3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebackener Kürbis mit Zucchini und Feta


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gebackener Kürbis mit Zucchini und Feta

  • 1 Hokkaido mit Schale, mittelgroß
  • 1-2 Zucchini
  • 4 Eier
  • 200 g Feta, gewürfelt
  • 1 TL italienische Gewürze
  • 10 g Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat
  • Geriebener Gouda, evtl.
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Auflaufform fetten.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Kürbis in Spalten schneiden und in der Auflaufform anordnen.

    Zucchini würfeln. Mit dem Fetakäse in die Auflaufform geben.

    Wer Gouda möchte, entsprechende Menge im TM zerkleinern und umfüllen. Topf muss nicht gespült werden.

    Die Eier mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer und Muskat in den TM geben und 5sec/St 5 verquirlen. Die Eimischung in die Form gießen. Zerkleinerten Gouda darüber streuen.

    Bis 60 min bei 180 Grad backen. Sichtkontrolle.

    Damit die Kürbisecken nicht zu dunkel werden, evtl. mit Alufolie abdecken.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Zutaten für die Eiermischung gerne verdoppeln und 50-100g Sahne oder Milch unterrühren.

Oben ist die schlanke Variante beschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt lecker! Ich hatte nur noch einen halben...

    Verfasst von Patmaus64 am 2. März 2018 - 20:08.

    Schmeckt lecker! Ich hatte nur noch einen halben Hokkaido-Kürbis, habe mit Karotten und Paprika aufgestockt und in paar Sonnenblumenkerne darüber gestreut. Dazu gab es Reis, in der Thermi gedünstet. Damit es nicht zu trocken wird, mische ich nächstes Mal vielleicht Milch, Sahne oder Schmand ins Ei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gemacht und für lecker befunden. Von uns...

    Verfasst von b19041977 am 29. Oktober 2017 - 08:17.

    Gemacht und für lecker befunden. Von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können