3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fenchel- Zitronen- Risotto (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Fenchel- Zitronen- Risotto (vegan)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • Öl
  • 150 g Risottoreis
  • 550 g Brühe
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 2 bis 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Fenchel- Zitronen- Risotto
  1. Zwiebel und Fenchel in Stücken 4 sec/ Stufe 5 zerkleinern

     

    Reis und Öl zugeben und 5 min/ 100°/ Linkslauf/ Stufe 2 dünsten

     

    Brühe zugeben und 22 min/ 100°/ Linkslauf/ Sanftrührstufe garen - ohne Messbecher, nur das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen

     

    Hefeflocken und Zitronensaft zugeben und 20 sec/ Linkslauf/ Stufe 3 verrühren

     

    Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich liebe meinen Thermomix und ich liebe Risotto. Und schon alleine für Risotto lohnt sich die Anschaffung des TM. So probiere ich immer wieder neue Risotto-Variationen aus. Ich mag es gerne etwas dicker, ihr könnt aber nach Geschmack selbstverständlich mehr Brühe zugeben.

Und etwas Wein verfeinert natürlich die Sache noch; diesen gebe ich dann vor der Brühe zu und lasse alles noch 2 min/ 100°/ Linkslauf/ Stufe 2 köcheln.

Die Hefeflocken sind wirklich super, eine gute (und kalorienarme, gesunde) Alternative zu Parmesan.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Risotto. ...

    Verfasst von siwei am 14. November 2021 - 16:46.

    Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Risotto.
    Ich habe es mit 50g Weißwein und entsprechend nur 500g Wasser gekocht und anstelle der Zwiebel habe ich einen Bund Lauchzwiebeln verwendet.
    Des weiteren habe ich zwei Fenchel gekauft und den zweiten mit Butter in einer Pfanne kurz bei mittlerer Hitze mit etwas Mehl, Salz, Pfeffer und Oregano angebraten, bis die Stücke von allen Seiten knusprig braun sind und zum Risotto gereicht. 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die vegane Hälfte der Familie bekam das als...

    Verfasst von kedgeree am 18. März 2021 - 11:43.

    die vegane Hälfte der Familie bekam das als Mittagessen und fand's: "extrem lecker"

    vielen Dank für das Rezept

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Es hat uns super gut geschmeckt! Es...

    Verfasst von MamaMit3Jungs am 17. März 2021 - 10:00.

    Tolles Rezept! Es hat uns super gut geschmeckt! Es ist auch sehr bekömmlich und trotzdem sättigend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein Dauerbrenner bei mir...

    Verfasst von sandcloud am 29. Oktober 2020 - 11:13.

    Das ist ein Dauerbrenner bei mir

    Hab es gerade wieder gemacht und ich liebe es einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses überaus leckere Rezept. Mache...

    Verfasst von 19soni54 am 30. Juni 2018 - 14:04.

    Danke für dieses überaus leckere Rezept. Mache es nun schon zum zweiten Mal und bin überzeugt, dass noch viele Male folgen werden.
    Liebe Grüße,
    Sonja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse !...

    Verfasst von veganforanimals am 28. Mai 2018 - 14:58.

    Klasse !
    Auch für Fenchelunbegeisterte super geeignet. Nächstes Mal nehme ich mehr Wasser. Hat auch mit Vollkorn Reis super geklappt. Volle Punktzahl !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fenchel-Risotto - sooo lecker...

    Verfasst von NicoleNoire am 5. November 2017 - 10:57.

    Fenchel-Risotto - sooo lecker

    Danke für das Rezept. Gerade habe ich das Risotto ausprobiert und ich muss sagen: sehr sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • https://www.amazon.de/VITAM-H

    Verfasst von unikat333 am 30. August 2016 - 11:04.

    https://www.amazon.de/VITAM-Hefeflocken-salzfrei-3er-Pack/dp/B0111EMH6S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1472540583&sr=8-1&keywords=Hefeflocken

    ersetzen Parmesan .....vom Geschmack her....

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank euch allen für

    Verfasst von Heike Vlc am 30. August 2016 - 10:03.

    Vielen Dank euch allen für eure Kommentare und weiterhin fröhliches Schmausen. Ich liebe meinen TM  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker   Für alle die gerne

    Verfasst von AnjaEi am 19. August 2016 - 15:00.

    Lecker tmrc_emoticons.)

     

    Für alle die gerne Risotto essen, ein tolles Rezept, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier steht alles wissenswerte

    Verfasst von unikat333 am 4. August 2016 - 17:28.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum reinknien.....ich hatte

    Verfasst von unikat333 am 2. August 2016 - 12:36.

    Zum reinknien.....ich hatte nicht mal Weißwein da, nur Brühe. 5 Sterne!!!!Mache ich jetzt sehr oft, weil dieses Glücks-Lecker Erlebnis zu schön ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was sind denn bitte

    Verfasst von Mo67 am 20. Juli 2016 - 17:51.

    Was sind denn bitte Hefeflocken?

     

    Danke schön jetzt

    Mona

     

    Mo67


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne für eins meiner

    Verfasst von sandcloud am 14. Juli 2016 - 10:40.

    Fünf Sterne für eins meiner neuen Lieblingsrezepte!

    Ich habe es gestern ausprobiert- allerdings habe ich tatsächlich mit etwas Weißwein gearbeitet und dafür etwas weniger Brühe genommen.

    Ich war begeistert.

    Danke fürs Teilen!

    LG Sandcloud

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können