Zutaten
3 Portion/en
2 Brötchen
- 1 Tomate
- 750 g Fenchel ganz
- 250 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter oder Öl
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/8 Liter Weißwein
- 1/8 Liter Fleischbrühe
- 1 Esslöffel Mehl
- 3 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel saure Sahne
- 50 g Parmesankäse
Semmelbrösel
Zitronensaft
Butterflocken
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Brötchen in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Die gehäutete Tomate in Würfel schneiden und darauf legen. Gekochter Schinken ebenfalls würfeln und dazu geben. Die Zwiebel mit der Butter oder Öl anbraten "Mixtopf geschlossen" 3 Min. Stufe 1 mit dem Wein und der Brühe ablöschen, Fenchel säubern, grobe Rippen entfernen, Fenchel vierteln und in den Varoma legen. Varomastufe 20 Min Stufe 1. Backofen vorheizen 210 Grad. Gegarter Fenchel in die Auflaufform geben. Mehl, Wasser und saure Sahne zu der Brühe geben, 100 Grad, 5 Min. Stufe 2 kochen.
Parmesan reingeben kurz mischen, Zitrone nach Geschmack zugeben, die Soße über den Fenchel lehren.
Mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflocken drüber geben. 20 Min. bei 210 Grad garen. Mit Weißbrot servieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Dieses Rezept ist superlecker!!! der Kanaller wir lassen auch den Schinken weg und mich mach ihn zu Gegrilltem oder Schnitzeln. Schmeckt immer auch auf ner Grillparty mit mehr Tomaten und ohne Schinken!!!
auch kalt noch sehr lecker!
lg aus Bayern