3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bohnen im Speckmantel - mit Sahne und Parmesan überbacken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 500 Gramm frische Buschbohnen
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühenpulver
  • 50 Gramm Parmesan
  • 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
  • 1 geh. TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht, oder 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Esslöffel Rapskernöl
  • 100 Gramm Weißwein trocken, oder Gemüsebrühe
  • 200 Gramm süße Sahne
  • 1 Esslöffel Mehl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Chilliflocken
  • 10-12 Scheiben Schinken, Schwarzwälder, alternativ Bacon
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Zuerst Parmesan in Stücken in den Closed lidgeben und in 15sec/Stufe 10 reiben. Umfüllen, Topf kurz ausspülen

     

    Bohnen waschen, Enden abschneiden und in den Varoma geben. 500gr Wasser mit Gemüsebrühenpulver in den Closed lidgeben. Die Bohnen 25min/Varoma/Stufe 1 garen

     

    Backofen auf 180 Grad vorheizen

     

    2 Zwiebeln vierteln und 3sec/Stufe 5 raspeln. Koblauchgrundstock und Rapskernöl zugeben, 3min/Varoma/Stufe 1 dünsten

     

    Weißwein oder alternativ Brühe zugeben, Salz, Pfeffer und Chilliflocken nach Geschmack zugeben 2min/90Grad/Stufe 1 einkochen

     

    Mehl und Sahne zugeben, 4 min/90Grad/Stufe 1 einkochen

     

    Bohnen in 10-12 Scheiben Schinken oder Bacon einwickeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Soßengemisch darüber geben, Parmesan über alles geben.

     

    Nun ca 20 min bei 180 Grad Ober/Unterhitze überbacken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir haben meist gebackene Hähnchenbrust dazu.

Es können aber auch Nudeln oder Reis dazu gegessen werden. Vermutlich muß dann aber die Soßenmenge verdoppelt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren