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Flammkuchen vegetarisch


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Zutaten

4 Portion/en

4 Flammkuchen

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 400 g Dunkelmehl Typ 630
  • 1 Pck. frische Hefe (40g)
  • 30 g Olivenöl
  • 5 g Zucker (oder Agavendicksaft)
  • 10 g Salz
  • 250 g lauwarmes Wasser

Belag

  • 400 g Gouda
  • 300 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Spitzpaprika
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Zubereitung

    Käse reiben
  1. Einen Block Gouda in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 15 Sekunden auf Stufe 6 reiben. Den Käse zur Seite stellen, aber der Mixtopf geschlossen muss noch nicht gereinigt werden.

  2. Dinkelteig herstellen
  3. 100 g Dinkelvollkornmehl in den Mixtopf geschlossen einwiegen. Wer möchte, kann natürlich auch 100 g Dinkelkörner nehmen und diese selbst im Mixtopf geschlossen zu Mehl verarbeiten. 

     

    Danach 400 g Dinkelmehl, das Öl, die Hefe, den Zucker, das lauwarme Wasser und das Salz einwiegen. Den Mixtopf geschlossen verschließen und auf Stufe  Modus „Teig kneten“ 2,5 Minuten kneten.

     

     

    Sollte der Teig noch zu feucht sein, noch einen Löffel Mehl hinzugeben. Ist er zu krümelig, dann noch einen ganz kleinen Schluck Wasser zugeben. Das ist einfach eine Gefühlssache. Je mehr Teige Ihr macht, desto einfacher seht Ihr es tmrc_emoticons.))

     

    Den Teig nun eine halbe Stunde ruhen lassen. 

  4. Teig belegen
  5. Den Teig in 4 Portionen hauchdünn ausrollen.

     

    Den Schmand (oder Creme fraiche) dünn auf den Teig streichen. Danach Salz und Pfeffer auf den Schmand mahlen. Wer mag noch mit Chilliflocken bestreuen.

     

    Die Gemüsezwiebel dünn hobeln und in Scheiben auf dem Teig verteilen. Ebenso die Spitzpaprika. Die Frühlingswiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls verteilen.

     

    Danach alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

     

    Nun je zwei Flammkuchen bei 230 Grad Umluft für ca. 10 Minuten backen. Fertig tmrc_emoticons.) 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
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    jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Natürlich sind Eurer Kreativität in puncto Belag keine Grenzen gesetzt.


Wer mag kann noch Mais, gekochte Kartoffelscheiben, rote Zwiebeln, Pepperonis, eingelegte Pfefferonen und und und auf den Flammkuchen legen. Wir halten ihn aber wie immer veggie tmrc_emoticons.))


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker!...

    Verfasst von angie-27 am 20. April 2021 - 17:59.

    Lecker!
    Teig ließ sich gut ausrollen.
    Belag nach Rezept.
    Den Käse sehr reduziert - hatte nicht mehr so viel.
    Nehme immer nur saure Sahne statt Schmand.
    Danke für das Rezept. Gibt es wieder!!

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  • Wirklich lecker! Vielen Dank für dieses leckeres...

    Verfasst von emilyrrrr29 am 14. März 2019 - 21:52.

    Wirklich lecker! Vielen Dank für dieses leckeres Rezept

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  • ... war das leeeeecker! Ohne Paprika, dafür mehr...

    Verfasst von UteMutz am 25. Januar 2018 - 18:56.

    ... war das leeeeecker! Ohne Paprika, dafür mehr Frühlingszwiebeln. Wenn jemand ein paar Kalorien sparen möchte: geht auch mit saurer Sahne statt Schmand oder Créme Fraiche . Wink

    Vielen Dank für das tolle Rezept Love

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  • Super! Der Teig konnte so toll gewellt werden....

    Verfasst von Marge195 am 26. Juli 2017 - 18:14.

    Super! Der Teig konnte so toll gewellt werden. Genau so dünn wie er sein sollte...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Danke !

    Verfasst von Elena2011 am 29. März 2017 - 18:20.

    Super Rezept! Danke !

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  • Tolles Rezept ! Super lecker ! Wir haben noch...

    Verfasst von Jananna am 9. Oktober 2016 - 15:05.

    Tolles Rezept ! Super lecker ! Wir haben noch Fetakäse dazugenommen.

    Vielen Dank für das Rezept!

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  • Sehr lecker ! Tolles Rezept !

    Verfasst von Bine 02 am 19. April 2016 - 23:27.

    Sehr lecker ! Tolles Rezept ! tmrc_emoticons.)

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  • War sehr lecker, der Teig war

    Verfasst von Tanichen am 5. Oktober 2015 - 01:31.

    War sehr lecker, der Teig war sehr gut zu verarbeiten!

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  • Der Teig war angenehm zu

    Verfasst von chrecker am 23. September 2015 - 18:46.

    Der Teig war angenehm zu verarbeiten, ich habe auch noch ein bisschen Paprikapulver drübergestreut und es schmeckte uns allen super lecker  tmrc_emoticons.) 3 Personen haben ein ganzes Blech verputzt! Cooking 7

    Danke!

     

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  • Super einfach und total

    Verfasst von sassi80 am 15. Mai 2015 - 15:30.

    Super einfach und total lecker!

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  • Das wird ausprobiert! !!

    Verfasst von karokocht am 11. Februar 2015 - 22:07.

    Das wird ausprobiert! !!

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