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Eierfrikassee


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Zutaten

4 Portion/en

  • 4-6 Eier, hart gekocht
  • 1 Glas Spargel
  • 1 Glas Champignons, in Scheiben

Soße

  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 TL Ghee
  • 1-2 EL Gemüsebrühenpulver, selbst gemacht
  • 500 g Wasser, inkl. Sud von Spargel & Champignons
  • 30 g Reismehl
  • 1 Bd. Kräuter, frisch zum Bestreuen
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Zubereitung

  1. Eier pellen und vierteln; in einen Topf geben und beiseite stellen

  2. Spagel abseien, Sud auffangen, in 2-3cm lange Stücke schneiden; zu den Eiern geben. 

  3. Champignons abseien, Sud auffangen, in 2-3cm lange Stücke schneiden; ebenfalls zu den Eiern geben, alles miteinander vorsichtig verrühren

  4. Soße
  5. Zwiebel schälen, vierteln, in den Mixtopf geschlossen, 5 Sek./ St.4 zerkleinern

  6. Ghee zufügen, 2 Min./ St.Sanftrührstufedünsten

  7. Restliche Zutaten, bis auf die Kräuter hinzufügen, 8 Min./ St. 2/ 100°C aufkochen und über das Eiergemisch geben.

  8. Das Ganze auf dem Herd weitere 5 Min. auf geringer Stufe durchwärmen, nicht kochen !

  9. Dazu schmeckt besonders gut Natur- oder Basmatireis. Kartoffel gehen aber auch. Beides paralell dazu kochen.

  10. Alles Auf Tellern anrichten und mit fischen Kräutern überstreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Gericht ist nach Ostern ein guter Eierverwerter!
Schmeckt aber auch das ganze Jahr über.

Die Menge der Eier odes des Gemüses kann nach eigenen Wünschen variieren.

Gemüse und Eier können im Varoma beim kochen der Soße mit erwärmt werden. 

Ghee kann duch Butter ersetzt werden und Reismehl durch normales Mehl.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo greenwelli, Ghee ist

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 6. April 2013 - 13:41.

    Hallo greenwelli,

    Ghee ist aryuved. Butterschmalz. Es ist das reine Butterfett ohne Wasseranteile und ohne Eiweiß. Ghee ist viel gesünder, spritzt nicht in der Pfanne und man braucht weniger davon.

    Kann man im Reformhaus kaufen und ist sehr teuer tmrc_emoticons.( . Du kannst es mit dem Mixtopf geschlossen aber selber herstellen tmrc_emoticons.;) . Sieh mal hier: 

    http://rezeptwelt.de/rezepte/ghee-ayurved-butterschmalz/27527

    Viel Vergnügen beim Nach Cooking 9. Wünsche Dir gutes Gelingen.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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  • Muß jetzt doch mal

    Verfasst von greenwelli am 5. April 2013 - 23:47.

    Muß jetzt doch mal nachfragen. Was ist Ghee? Hab ich noch nie gehört, aber man lernt ja bekanntlich nie aus.tmrc_emoticons.)

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