Zutaten
3 Portion/en
Pancakes
- 150 g Bergkäse
- 500 g Blumenkohl
- 500 g Wasser
- 4 Eier
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Bockshornklee Pulver
- Salz, nach Geschmack
- 30 g Butterschmalz o. Ghee
Tomatensauce
- 20 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 gestr. TL Knoblauch oder 1 TL Knoblauch Grundstock
- 0.5 l Tomaten passiert oder stückig
- 4 getrocknete Tomaten
- Pfeffer
- Salz
- Origano
-
6
50min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
150 g Bergkäse in Stücken 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen in eine Schüssel.
4 Eier, Pfeffer, Muskatnuss, Bockshornklee und Salz zugeben, mit dem Käse verrühren. Beiseitestellen.
500 g Blumenkohl im Garkörbchen 15 min / Varoma "Sanftrührstufe" garen. Danach den Blumenkohl abgiessen, zurück in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Zerkleinerten Blumenkohl zur Käse-Eiermasse rühren, evtl. binden mit etwas Paniermehl.
Blumenkohl-Pancakes in einer Bratpfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten backen. Währenddessen die Tomatensauce köcheln lassen.
1 Zwiebel, Knoblauch und 20 g Olivenöl 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Andünsten bei Varoma 3 min / "Sanftrührstufe"
Getrocknete Tomaten beigeben, 8 sek / Stufe 5 zerkleinern
500 g Tomaten zugeben, würzen mit Pfeffer, Salz und Origano. Sauce 100° / 15 min / "Sanftrührstufe" mit aufgestelltem Garkörbchen kochen. Danach abschmecken.
Gebratene Blumenkohl-Pancakes mit der Tomatensauce anrichten.
Guten Appetit!
Blumenkohl-Pancakes
Tomatensauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe zuerst den Blumenkohl gegart. Dann den...
Ich habe zuerst den Blumenkohl gegart. Dann den Käse und den Blumenkohl zusammen zerkleinert. Vom Käse habe ich nur halb so viel benutzt. Dafür eine Handvoll Couscous, drei Esslöffel Mehl und einen Schuss Milch hinzugefügt. Super leckeres Rezept!