
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
4 Flammkuchen
- 400 Gramm Gouda, in Stücken
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 400 g Dinkelmehl Typ 630
- 30 g Olivenöl
- 1 Pck. frische Hefe (40g)
- 5 g Zucker (oder Agavendicksaft)
- 250 g lauwarmes Wasser
- 10 g Salz
Belag
- 400 g Gouda
- 300 g Schmand oder Creme Fraiche
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 reiben. Den Käse zur Seite stellen, der Mixtopf muss noch nicht gereinigt werden.
- Dinkelvollkornmehl in den Mixtopf einwiegen. Wer möchte, kann natürlich auch 100 g Dinkelkörner nehmen und diese selbst im Mixtopf zu Mehl verarbeiten.
Danach Dinkelmehl, Öl, Hefe, Zucker, lauwarmes Wasser und Salz einwiegen. Den Mixtopf verschließen und auf 2,5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Sollte der Teig noch zu feucht sein, noch einen Löffel Mehl hinzugeben. Ist er zu krümelig, dann noch einen ganz kleinen Schluck Wasser zugeben. Das ist einfach eine Gefühlssache. Je mehr Teige Ihr macht, desto einfacher seht Ihr es)
Den Teig nun eine halbe Stunde ruhen lassen. - Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.
Den Teig in 4 Portionen hauchdünn ausrollen.
Den Schmand (oder Creme fraiche) dünn auf den Teig streichen. Danach Salz und Pfeffer auf den Schmand mahlen. Wer mag noch mit Chilliflocken bestreuen.
Die Gemüsezwiebel dünn hobeln und in Scheiben auf dem Teig verteilen. Ebenso die Spitzpaprika. Die Frühlingswiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls verteilen.
Danach alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Nun je zwei Flammkuchen bei 230 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen. Fertig
Käse reiben
Dinkelteig herstellen
Teig belegen
Tipp
Natürlich sind Eurer Kreativität in puncto Belag keine Grenzen gesetzt.
Wer mag kann noch Mais, gekochte Kartoffelscheiben, rote Zwiebeln, Pepperonis, eingelegte Pfefferonen und und und auf den Flammkuchen legen. Wir halten ihn aber wie immer veggie )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker!
Teig ließ sich gut ausrollen.
Belag nach Rezept.
Den Käse sehr reduziert - hatte nicht mehr so viel.
Nehme immer nur saure Sahne statt Schmand.
Danke für das Rezept. Gibt es wieder!!
Wirklich lecker! Vielen Dank für dieses leckeres Rezept
... war das leeeeecker! Ohne Paprika, dafür mehr Frühlingszwiebeln. Wenn jemand ein paar Kalorien sparen möchte: geht auch mit saurer Sahne statt Schmand oder Créme Fraiche .
Vielen Dank für das tolle Rezept
Super! Der Teig konnte so toll gewellt werden. Genau so dünn wie er sein sollte...
Super Rezept! Danke !
Tolles Rezept ! Super lecker ! Wir haben noch Fetakäse dazugenommen.
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker ! Tolles Rezept !
War sehr lecker, der Teig war sehr gut zu verarbeiten!
Der Teig war angenehm zu verarbeiten, ich habe auch noch ein bisschen Paprikapulver drübergestreut und es schmeckte uns allen super lecker
3 Personen haben ein ganzes Blech verputzt! 
Danke!
Super einfach und total lecker!