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Zutaten
4 Stück
Gefüllter Kürbis
- 2 Stück Butternutkürbis
- 1 Esslöffel Öl zum Bestreichen
- Salz und Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
- 300 g Frischkäse
- 2-3 EL gefrorene Kräuter
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2h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Als erstes teilt man die Kürbisse der Länge nach in 2 Hälften, die Schale bleibt dabei dran. Das Loch der Kürbisse mithilfe eines Esslöffels ausscharben. Das Fleisch der Kürbishälften mit Öl bestreichen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze circa 50 Minuten garen.
- Die Kürbishälften kurz abkühlen lassen und mithilfe eines Esslöffels ausscharben und dabei beachten, die Schale nicht zu beschädigen. Dies sollte ohne viel Kraftaufwand gelingen. Das Fruchtfleisch direkt in den Mixtopf geben.
Creme Fraiche, Frischkäse, Salz und Pfeffer und die Kräuter hinzugeben.
5 Sek Stufe 5 zerhacken und vermischen. Den Kürbisbrei in die ausgehöhlten Hälften füllen und bei 20 Minuten 150 Grad im Ofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer eine Knoblauch oder Zwiebelnote mit einbrigen möchte:
Einfach 2 gehackte Knoblauchzehen oder 1-2 Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und zusammen mit dem Fruchtfleisch und den anderen Zutaten wie im Rezept angegeben vermixen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker 😋
Wirklich sehr lecker 😋
Superlecker
Superlecker
Saulecker...
Saulecker
Super lecker und so easy zu machen. Bin sehr begeistert und werde das Rezept jetzt öfter verwenden!
Das Püree ist ein Traum, ein Gedicht ........
Das Püree ist ein Traum, ein Gedicht ..... unfassbar lecker ... kommt jetzt bei mir fast jeden Tag auf den Teller... Konsistenz ist wie Kartoffelpüree ...
Super lecker , musste ich gleich ausprobieren ,...
Einfach zu machen und so lecker!...
Einfach zu machen und so lecker!
Ich zerkleinere den Knoblauch im Thermi bevor das Kürbisfleisch hineinkommt, so erspare ich mir das Anbraten in der Pfanne.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes, werde ich nach den Feiertagen mal wieder machen.
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.