Zutaten
4 Portion/en
Zutaten:
- 1 Zwiebel mittelgroß, geviertelt
- 4 Zehen Knoblauch
- 20 g Öl
- 250 g Dinkelreis / Dinkel geschliffen
- 1 Zucchini mittelgroß, geviertelt und dann in Scheiben
- 1/2 Liter Gemüsebrühe heiß
- 80 g Tomatenmark
- 1-2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 - 1 TL Paprikapulver scharf
- Salz, Pfeffer
- 180 g Feta light
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 20 g Öl hinzufügen und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. Dinkel hinzugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 mitdünsten. Die Zucchiniwürfel hinzugeben und 2 Min. / 100° / LL / Stufe 1 mitdünsten. Heiße Gemüsebrühe und Gewürze (bis auf den Feta Käse) hinzufügen und 15 Min. / 100° / LL / Stufe 1 köcheln. Sollte es zu sehr blubbern, kann man auf 90° runterschalten. Nach diesen 15 Minuten den Fetakäse hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 1-2 Min. LL Stufe 2 untermischen bis Käse geschmolzen ist. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach den 15 Minuten mal probieren, ob Dinkelreis gar ist. Zwischendurch immer mal schauen, ob heiße Gemüsebrühe nachgegossen werden muss. Bei mir war es nicht nötig. Ich bin mit den 500 ml ausgekommen.
Diese Rezept habe ich im Internet gefunden bei Chefkoch.de. Ursprünglich ist es ein Pfannengericht, welches ich für mich auf den TM umgeschrieben und dann so zubereitet habe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Verwendung von Dinkelreis. Habe die...
Sehr leckere Verwendung von Dinkelreis. Habe die angegebenen Mengen mit Ausnahem der Gemüsebrühe um jeweils 1/3 erhöht und alles passte noch in den in TM31. Die Zucchini kam erst mit dem Wasser in den Topf, damit sie nicht so weich kocht. Geschmacklich haben wir das Gericht mit Salzzitrone abgeschmeckt. Gibt dem Essen einen besonderen Pfiff. Danke für das Einstellen!
Sehr lecker. Habe ebenfalls mehr Zucchini und...
Sehr lecker. Habe ebenfalls mehr Zucchini und weniger Dinkel genommen und das ganz mit Chilli etwas würziger gestaltet. Alles in allem aber wirklich sehr schmackhaft und zügig gemacht.
Sehr sehr lecker, nur für 4 Portionen fast...
Sehr sehr lecker, nur für 4 Portionen fast bisschen zu wenig, kann natürlich auch daran liegen, dass wir so verfressen sind
So ein leckeres und einfaches, schnelles Essen!!!...
So ein leckeres und einfaches, schnelles Essen!!! Mein Mann und mein Sohn (14 Monate) lieben es auch, für den kleinen schöpfe ich einfach eine Portion ab, bevor der Feta dran kommt und brösel ihm nur ein kleines bisschen darüber. Haben es in den letzten Wochen sicher schon 3-4x gemacht und wird es noch öfter geben.
Brauchte ein Rezept für geschliffenen Dinkel, der...
Brauchte ein Rezept für geschliffenen Dinkel, der neulich mal aus Versehen in meinem Einkaufskorb gelandet ist... welch ein Glück,. denn dieses Rezept ist soooooooooooooooooooo lecker, ist gleich auf meiner Zucchinilieblingsrezept Liste gelandet... da ich allein bin , habe ich nur die Hälfte der Zutaten genommen , allerdings 4 kleine Zucchini ( etwas über 400g)... das war ideal und genial... beim nächsten Mal werde ich dann etwas weniger Flüssigkeit verwenden, aber insgesamt sah es durch die Zucchinis bei mir ansprechender aus, als auf dem Bild hier...
Dieses Rezept wird es diese Zucchini Saison bei mir noch oft geben!
Sehr sehr gut! Schön oft gemacht und es schmeckt...
Sehr sehr gut! Schön oft gemacht und es schmeckt immer wieder super!!!
Danke für dieses tolle, mal was andere Rezept
Sehr, sehr lecker und so schnell zubereitet....
Sehr, sehr lecker und so schnell zubereitet.
Auch mein Mann mag Dinkel so.
Danke für das tolle Rezept!
Schmeckt super lecker. :smile:...
Schmeckt super lecker.
Ich war etwas skeptisch, auf dem Foto sieht das Essen nicht unbedingt so gut aus, ist aber ein Traum.
Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept
Sehr lecker und mal was ganz anderes!...
Sehr lecker und mal was ganz anderes!
Obwohl wir nicht so die Knoblauchesser sind hab ich es gewagt und vier Zehen genommen. Was soll ich sagen? Einfach lecker! Der Knoblauch schmeckt wider Erwarten nicht vor.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker Haben Dinkel schnell kochend 20...
Sehr sehr lecker! Haben Dinkel schnell kochend (20 Minuten) verwendet.
schon zigg mal gemacht
schon zigg mal gemacht
Sehr lecker und mal eine gute
Sehr lecker und mal eine gute Abwechslung zu normalem Reis. Danke
Hallo akek, erstmal
Hallo akek,
erstmal herzlichen Dank für deine positive Bewertung. Freut mich, dass es dir ebenfalls so gut geschmeckt.
Ja, geschälter/oder auch geschliffener Dinkel ist richtig. Ein Tipp meinerseits: Al** hat den geschliffenen Dinkel mindestens einmal im Jahr (Bio-Produkte) als Sonderartikel.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Das schmeckt ja richtig
Das schmeckt ja richtig lecker. Hatte nur erst Arbeit den
Dinkelreis zu finden. Bei mir der Drogeriemarkt mit 2 Buchstaben,
hatte ihn nicht. Aber ich habe in einem anderen Geschäft
"geschälten Dinkel" gefunden, dass muss es sein.
Schmeckt auf jeden Fall super, vielen Dank für das
tolle Rezept
für eure positive Bewertung.
für eure positive Bewertung.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Sehr gut.... Hab es gestern
Sehr gut....
Hab es gestern gekocht. Hat sehr gut geschmeckt. Mache ich bestimmt mal wieder.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Superlecker, hat 5 Punkte
Superlecker, hat 5 Punkte verdient
@Rusty und Silke für die
@Rusty und Silke
für die positive Bewertung, freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
In der Zucchini-Zeit bin ich
In der Zucchini-Zeit bin ich immer auf der Suche nach Rezepten, um den Massen Herr zu werden und freue mich, wenn das Ergebnis so lecker wird, wie bei diesem Rezept. Volle Punktzahl.
wow ist das lecker! habe
wow ist das lecker!
habe zuvor noch nie Dinkelreis gegessen!! wird es nun öfter geben! bin positiv überrascht. vielen Dank für das wirklich tolle Rezept
Die digitale Technik schreckt
Die digitale Technik schreckt mich nicht ab ... nur meist ist es ja so, je mehr Technik umso mehr Fehler können auftreten. Aber wie du schon sagst, freuen wir uns über das, was wir haben
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
HalloGaby, Bei mir läuft ja
HalloGaby,
Bei mir läuft ja sogar noch der T21 aus dem Jahr 1999 - und der wandert nicht mal sehr.
Die 0.2 Liter mehr wären nicht mein Entscheidungsgrund. Ich glaube auch, dass ich etwas Angst hätte vor der digitalen Technik, die da drin steckt.
Freuen wir uns einfach über das, was wir haben, so lange das funktioniert, nicht wahr
Ich glaube nicht, dass sich
Ich glaube nicht, dass sich bezüglich Rezepte viel ändert.
Was mich wirklich reizt ist das größere Fassungsvermögen, beim Kneten soll er nicht mehr so dolle wandern, er soll an sich schon leiser sein (außer beim Mahlen von Getreide und Eiscrashen). Aber solange mein TM31 läuft bin ich zufrieden.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Ich bin ja wirklich gespannt,
Ich bin ja wirklich gespannt, wann hier die ersten Rezepte vom neuen Wundertopf auftauchen.Natürlich keine so "profanen" wie wir sie mit dem TM21 oder 31 kennen, sondern wirklich das, was dann für diesen Topf spricht. und einem das Gefühl gibt "den muss ich haben".
Genau
Genau
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
da kann man wieder mal über
da kann man wieder mal über das schlaue Suchsystem staunen, gell?
Ach so, das erklärt es. Da
Ach so, das erklärt es. Da ich ja im Rezept geschrieben hatte "Zwiebeln und Knoblauch im TM 5 Sek./Stufe 5..." hat das Suchergebnis auch mein Rezept "ausgespukt"
Mein Rezept kann man ganz sicher auch im TM 5 machen.
Ich denke, dass man alle Rezepte vom TM31 auch im TM5 machen kann. Nur wenn man TM5 Rezepte im TM31 machen möchte, muss man ggf. die Menge beachten, da der TM5 ja 10 % mehr Fassungsvermögen hat.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
@gaga es ist so, dass ich,
@gaga
es ist so, dass ich, als ich vom neuen Thermomix TM5 gelesen habe, schauen wollte, ob es da schon Rezepte dafür gibt.Als ich im Suchbegriff TM5 eingegeben habe, fand ich 2 Rezepte. Das eine war wirklich mit dem TM5 gemacht, und deines eben mit dem TM31.
Ich bin mir schon fast sicher, dass man dein Rezept auch mit dem anderen machen kann , aber es wunderte mich einfach die Zuordnung.
@gaga es ist so, dass ich,
@gaga
es ist so, dass ich, als ich vom neuen Thermomix TM5 gelesen habe, schauen wollte, ob es da schon Rezepte dafür gibt.Als ich im Suchbegriff TM5 eingegeben habe, fand ich 2 Rezepte. Das eine war wirklich mit dem TM5 gemacht, und deines eben mit dem TM31.
Ich bin mir schon fast sicher, dass man dein Rezept auch mit dem anderen machen kann , aber es wunderte mich einfach die Zuordnung.
@cookfan, was meinst du mit
@cookfan,
was meinst du mit "steht unter dem neuen TM5 wenn es doch mit dem TM31 gemacht wurde".
Verstehe deine Anmerkung nicht. Unten links steht, dass das Rezept mit dem TM 31 gemacht wurde.
Oder meinst du etwa die erste Zeile im Rezept ... dort heißt es, dass Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 im TM zerkleinert werden Das TM steht nur ungünstig vor der Zeitangabe - damals wusste ich noch nicht, dass es ein TM5 geben wird
PS: Habe es geändert, damit es übersichtlicher ist.
----------------------------------------
@koala77
Dinkelreis bekommt man z. B. beim Drogeriemarkt mit den zwei Buchstaben, ich kaufe den auch schon mal bei A*** wenn er im Aktionsposten ist.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Hallo zusammen:) Kann mir
Hallo zusammen
Kann mir jemand sagen wo man dinkelreis kaufen kann? Danke für die Antwort.
Warum steht das Rezept unter
Warum steht das Rezept unter dem neuen TM5 wenn es doch mit dem TM31 gemacht wurde??
Ich habe dieses Gericht
Ich habe dieses Gericht gerade mit geschliffenen Dinkelkörnern ausprobiert und das hat gut geklappt. Ich habe mich an die Garzeit gehalten und die Körner hatten noch ganz leicht Biss, aber absolut ok.
Hat gut geschmeckt!
Danke für das Rezept!
Hallo Gypsy ich kenne mich
Hallo Gypsy
ich kenne mich jetzt nicht so genau aus, aber ich würde mal sagen, dass du dieses Rezept in der angegebenen Garzeit nicht mit geschroteten normalen Dinkelgetreidekörner hinbekommst. Die müssten, wenn ich mich da richtig belesen habe, am Vortag wohl erst eingeweicht werden und kochen dann immer noch länger als der Dinkelreis.
Aber vielleicht meldet sich ja jemand, der sich besser auskennt.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Hallo, will das Rezept auch
Hallo, will das Rezept auch mal ausprobieren, kann man statt Dinkelreis auch normale Dinkelgetreidekörner schroten und verwenden.
Danke für eine Antwort.
Hallo Mela, herzlichen Dank
Hallo Mela,
herzlichen Dank für die Sterne, freut mich, dass es geschmeckt hat.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Hallo Vreni, freut mich, dass
Hallo Vreni,
freut mich, dass es dir geschmeckt hat und danke für die Sterne
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Mh super lecker. Jederzeit
Mh super lecker. Jederzeit wieder!!!!
Habe aber das Tomatenmark weggelassen.