Zutaten
- 600 ml Wasser
- 500 g Kartoffeln
- 1 Eßl. Gemüsebrühe
- 1 Blumenkohl
- 400 g Hackfleisch
- 2 Eßl. Öl
- 1 Zwiebel
- 250 ml Milch
- 30 g Mehl
- 80 g geriebener Hartkäse
- je 3 PrisenSalz und Pfeffer
- 2 Eßl. Paniermehl
- 1 Eßl. Butter
- etwas Petersilie
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6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben geschnitten in den Gareinsatz geben. Gareinsatz einsetzen, "Mixtopf geschlossen" verschließen.
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen - in den Varoma legen.
Varoma aufsetzen und alles 15 Min/Varoma/St.1 vorgaren.
Das Gehackte in einer Pfanne mit Öl krümmelig anbraten.
Auflaufform einfetten, die Zwiebel schälen.
Die Kartoffeln in die Auflaufform schichten, den Blumenkohl und das Gehackte darauf verteilen.
Garwasser auffangen!!!
Die Zwiebel bei Stufe 5 klein hacken. Garwasser, Milch, Mehl, ger. Käse, Salz und Pfeffer zufügen und 7 Min//100°C/St.1 kochen.
Die Käsesoße über das Gemüse geben. Paniermehl und Butter in Flöckchen obendrauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20 Min goldgelb überbacken und mit Petersielie garniert servieren.
Daszu passt wunderbar ein frischer Blattsalat.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider hatte ich die ganzen Kommentare vorher...
Leider hatte ich die ganzen Kommentare vorher nicht gelesen. Eigentlich war es geschmacklich nicht schlecht - habe das Hackfleisch und den Blumenkohl auch gewürzt, aber die Soße ist viel zu wässrig und die Konsistenz recht komisch durch den Käse, nicht sämig.
Sehr leckerer Auflauf, einfach und schnell...
Sehr leckerer Auflauf, einfach und schnell herzustellen
Da ich aktiv bei Foodsharing tätig bin, konnte ich diesen Auflauf bis auf den Käse komplett aus geretteten Lebensmitteln herstellen. Das Hackfleisch habe ich kräftig mit Peffer, Salz und Chilli gewürzt. Ich habe lediglich ca. 300 g von der Garflüssigkeit für die Soße verwendet. Der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt. Diesen Auflauf gibt es bestimmt wieder.
Einfach und kam bei den
Einfach und kam bei den Kindern gut an.
Vielen Dank für den
Vielen Dank für den superleckeren Auflauf!
sogar meine Kinder die sehr, sehr wählerisch sind und grundsätzlich zu wenig Gemüse essen, waren begeistert! Das heißt schon was!
Ich hab das Hackfleisch in der Pfanne noch etwas gewürzt und aufgrund der Tips 50gr. Mehl genommen. So war es perfekt!
Von uns fünf Sterne! *****
Wir haben diesen Auflauf
Wir haben diesen Auflauf heute gemacht und uns hat er sehr gut geschmeckt. Ist in meine Sammlung gewandert. Nach der Garprobe habe ich ein paar Minuten Garzeit zugegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept. Von uns volle Anzahl an Sternen.
Geschmacklich war es gut;
Geschmacklich war es gut; allerdings war uns der Blumenkohl auch zu fest und die Soße zu flüssig; habe die Soße daher noch etwas angedickt und noch mit etwas Schmelzkäse und Muskat verfeinert.
Super Rezept! Meine Kinder (2
Super Rezept! Meine Kinder (2 und 4 Jahre alt) waren, wie mein Mann, richtig begeistert! Habe aber das Gemüse im Topf gekocht und Hack im TM. Habe ganz wenig Garwasser genommen und ein bisschen speisequark mit in die sosse. War klasse !!!
Hallo, Also wir haben den
Hallo,
Also wir haben den Auflauf gestern gemacht. Und er war super lecker. Die Kommentare zur Garzeit finde ich totaler Blödsinn, da die Blumenkohlröschen und die Dicke der Kartoffelscheiben variiert. Außerdem mag es der eine bissfest, der andere weicher.
Nun mal ehrlich: der TM nimmt uns nicht das Denken ab, also überprüft man nach der angegebenen Garzeit den Zustand des Essens; wenn es nicht passt macht man es etwas länger an. Das gleiche gilt für die Soße: ist sie nach meinem Geschmack zu dünn, kommt noch was Mehl nach.
Also von uns volle Punktzahl!!
Auch mein Essen ist komplett
Auch mein Essen ist komplett im Müll gelandet. Blumenkohl nicht gar, alles nur total wässrig.
Von den Zutaten eigentlich ein schönes Gericht, nur so, wie das Rezept dargestellt ist, sollte man es in gar keinem Fall nachkochen, Man wird nur enttäuscht.
Ich werde es demnächst mal anders machen, dann wird es bestimmt was.
Schade, es hörte sich gut an
Leider waren wir nicht ganz
Leider waren wir nicht ganz begeistert! Das Gemüse war nicht besonders durch und die Soße, wie in den anderen Kommentaren, sehr flüssig. Das Gemüse mind. 10 Min länger im Varoma lassen und die Soße vorher kräftig eindicken und den Käse erst zum Schluss darüber; funktioniert besser.
Ansonsten wieder ein super Gemüse-Gericht!
Habe das Rezept gestern
Habe das Rezept gestern ausprobiert und alle waren begeistert,super lecker und einfach zu machen.
Viele Grüße Geli
Ein wirklich leckeres,
Ein wirklich leckeres, einfaches, Gericht. Wenngleich auch die Sauce recht flüssig ist, tut das dem Geschmack keinen Abbruch.
sehr lecker
dieser "Auflauf" ist gut angekommen. Vielleicht ein Tip, wenn die Kartoffeln nach angegebener Zeit gar sind aber der Blumenkohl noch nicht, einfach Kartoffeln raus und den Kohl noch eine Weile weiter garen ( ich glaube im Ofen gart er nicht besonders nach).
Von uns 5 Sterne
LG Katrin
Sehr lecker....
und ich hab das Gemüse 5 Minuten länger im Varoma gelassen und die Backzeit auch um ein paar Minuten verlängert!!
Ansonsten hab ich das Hackfleisch kräftig gewürzt sowie in die Soße ein wenig Muskatnuß beigefügt!!!Wir mögen es immer etwas kräftiger im Geschmack!!
Der Auflauf geht super schnell mit geringem Aufwand und schmeckt wunderbar!!!
Meine Family war begeistert!!!
5 Sterne von mir!!!!
von mir gab es auch 5
von mir gab es auch 5 Sterne.sehr lecker.gibts bestimmt bald wieder
LG Christina
leckerer Auflauf,
habe gestern diesen Auflauf gemacht. Mif gefällt, dass einfach alles in einem Topf ist. Bei mir war die Soße leider nach dem Überbacken auch noch sehr flüssig, was aber geschmacklich keinen Abbruch getan hat. Leider haben meine Kinder den Blumenkohl herausgefummelt. (Ich erfoffte mir, ihnen etwas unterzujubeln). Ein Rest ist übriggeblieben und ich habe gesehen, dass die Soße nach dem Abkühlen festgeworden ist. Lecker waren auch die Semmelbrösel obendrauf. Also für mich auf jeden Fall ein sehr leckeres Essen.
LG Praline-1
Super lecker! Allerdings ist
Super lecker!
Allerdings ist die Soße nach dem Überbacken im Ofen super flüssig gewesen. Seltsam, denn sie war, als ich sie drübergegossen hab, nicht so flüssig. Was hab ich falsch gemacht?
Trotzdem gab es diesen Auflauf nicht zum letzten Mal!
Bei uns gab es gestern diesen
Bei uns gab es gestern diesen Auflauf und wir waren alle zufrieden mit dem Ergebnis. Es war sehr lecker. Die Probleme mit den rohen Blumenkohlröschen kann ich nicht nachvollziehen. Der Blumenkohlauflauf ist bei uns im Speiseplan aufgenommen. Ich gebe ***** volle Punktzahl
Viele Grüße
Ich liebe den Norden
Hallöchen
tut mir sehr leid, das es bei dir nicht geklappt hat - hab es selbst gemacht und bei uns hats supi gepasst - vielleicht waren deine Blumenkohlröschen etwas zu groß? Was anderes kann ich mir echt nicht vorstellen - ich mach diese immer sehr klein.
lg
bettina
da wir Blumenkohl sehr gerne
da wir Blumenkohl sehr gerne mögen werde ich dieses Rezept ausprobieren.da der Blumenkohl ja vorgegart und dann noch 20 Min. überbacken wird kann ich mir überhaupt nicht vorstellen dass er hart sein soll.
LG Christina
Also bei uns gab es gestern
Also bei uns gab es gestern nen leckeren Döner, nachdem dieses Rezept voll in die Hose gegangen ist...Die Zeitangaben hauen ja überhaupt nicht hin, der Blumenkohl war noch total hart (und ich meine nicht bissfest) so dass es keines meiner Familienmitglieder gegessen hat. Das Essen ist nun komplett im Müll gelandet...