3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Käse-Spätzle - Rezept des Tages am 22.03.2022!!!


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Käse

  • 150 g Allgäuer Bergkäse, in Stücken

Spätzleteig

  • 100 g Bärlauchblätter
  • 5 Eier
  • 2 Eigelb
  • 400 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Salz

Fertigstellen

  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Käse
  1. Käse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Spätzleteig
  3. Die von den Stängel befreiten, gewaschenen und gut getrockneten Bärlauch Blätter in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels
    10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Eier, Eigelb, Mehl und Salz hinzufügen und alles
    2 Min. 50 Sek./Stufe 8 zu einem zähflüssigen Teig vermischen.
  5. Zum Garen reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spätzleteig portionsweise ins Wasser geben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und sehr gut abtropfen lassen.
  6. Fertigstellen
  7. Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
    In 50g der Butter in einer großen Pfanne goldbraun braten.
    Die Spätzle und restliche Butter zufügen und kurz mitbraten.
    Den geriebenen Käse unter die Spätzle heben und schmelzen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Allgäuer Käse kann man natürlich auch jeden anderen aromatischen Käse nehmen!

Dazu passt auch gut ein frischer, säuerlich angemachter Blattsalat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Habe anstelle der Eigelbe drei...

    Verfasst von ckreisel am 15. Mai 2023 - 16:11.

    Sehr lecker. Habe anstelle der Eigelbe drei eßlöffel Milch verwendet, ging gut

    brummkreisel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker! Habe Dinkelmehl genommen - vielen...

    Verfasst von Elfe71 am 3. April 2021 - 20:56.

    War sehr lecker! Habe Dinkelmehl genommen - vielen Dank für das Rezept 😋!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Teig mit ca 600g Dinkelmehl (630) gemacht...

    Verfasst von -Sarah86- am 18. April 2020 - 09:02.

    Hab den Teig mit ca 600g Dinkelmehl (630) gemacht und er war super zu verarbeiten und mega lecker!
    Haben 200g Bergkäse verwendet, gibt es BALD wieder! Danke! Big Smile

    Denn Eierlikör regiert die Welt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war ziemlich zaumlh und hat geklebt habe...

    Verfasst von Frau_Conrad am 26. April 2017 - 14:52.

    Der Teig war ziemlich zäh und hat geklebt, habe ihn aber so verarbeitet ohne Zugabe von Wasser und bin begeistert, super lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super lecker geschmeckt Habe auch noch etwas...

    Verfasst von Beate1955 am 25. April 2017 - 22:45.

    Hat super lecker geschmeckt. Habe auch noch etwas Wasser dazu, weil der Teig etwas zäh war.
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr lecker geschmeckt....

    Verfasst von liebling58 am 4. April 2017 - 13:14.

    Hat sehr lecker geschmeckt.
    Der Teig war etwas zäh, deshalb hab ich noch etwas Wasser dazu.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker. Ich liebe Bärlauch und...

    Verfasst von Barny123 am 4. April 2017 - 08:13.

    Super Lecker. Ich liebe Bärlauch und Käsespätzle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gespeichert... sobald ich wieder Bärlauch...

    Verfasst von pa181008 am 3. April 2017 - 17:47.

    Gespeichert... sobald ich wieder Bärlauch gesammelt habe, wird es ausprobiert und bewertet :o)

    Pia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können