum . Das Fleisch schön zart . Ich habe es ohne Wein gemacht und trotzdem super lecker.
Sehr lecker geworden. Das Fleisch war sehr zart...
Sehr lecker geworden. Das Fleisch war sehr zart und die Soße hervorragend. Habe sie noch etwas mit mehr Rotwein und etwas Sahne gestreckt. Einziger Nachteil: kostet viel Zeit und erzeugt eine Menge Spülkram und Putzerei 😏.aber das Ergebnis entschädigt😋
Ein superleckeres Rezept. Der Braten war...
Ein superleckeres Rezept. Der Braten war butterzart, die Soße ein Traum. Ich habe dazu verschiedenes Gemüse gemacht. Wird es ab jetzt öfters geben. Lieben Dank.
Voll 😋 lecker, hab noch Chilli dazu da wir gern...
Voll 😋 lecker, hab noch Chilli dazu da wir gern würzig essen.
Kann ich wirklich nur empfehlen.
Sehr lecker. Das Fleisch wird sehr zart und die...
Sehr lecker. Das Fleisch wird sehr zart und die Soße ist super.
Ein tolles Rezept, sehr sehr lecker. Wir haben...
Ein tolles Rezept, sehr sehr lecker. Wir haben allerdings die Rotweinmenge verdoppelt 😇.
Vielen herzlichen Dank für das Rezept. Hat...
Vielen herzlichen Dank für das Rezept. Hat phänomenal geschmeckt. Bin tootal begeistert, incl. Familie 👏👏👏
absolut genial.
absolut genial.
Meine erste Rezension....weil ich so begeistert...
Meine erste Rezension....weil ich so begeistert bin! Und obwohl ich nach den ersten 60 Minuten vergessen hatte, den Topf mit Wasser aufzufüllen(man sollte halt richtig lesen), ist der Braten super gelungen. Ich habe diesen Schritt halt zum Schluss nachgeholt, klappte auch. Das Fleisch war butterzart und fiel schon von alleine auseinander. Auch die Soße ein Gedicht, vielen Dank für dieses Rezept
Es war unglaublich lecker! Vielen Dank für das...
Es war unglaublich lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Tipp mit den Gablen ist auch super. Vielen Dank
Heute getestet und meine Männer waren begeistert....
Heute getestet und meine Männer waren begeistert. Besonders die Soße ist der Knaller. Auch ohne Speck, den ich nicht im Haus hatte. Habe deshalb Rauchsalz anstatt normales Salz verwendet, einen kleinen Schuß Sahne vorm pürrieren. Superlecker.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Heute mit ein paar mangels Verfügbarkeit notwendiger kleinen Abwandlungen getestet und was soll ich sagen: leckerschmecker 😋. Wird es wieder geben!
Auf die Speckwürfel musste ich verzichten (keine im Haus gehabt). Der Rotwein wurde kurzerhand durch Rosé ersetzt (ebenfalls da kein Roter verfügbar war). Und statt gekörnter Brühe den Suppengrundstock verwendet. Den Bratensatz vom Anbraten in der Pfanne habe ich mit dem Wasser gelöst und so mit in den Thermomix gegeben.
Sehr, sehr lecker und empfehlenswert. Ganz sicher...
Sehr, sehr lecker und empfehlenswert. Ganz sicher 5 Sterne. Danke für's Rezept.
Vielen Dank für Dank für das Rezept - es...
Vielen Dank für Dank für das Rezept - es duftet schon seeehr lecker !
habe es als Anregung für meine Variante genommen: das gewürzte Fleisch scharf angebraten dann kleine Würfel (hab da so ein tolles 'Gen..s' Teil ) Sellerie, Zwiebel, Karotte und Lauch mit Tomatenmark und mit Rotwein abgelöscht ... nach Thermie Rezept gesucht und gefunden dann ging es mit deiner Variante weiter - nochmal Zwiebel und Schinkenwürfel im Mixtopf (Varoma TM 31) angedünstet Wasser, Rotwein und Gewürzpaste dazu und Varoma aufgesetzt - ich guck dann mal nach einer Stunde - hab ein kleineres Stück Fleisch ... soll es Morgen geben - dann werd ich den Thermie nochmal anstellen - und berichten wie es gemundet hat
Lissy
meeeeega lecker ...
meeeeega lecker
Habe das Fleisch am 2. Weihnachtstag gemacht als Gäste kamen
Diese waren tooootal begeistert davon das Fleisch war auf den Punkt perfekt die Sauce dazu super lecker
Dazu gab's Nudeln und Rotkraut
Wird es wieder geben
Wir waren alle begeistert. Ein super...
Wir waren alle begeistert. Ein super Schweinebraten. Habe Sauerkraut und Kartoffelknödel dazu gemacht, einfach lecker......
Den gab es gestern abend - super lecker!!
Den gab es gestern abend - super lecker!!
Tolles Rezept! Sehr schön einfach und super...
Tolles Rezept! Sehr schön einfach und super lecker! Das Rezept verdient 5 Sterne.
Ich war ja schon skeptisch, aber das Ergebnis hat...
Ich war ja schon skeptisch, aber das Ergebnis hat mich überzeugt. Zart und Lecker.
Einfach super lecker, und die
Einfach super lecker, und die sauce richtig toll!!! Werde kein anderes Rezept mehr machen
Hallo, danke das rezept ist
Hallo, danke
das rezept ist sehr lecker.
5 Sterne sind sicher
Moin Helusi, ein super
Moin Helusi, ein super leckerer Braten. Allerdings war er nicht ganz so zart, wie von allen geschrieben. Ich habe ihn ohne Rotwein gemacht. Die Soße war top. Ich werde es noch mal ausprobieren mit einem anderen Stück Bratenfleisch. Jetzt hatte ich einen Rollbraten. Danke für die Inspiration und das Rezept. VG Zauberperle
Danke für dieses Rezept
Danke für dieses Rezept ....ist echt weiter zu empfehlen .
war super lecker und das fleisch richtig zart
dafür gebe ich 5 Sterne
Sorry habe noch nicht gesehen
Sorry habe noch nicht gesehen wie ich die 5 Sterne geben kann ---- nur mit anklicken klappt das nicht. Aber das Rezept hat es wirklich verdient
Hallo, ich aber erst seit ein
Hallo, ich aber erst seit ein paar Wochen meinen TM5. Ostermontag habe ich das Rezept ausprobiert.Von den Zutaten her ist das Rezept sehr ähnlich so wie ich es gewohnt war vor der TM5 Zeit zu kochen. Ich hatte 1kg Lummerbraten anstatt der körnigen Brühe habe ich die selbstbemachte Gewürzpaste für Gemüse genommen und anstatt 2 Eßl Suppengrün gleich frische Möhre, Porree und Sellerie dazu.Mit Rotwein koche ich sehr gerne Das Fleisch war einfach nur ein Gedicht so was von zart und saftig. Herzlichen Dank für dieses leckere Rezept. Dafür würde ich noch mehr Sterne geben.
Sorry...habe ich noch nicht
Sorry...habe ich noch nicht ausprobiert...aber ich denke schon...wird halt vom Geschmack etwas anders sein.
Geht das auch ohne rotwein
Geht das auch ohne rotwein