3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchquark mit Spargel (LOGI / LOW CARB)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 50 g Bärlauch
  • 500 g Sahnequark
  • 1 gestr. TL Salz
  • etwas Mineralwasser
  • 1000 g Spargel
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Bärlauch auf Stufe 5 für 15 Sekunden hacken. Danch Sahnequark, Salz und ein wenig Mineralwasser hinzugeben - und nochmals auf Stufe 3 für 10 Sekunden vermischen.

    Spargel schälen und im TM für 35 Minuten im Varoma und auf der Varomastufe bei Stufe 1 dünsten. Vorher in den Topf ca. 500 ml Wasser und ein wenig Salz hinzugeben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bärlauchzeit ist auch Spargelzeit. Deswegen esse ich zu dieser Zeit (April/Mai/Juni)  oft den Bärlauchquark mit Spargel. Kann natürlich auch mit jedem anderen Gemüse serviert werden. Z.B. mit gedünsteten Zucchinis, Möhren, Paprika...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 1000 Dank für den Hinweis.

    Verfasst von bimo65 am 19. April 2016 - 23:34.

    1000 Dank für den Hinweis. Ich habe es gerade geändert.

    Es sind selbstverständlich 15 Sekunden anstatt 15 Minuten. 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bimo65, du hast

    Verfasst von keksfan am 4. April 2016 - 19:17.

    Hallo bimo65, du hast geschrieben man soll den Bärlauch 15 Minuten hacken, ich nehme an, du meinst 15 Sekunden, oder? 

    Liebe Grüße, 

    Keksfan 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe statt

    Verfasst von Hexen_Kessel1001 am 11. Juni 2015 - 17:44.

    Sehr lecker, ich habe statt frischen Bärlauch den aus der RW genommen ( den Bärlauch-Grundstock) hat auch funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So heute hab ich es geschafft

    Verfasst von Thermifrischling am 6. Mai 2015 - 21:34.

    So heute hab ich es geschafft das Rezept aus zu probieren. Super lecker !!! Dazu habe ich  neue Kartoffeln gemacht. Selbst meinem "fleischfressenden" Mann hat kein Fleisch gefehlt. Dafür gibt es 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können