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Variation von WW Hackbällchen mit Blumenkohlreis und Currysauce


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Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen und Reis

  • 500 g Schweineschnitzel, gewürfelt - angefroren, (13 PP)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Champignons
  • 15 g Paniermehl, (1 PP)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpaste
  • 1 Esslöffel Öl, (3 PP)

Reis

  • 1000 g Wasser
  • 1/2 Würfel Gemüsebühe
  • 200 g Vollkornreis, (19 PP)

Gemüse

  • 400 g Blumenkohlröschen (klein)
  • 400 g Paprika, rot und gelb, in Streifen 1 cm

Currysauce

  • 30 g Speisestärke, (3 PP)
  • 100 g Milch 1.5%, (1 PP)
  • 50 g Frischkäse natur, (5 PP)
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
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Zubereitung

    Gemüse
  1. 1. Blumenkohlröschen in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und in den Varoma-Einlegeboden geben.

    2. Paprikastreifen in den Varoma geben.

     

  2. Hackbällchen
  3. 3. Angefrorene Fleischwürfel in den Closed lid geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    4. Zwiebel, Knoblauch 5 Sek./ Stufe 5 Zerkleinern

    mit dem Spatel nach unten schieben Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma Stufe 1 andünsten

    Champignons in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Hackfleisch, Paniermehl, Gewürze und Senf zugeben, 1 Min./Closed lid/Dough mode vermischen.

    6. 24 Bällchen (Durchmesser 4 cm) formen und auf den Paprikastreifen und dem Blumenkohl im Varoma verteilen.

  4. Reis
  5. 7. Wasser und Brühwürfel in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    8. Varoma mit Einlegeboden und Gareinsatz zur Seite stellen, Closed lid leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  6. Currysauce
  7. 9. 500 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser aufgefüllt - und übrige Saucenzutaten in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.

    10. Blumenkohl mit Reis vermischen und mit Hackbällchen, Paprika und Sauce servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Rezept aus dem FINESSEN 05/2012 mit WW-Punkteangaben.

 

Da wir kein Paprikagemüse mögen, habe ich die Paprikastreifen am Ende in dem Closed lid gegeben und daraus eine Paprika-Curry-Sauce gemacht.

Eine Anmerkung zu den WW-Punkten: ich habe die Punkte mit dem Assistenten ausgerechnet und bei den einzelnen Zutaten eingegeben, damit jeder für sich die Mengen variieren kann, falls man daraus eine Punktefreundlichere Variante zubereiten möchte.

Gesamt WW-Punkt pro Portion beträgt 10PP

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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