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Verlorene Eier in einer süßsauren Specksoße


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Zutaten

4 Portion/en

Verlorene Eier in einer süßsauren Specksoße

  • Margarine
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Bacon oder Speckwürfel
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 EL Senf
  • 4 Eier
  • 1/2 l Wasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Speck und Zwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    In Margarine für 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    2 EL Mehl dazugeben und für 2 - 3 Min./100°/Stufe 1 zur einer Goldbraunen Mehlschwitze anrühren.

    Wasser ablöschen (je nachdem wie viel Soße es werden soll). Nun mit Senf, Essig und Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken.

    Für 10 Min./100°/Stufe 1 kochen lassen. danach die Eier vorsichtig aufschlagen und in der Soße geben und weitere 5 Min./100°/Stufe SanftrührstufeLinkslauf kochen.

    Mit Kartoffeln servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Frischer Salat und Kartoffelpüree passen sehr gut dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Habe die Eier vorher pochiert und...

    Verfasst von Hankock am 27. Februar 2017 - 13:08.

    Sehr lecker. Habe die Eier vorher pochiert und dann nur kurz in der Soße ziehen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht,...

    Verfasst von avalonmaya am 30. Oktober 2016 - 17:55.

    Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht, geschmacklich O.K. aber optisch...Nicht so wie ich verlorene Eier kenne.

    Üblicherweise (so kenne ich es) bleiben die Eigelbe ganz und kochen in der Sosse mit.(Ich habe die Eier extra einzeln zuerst in

    eine kleine Glasschüssel gleiten lassen und dann vorsichtig auf einen großen Servierloffel, den ich in dem TM gehalten habe.

    Trotzdem ist keines der Eier ganz geblieben.)

    In diesem Fall, ist das Ergebnis ein “geplempe“ was an eine Masse erinnert, die die Speiseröhre zweimal durchfließt. tmrc_emoticons.-(

    Sorry, aber das Auge isst mit.

    Oder fehlt im Rezept etwas?

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 10. Oktober 2016 - 16:46.

    danke für das FeedbackCooking 4


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von duebel75 am 8. Oktober 2016 - 09:34.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • di-eos hat geschrieben:...

    Verfasst von HotTomBBQ am 4. Oktober 2016 - 10:50.

    di-eos hat geschrieben:
    Hallo, wieviel Zucker nimmst du?
    2 EL Zucker


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wieviel Zucker nimmst du?

    Verfasst von di-eos am 4. Oktober 2016 - 10:25.

    Hallo, wieviel Zucker nimmst du?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können