Zutaten
4 Portion/en
Djuvec Reis
- 1/2 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 1/2 Tassen Langkornreis
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 EL Gemüsepaste, alternativ Brühe (instant Hühnerbrühe geht bspw. auch)
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 1/2 Tassen TK-Erbsen
- 3 EL Ayvar, mild
- 1/2 rote Paprikaschote
- 2 Tassen Wasser
- 1 EL Petersilie,TK, (frische geht natürlich auch)
KEINEN Jasminreis verwenden, sonst wird es matschig!
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1/2 Zwiebel und Knoblauchzehe
"Mixtopf geschlossen" 5Sek./Stufe 5, mit dem Spatel runterschieben, 2 EL Butter dazu geben und für 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Die halbe Paprika würfeln oder kurz (4sek./Stufe 4) im TM zerkleinern - je nach Anspruch an die Optik.
Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Min./100 Grad/Stufe 2"Linkslauf" mit Messbecher drauf köcheln lassen. Ggf. nochmal abschmecken.
Fertig - PS: Eine Tasse hat hier ca. 150 ml Fassungsvermögen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen Cevapcici oder Frikadellen und frischer Salat.
Wir lieben dieses Rezept schon lange. Deswegen habe ich es für den TM umgeschrieben. Gefunden habe ich es hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/455651138638742/Djuvec-Reis.html
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMaNeu:Die Garzeiten von Reis sind sehr...
MaNeu
ie Garzeiten von Reis sind sehr unterschiedlich. Vollkornreis braucht länger. Vielleicht steht auf der Verpackung wie lange er braucht und ihn ggf. vorkochen.
Nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch echt...
Nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch echt lecker.
Danke, war sehr lecker aber etwas matschig, evtl...
Danke, war sehr lecker aber etwas matschig, evtl Reis separat vorkochen. Auch bisschen weniger Wasser verwendet, nur 1 3/4 Tasse. Schmeckt warm und kalt.
Geschmacklich sehr gut. Hatte nur Vollkornreis,...
Geschmacklich sehr gut. Hatte nur Vollkornreis, habe nach 20 min. Paprika und Erbsen dazu gegeben
und nochmal 20min. gekocht, leider war der Reis auch nach 60min. noch roh
Weis jemand warum ?? Es war genug Flüssigkeit vorhanden.
So lecker und super einfach. Habs allerdings mit...
So lecker und super einfach. Habs allerdings mit Naturreis gemacht 😍👍
Sehr einfach...
Sehr einfach
Sehr lecker
Super schnell gemacht!!!!!
Gibt es jetzt bestimmt öfter
Hallo ! Bei den Zutaten stehen 1 1/2 Tassen...
Hallo ! Bei den Zutaten stehen 1 1/2 Tassen Langkornreis und der kommt bestimmt unter Punkt 3 "restliche Zutaten" dazu. Hört sich sehr lecker an, wird gespeichert und ausprobiert !
Vielen Dank für das Rezept !
L.G. Michaela
Hallo,...
Hallo,
dein Rezept hört sich lecker an, aber wo und wann kommt der Reis - und wieviel ???
Einfache Zubereitung & schmeckt sehr lecker
Einfache Zubereitung & schmeckt sehr lecker
wir werden den Reis heute zum zweiten mal machen....
die Zeiten passen alles OK.
Danke für das Rezept
Einfach und super lecker
Einfach und super lecker
Einfach, schnell und lecker
Einfach, schnell und lecker
Sehr gut...
Sehr gut
Ich koche den Reis separat
Ein tolles Rezept. Schnell, einfach, lecker. 5...
Ein tolles Rezept. Schnell, einfach, lecker. 5 Sterne.
Top...
Top!
Gab es bei uns schon oft in sämtlichen improvisierten Variationen oder Orginal. Schmeckt immer!
Abgespeichert, da unbedingt wiederholenswert!
Abgespeichert, da unbedingt wiederholenswert!
Läßt viel Spielraum zum Improvisieren....
Läßt viel Spielraum zum Improvisieren. Ich hatte keine stückigen Tomaten, dafür habe ich ein Tetrapack Nudelsoße genommen und die Brühe weggelassen. Ayvar habe ich durch etwas rotes Pesto ersetzt und sie Paprika durch Möhren.
Sehr lecker
Prima Rezept, ich habe noch etwas frisches Chilli...
Prima Rezept, ich habe noch etwas frisches Chilli aus dem Garten hinzugefügt, dass gibt dem Reis den richtigen "Bumms". Nach dem Anrichten habe ich noch eine gute Portion Schafskäse drüber gebröselt und zu Cevapcici serviert, hat genial geschmeckt und alle waren begeistert
kw110 hat geschrieben:...
Hallo kw110,
ist in der Zutatenliste angegeben: 1 1/2 Tassen Langkornreis!
Nach dem Zerkleinern der halben Paprika kommen alle weiteren Zutaten in den
Übrigens kann ich das Rezept auch sehr empfehlen. Der Reis lässt sich einfach zubereiten und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Daher natürlich volle Sternchenzahl
Grüße von Mariposa69
Das Rezept hört sich gut an. Würde es...
Das Rezept hört sich gut an. Würde es auch gerne nachkochen. Aber wo steht im Rezept, wieviel Reis da reingehört und ob er überhaupt direkt mit in den TM kommt oder wird er separat gekocht und hinterher vermengt?? Eine kurze Info dazu wäre nett. Danke
PS. Arbeite mich gerade erst langsam vor in die Welt dieser Art des kochens
Dieses Rezept funktioniert richtig gut und ist...
Dieses Rezept funktioniert richtig gut und ist eine super Beilage für Fleischgerichte.
Genial - genauso wie ich mir
Genial - genauso wie ich mir ein Rezept für den TM vorstelle:
Einfach und super lecker.
Und meine Familie war auch begeistert.
Das wird ab jetzt sicher öfter gekocht
Achso...habe die Kochzeit auf
Achso...habe die Kochzeit auf 15 Minuten reduziert & mein Basmati Reis war perfekt
Super lecker & schnell. Habe
Super lecker & schnell. Habe 1 ganze Paprika verwendet & 150g Erbsen. Die Brühpulver habe ich weggelassen und pikantes Ajvar verwendet. Alles Liebe.
Lecker und Schnell! Heute
Lecker und Schnell!
Heute ausprobiert - einfach lecker!
Hallo zusammen! Danke für die
Hallo zusammen! Danke für die vielen Kommentare und Hinweise! Ich habe sie alle gelesen und im Rezept Verbesserungen vorgenommen. Jetzt müsste es aber bei allen klappen. Viel Spaß noch beim nachkochen und essen
Das ist ja witzig, verwende
Das ist ja witzig, verwende auch das Rezept schon seit längerem aus Chefkoch.de (Zubereitung jedoch im TM) und nun sehe ich es hier umgeschrieben zum TM-Rezept. Dann nehme ich doch ab sofort dieses hier
Uns schmeckt es hervorragend.
Ich nehme das nicht so genau.
Ich nehme das nicht so genau. Es sind aber ca. 100ml.
Habe da mal eine Frage,
Habe da mal eine Frage, welches Fassungsvermögen hat denn die Tasse, weil Rezepte mit den Tassenangaben ist immer ein bischen schwierig, da es ja unterschiedlich große Tassen gibt.
.
Vielen Dank schonmal für die Antwort
Geschmacklich gut, aber es
Geschmacklich gut, aber es war leider sehr "matschig".
Super lecker! Super schnell
Super lecker! Super schnell fertig!
Schon zweimal gemacht und heute - mangels roter Paprika - Mais genommen. Einfach super!
Den Djuvecreis gab es heute
Den Djuvecreis gab es heute bei uns zum Mittag. Hatte Basmatireis genommen,
war trotz Linkslauf etwas matschig. Aber geschmeckt hat es sehr lecker. Das mache
ich garantiert wieder.
Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!
Ganz klar nochmal 5*****! So
Ganz klar nochmal 5*****! So einfach und so lecker! Hatte nur noch Basmatireis, ging aber auch gut! Wegen der kinder habe ich die erbsen weggelassen (bäääh) und nur 1 EL scharfes ayvar genommen.und zum Glück hatte ich vorher in den kommentaren den tip mit dem linkslauf gelesen; kann mir vorstellen, dass es sonst eher matschig wird, oder?! danke für das tolle rezept!
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht bei uns gab es Gyros dazu.
Sehr lecker. Werde das
Sehr lecker. Werde das nächste Mal jedoch auch scharfen Ayvar verwenden. Mit Parboiled Reis braucht das Gericht mehr Wasser und ca. 5 Minuten längere Garzeit.Auf Linkslauf wird die Konsistenz sehr gut!
Superlecker....habe auch
Superlecker....habe auch scharfes Ayvar genommen und alles auf Linkslauf gekocht.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe allerdings scharfes Ayvar genommen.
Ich bin mit dem Thermomix beschäftigt, Bella! Geh mit Edward spielen!
Absolut lecker und perfekt in
Absolut lecker und perfekt in der Konsistenz. Restaurantfähig....sehr, sehr gut.
Sehr lecker
Sehr lecker
*****Einfach und schnell,
*****Einfach und schnell, tolles Rezept***** 5 Sterne, da alles passt*****
LG, Sabrina
Sehr lecker!!!hab frikadellen
Sehr lecker!!!hab frikadellen und brokkolisalat dazu gemacht,wirklich toll!!!!
Also trifft mein Geschmack
Also trifft mein Geschmack sehr einfach zu machen und lecker!
Sehr lecker, schnell gemacht.
Sehr lecker, schnell gemacht. Fünf Sterne!
Sehr lecker.
Sehr lecker.