Zutaten
4 Portion/en
Chicorée-Auflauf
- 2 Karotten
- 2 Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 600 g Pellkartoffeln
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 4 Eier Größe M
- Salz
- 2 Stück Chicorée
- Pfeffer
- 150 g Gouda
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 12 Scheiben geräucherten Schinken
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
500g Wasser in den Mixtopf, Kartoffeln in den Gareinsatz, Varoma/ 40Min/Stufe 1.
Karotten, Pastinaken, Zwiebel schälen in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 5/ 3 sec.
Anschl. Varoma/ 3Min/ Stufe 1 mit 2 El Öl andünsten. Umfüllen.
Kartoffeln schälen, würfeln
Petersilie waschen, "Mixtopf geschlossen" 4sec/ Stufe 5.
Eier zugeben, "Mixtopf geschlossen" 15sec/ Stufe 4 verquirlen.
Karotten, Pastinaken, Zwiebel und Kartoffeln zugeben. "Mixtopf geschlossen" ,"Linkslauf" , 3Min/ Stufe 2 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen.
Restliches Öl mit dem Zitronensaft mischen.
Chicoreeblätter und eine Auflaufform damit einpinseln.
Den Boden der Auflaufform mit Chicoréeblättern auslegen, darauf 6 Schinkenscheiben legen, die Hälfte der Kartoffel-Gemüsemasse und der Käsestreifen darauf verteilen. 2 Schicht genauso.
Backofen auf 180° vorheizen.
Auf der mittleren Schiene 30 min backen.
Chicorée-Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab es jetzt erst
Hab es jetzt erst ausprobiert. Wirklich lecker. Habe nur eine Pastinake genommen (320 g) - war auch gut so. Habe nur viel länger gebraucht, da die Kartoffeln ja schon 40 min brauchen plus Backzeit und einige Sachen, die nicht parallel erledigt werden können, sollte man schon eher 2 Stunden Gesamtzeit einkalkulieren, bis das Essen auf dem Tisch steht.
Hallo, sorry, habs jetzt erst
Hallo,
sorry, habs jetzt erst gelesen.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Dann raus und abschütten. Topf leeren, damit das restliche Gemüse dann schön gedünstet werden kann.
Gutes Gelingen
Gruß
Mixie13
Sollen die Karotten etc. in
Sollen die Karotten etc. in das Garwasser der KArtoffeln - oder soll der Topf vorher geleert werden? Sorry, bin Anfänger mit Thermomix - ich brauche es daher etwas genauer.