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Annettes Gemüse-Kartoffelauflauf in einer Frischkäsesoße, mit Käse überbacken


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Zutaten

4 Portion/en

Annettes Gemüse-Kartoffelauflauf in einer Frischkäsesoße, mit Käse überbacken

  • 200 g Käse
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 750 g Kartoffeln gewuerfelt
  • 850 g gemischtes Gemüse
  • 250 g Milch
  • 300 g Garflüssigkeit
  • 50 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Prisen Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung

  1. Käse in den Closed lid geben, 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser und Gemüsebrühpulver in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

    Gemüse im Varoma schichten (auch auf dem Einlegeboden) und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

    Gegartes Gemüse und die Kartoffeln in die Auflaufform geben und verteilen.

    Frischkäsesoße:

    Milch, Gemüse-Garflüssigkeit, Mehl, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer sowie den Frischkäse in den Closed lid geben und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Danach die Soße über den Auflauf geben und gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) gratinieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Gemüse im Varoma kann man noch mit Kräutern würzen.

Wenn mal die Zeit zum Gratinieren fehlt: Käse einfach mit den übrigen Zutaten der Sauce aufkochen und zum Gemüse servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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