Zutaten
- 1000 g Weißkohl, (in Stücken)
- 500 g Wasser
- 2 TL Salz
- 250 g Schafskäse, (/Ziegenkäse in Stücken)
- 100 g Zwiebeln, (halbiert)
- 300 g Hackfleisch gemischt
- 1 Chillischote
- 50 g Tomatenmark
- 3 Eier
- 500 g Milch
- 1 Prise Muskat
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6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Weißkohl in zwei Portionen in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 10 bis 12 Sek. / Stufe 4 / zerkleinern und anschließend in den Varoma-Einlegebogen verteilen.
Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, verschließen, Varoma aufsetzen, 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen und in eine gefettete Auflaufform umfüllen.
Schafskäse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln und die Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 / zerkleinern.
Hackfleisch, halben TL Salz, Paprika und Tomatenmark zugeben, 6 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 garen, zum Kohl geben und gut vermischen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Eier, Milch und einen halben TL Salz in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 3 / "Linkslauf deaktiviert" verrühren und über den Auflauf geben.
Zerkleinerten Schafskäse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Backtemperatur: 175°
Tipp:
Dazu serviert man am Besten Fladenbrot. Wer noch gegarte Kartoffeln übrig hat, kann sie vor dem Überbacken mit unter den Auflauf mischen.
Chéz Hendrik wünscht guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... wir fanden es sehr
.... wir fanden es sehr schmackhaft.... hatte noch ein paar kartoffel über.... die haben wir mit reingemacht
Sorry, uns hat es nicht
Sorry, uns hat es nicht geschmeckt. Das war viel zu fad, der Rest ist leider in der Tonne gelandet...
Carpe diem!
Es tut mir seeehr leid (
Es tut mir seeehr leid
...unser Geschmack war es leider nicht, irgendwie nicht würzig genug, mir fehlt da das gewisse "Lecker" bissel fad, aber Geschmäcker sind ja verschieden und gut funktioniert hat wirklich alles, so wie Du die "Bedienungsanleitung" für die Verarbeitung des Rezepts eingestellt hast.
Dafür gibts die 5Sterne, denn es ist eine sehr gute Bescheibung!
egal wie es kommt, immer das Beste draus machen
Hallo, ich habe heute den
Hallo, ich habe heute den Auflauf zubereitet, sehr sehr lecker. Werde ich öfters ins Programm nehmen.
Nur leider viel zuviel für uns zwei. Als Thermomix Neuling bin ich gut zurechtgekommen. Kann man den Rest einfrieren? 5 Sterne dafür
Danke für das leckere Rezept,
Danke für das leckere Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt.
(Weißkohl ohne Wasser zerkleinert)
lg vom Niederrhein
wir liebten dein rezept und
wir liebten dein rezept und es schmeckt sehr gute essen
Ich war skeptisch ob mein
Ich war skeptisch ob mein Mann es mögen wird...ohne Grund
Er liebt es!
Ein leckeres Fladenbrot dazu und los gehts
Uns schmeckt dieser Auflauf
Uns schmeckt dieser Auflauf sehr gut!
Ich habe im Auflauf gleich Kartoffeln mitgegart. Die habe ich vor dem Schafskäse in Stücken in den Topf gefüllt, ebenfalls ca. 10 Sek auf Stufe 4 geschreddert und dann in der Auflaufform mit dem Kohl vermischt. Wir hatten ungefähr genausoviel Kartoffeln wie Weißkohl. Die Flüssigkeit habe ich dazu um ca. 150 ml erhöht, hat super funktioniert.
Weil bei uns nicht alle "Eiermilch" beim Auflauf mögen, habe ich eine Hälfte stattdessen mit der entsprechenden Menge Bratensoße in den Ofen geschoben. Dazu bloss Milch oder Wasser im Topf kurz mit Soßenpulver verrühren, braucht nicht aufgekocht zu werden. Die Variante ist würziger, darum evtl. weniger Salz nehmen.
Tut mir leid, mir hat es
Tut mir leid, mir hat es überhaupt nicht geschmeckt und ich habe alles nach 2 Bissen in die Tonne gekloppt.
hab heut erneut diesen
hab heut erneut diesen Auflauf gemacht und diesmal auch im TM zerkleinert. Hat super geklappt und wieder mal lecker geschmeckt.
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good vibrations
elfengleich
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Hallo zusammen. Ihr habt
Hallo zusammen.
Ihr habt einen guten Geschmack, dennn der Auflauf ist spitze.
Ich habe den Weißkohl zwar vorher im TM 25 Min. vorgegart, da ich ihn sonst nicht sogut vertragen kann.
Macht weiter so und 5 Sterne von uns
Gruß
sehr sehr lecker. Gab es
sehr sehr lecker. Gab es heute abend bei uns. Wir geben auf alle Fälle 5 Sterne für das tolle Rezept.
LG von Katrin
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. habe es für mich und meinen Mann zubereitet. Wir haben es ohne Beilagen genossen uns hatten für den nächsten Tag noch eine Portion übrig.
LG Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Sehr lecker !!!
Ich habe dieses Rezept im Frühjahr ausprobiert und gerade festgestellt, dass ich es noch gar nicht bewertet hatte!
Es hat uns sehr gut geschmeckt, sogar mein Mann war begeistert. Wir hatten gar keine zusätzliche Beilage und hatten sogar noch einen Rest für den nächsten Tag übrig.
Von uns gibt es 5 Sterne für diese tolle Möglichkeit, Weißkohl zuzubereiten. Ich werde es garantiert noch oft zubereiten, das Wetter momentan lädt ja auch geradezu zu herzhaften Speisen ein
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Vielen Dank für das Lob!
Also in unserer WG "Chez Hendrik" gab es den Weißkohlauflauf gestern wieder und es war kein Problem den Kohl zu zerteilen, vielleicht lags am Kohlkopf!
Schön, dass euch allen das Rezept gefällt.
Lieben Gruß aus der WG "Chéz Hendrik"
Vielen Dank!
Bei uns hat es gestern diesen leckeren Weißkohlauflauf gegeben. Ich habe ihn exakt nach diesem Rezept gekocht und hatte keinerlei Probleme mit der Zerkleinerung des Kohls. Auch die Flüssigkeit ist genau richtig! Es blieb nichts Wässriges übrig, der Kohl hatte eine ganz tolle Konsistenz und das Gericht eine sehr schöne pikante Note. Es wird auf jeden Fall in unsere Favoritenliste aufgenommen!
Weißkohl zerkleinern
Ich verstehe nicht, warum man den Weißkohl nicht - wie im Rezept angegeben - ohne Wasser zerkleinern kann? Was hat bei der Schreiberin des 1. Kommentars denn da nicht funktioniert? Bei Krautsalat fülle ich doch auch nur den Weißkohl in den Mixtopf und zerkleinere ihn dann...
Ich hab mit Blick auf meine
Ich hab mit Blick auf meine Vorschreiberin, den Kohl direkt per Hand geschnitten. In den Varomaeinsatz hats bei mir nicht gepaßt. Hab ohne Einsatz gearbeitet!
Ich habe Thüringer Mett verwendet und es hat toll geschmeckt!
good vibrations
elfengleich
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good vibrations
elfengleich
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Fehler in der Zubereitung...?
Habe den Weißkohlauflauf heute ausprobiert und er hat der ganzen Familie geschmeckt! Zu der Zubereitung habe ich allerdings noch zwei kleine Anmerkungen und zwar beim Zerkleinern des Weißkohls habe ich Wasser in den "Mixtopf geschlossen" gegeben da das Ganze ansonsten nicht funktioniert hätte. Und dann schreibst Du in der Zubereitung man solle Paprika zufügen aber Paprika erwähnst Du in Deiner Zutatenliste gar nicht...!?