Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gebackener Kürbis mit Zucchini und Feta
- 1 Hokkaido mit Schale, mittelgroß
- 1-2 Zucchini
- 4 Eier
- 200 g Feta, gewürfelt
- 1 TL italienische Gewürze
- 10 g Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Muskat
- Geriebener Gouda, evtl.
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Auflaufform fetten.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kürbis in Spalten schneiden und in der Auflaufform anordnen.
Zucchini würfeln. Mit dem Fetakäse in die Auflaufform geben.
Wer Gouda möchte, entsprechende Menge im TM zerkleinern und umfüllen. Topf muss nicht gespült werden.
Die Eier mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer und Muskat in den TM geben und 5sec/St 5 verquirlen. Die Eimischung in die Form gießen. Zerkleinerten Gouda darüber streuen.
Bis 60 min bei 180 Grad backen. Sichtkontrolle.
Damit die Kürbisecken nicht zu dunkel werden, evtl. mit Alufolie abdecken.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann die Zutaten für die Eiermischung gerne verdoppeln und 50-100g Sahne oder Milch unterrühren.
Oben ist die schlanke Variante beschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt lecker! Ich hatte nur noch einen halben...
Schmeckt lecker! Ich hatte nur noch einen halben Hokkaido-Kürbis, habe mit Karotten und Paprika aufgestockt und in paar Sonnenblumenkerne darüber gestreut. Dazu gab es Reis, in der Thermi gedünstet. Damit es nicht zu trocken wird, mische ich nächstes Mal vielleicht Milch, Sahne oder Schmand ins Ei.
Gemacht und für lecker befunden. Von uns...
Gemacht und für lecker befunden. Von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️