3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fusilli alla siciliana


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

alle Zutaten:

  • 1 Stück Aubergine in Würfel
  • 1 Stück Paprika rot in Würfel
  • 2 Stück große Tomaten in Würfel, (entkernt)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 getr. Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Brühe
  • 250 g passierte Tomaten
  • Salz
  • 400 g Fusilli
  • 250 g Ricotta
  • ein paar Blätter Basilikum
  • nach Belieben Salz, Pfeffer, getr. Kräuter
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5 klein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Öl hinzugeben, die Auberginenwürfel dann 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 / Linkslauf dünsten.

    Tomaten- und Paprikawürfel und getrocknetes Chili mit in den Mixtopf geschlossen geben und nochmal 2 Minuten / Varoma / Stufe1 / Linkslauf dünsten. Mit der Brühe und den passierten Tomaten aufgießen und nach Geschmack salzen. 20 Minuten / 100 Grad / LinkslaufSanftrührstufe kochen lassen.

    In der Zwischenzeit die Fusilli al dente kochen.

    Die Hälte Ricotta in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden / Linkslauf / Stufe 1-2 unterheben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken. Ich nehme immer einen EL italienische Kräuter.

    Die gekochten Fusilli auf die Teller anrichten und mit der Gemüsesoße mischen.

    Zuletzt die andere Hälfte Ricotta über die Fusilli geben und mit Basilikum dekorieren.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe das Rezept aus dem Chefkoch und habe es für den Thermomix umgewandelt.

Lasst es euch schmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe anstatt Aubergine Zucchini verwendet. War...

    Verfasst von Alex0102 am 1. November 2017 - 12:10.

    Habe anstatt Aubergine Zucchini verwendet. War auch sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für Eure lieben Kommentare und...

    Verfasst von jennerl1989 am 2. März 2017 - 10:44.

    Vielen Dank für Eure lieben Kommentare und die Sterne Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte leider überlesen, dass die Aubergine...

    Verfasst von Sheepaholic am 16. Februar 2017 - 15:34.

    Hatte leider überlesen, dass die Aubergine auch vorab mitgedünstet wird. Auch gab es bei mir stückige Dosentomaten. Weder noch hat dem Geschmack geschadet. War sehr lecker und gibt es bestimmt wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von Gugelhupfhase am 10. Februar 2017 - 16:18.

    Super lecker!

    Hab es zwar statt Ricotta mit Feta gemacht aber war so lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können