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Zutaten
6 Portion/en
Dampfgaren
- 150 g grüne Paprika, in Streifen (5mm)
- 80 g rote Paprika, in Streifen (5mm)
- 250 g Champignons, in Scheiben (2-3 mm)
- 120 g Möhren, in Streifen (2-3 mm)
- 50 g natives Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1000 g Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 350 g Reis
Sauce und Fertigstellung
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 1 Stängel Staudensellerie, in Stücken
- 70 g natives Olivenöl
- 70 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 200 g Zwiebeln, in Streifen
- 200 g Sojabohnensprossen frisch, oder aus dem Glas, abgetropft
- 100 g Sojasauce
- 1/2 TL Curry
- 1/4 TL Kurkuma, gemahlen
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Grüne und rote Paprika in den Varoma-Behälter, Champignons und Möhren auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma zur Seite stellen.
- Öl und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
- Wasser und Salz zugeben. Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und
5 Min./100°C/Stufe 4 garen. - Varoma mit dem Gemüse aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 2 weitergaren.
Geschlossenen Varoma zum Warmhalten auf einen tiefen Teller stellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis in einer großen Schüssel warmhalten.
Mixtopf leeren. - Knoblauch, Ingwer und Staudensellerie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Öl und Schinkenspeck in den Mixtopf geben und 6 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Zwiebeln und Selleriemischung zugeben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Sojabohnensprossen, Sojasauce, Curry, Kurkuma, Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Mixtopfinhalt und gegartes Gemüse aus dem Varoma in die Schüssel zum Reis geben, mit dem Spatel gut mischen und asiatischen Reis mit Gemüse als Hauptgericht oder Beilage servieren.
Dampfgaren
Sauce und Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist super.... Auch geschmacklich aber...
Das Rezept ist super.... Auch geschmacklich aber für 6 Personen war es leider zu wenig und ich habe schon mehr Gemüse genommen.
Hallo, habe es nachgekocht und es war Zuviel...
Hallo, habe es nachgekocht und es war Zuviel Sojasoße 100g, konnte es nicht so essen. War viel zu stark gewürzt (70g Schinkenspeck) noch dabei. Habe die Sose durch ein Sieb abgegossen und mit Wasser verdünnt. 🧐
Ein Hammer-Rezept, das nicht umsonst über 21.000...
Ein Hammer-Rezept, das nicht umsonst über 21.000 Sterne hat
Lecker, lecker und vielen lieben Dank für's Einstellen.