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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Verlorene Eier in einer süßsauren Specksoße
- Margarine
- 1 große Zwiebel
- 250 g Bacon oder Speckwürfel
- 2 EL Mehl
- 1 EL Essig
- 2 EL Zucker
- 1/2 EL Senf
- 4 Eier
- 1/2 l Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Speck und Zwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
In Margarine für 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
2 EL Mehl dazugeben und für 2 - 3 Min./100°/Stufe 1 zur einer Goldbraunen Mehlschwitze anrühren.
Wasser ablöschen (je nachdem wie viel Soße es werden soll). Nun mit Senf, Essig und Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken.
Für 10 Min./100°/Stufe 1 kochen lassen. danach die Eier vorsichtig aufschlagen und in der Soße geben und weitere 5 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Mit Kartoffeln servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Frischer Salat und Kartoffelpüree passen sehr gut dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe die Eier vorher pochiert und...
Sehr lecker. Habe die Eier vorher pochiert und dann nur kurz in der Soße ziehen lassen.
Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht,...
Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht, geschmacklich O.K. aber optisch...Nicht so wie ich verlorene Eier kenne.
Üblicherweise (so kenne ich es) bleiben die Eigelbe ganz und kochen in der Sosse mit.(Ich habe die Eier extra einzeln zuerst in
eine kleine Glasschüssel gleiten lassen und dann vorsichtig auf einen großen Servierloffel, den ich in dem TM gehalten habe.
Trotzdem ist keines der Eier ganz geblieben.)
In diesem Fall, ist das Ergebnis ein “geplempe“ was an eine Masse erinnert, die die Speiseröhre zweimal durchfließt.
Sorry, aber das Auge isst mit.
Oder fehlt im Rezept etwas?
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Lecker!
Lecker!
di-eos hat geschrieben:...
LG Ralf
Hallo, wieviel Zucker nimmst du?
Hallo, wieviel Zucker nimmst du?