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Gemüse-Grünkern-Bratlinge mit Kräuterquark und Rote Beete Salat


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Zutaten

4 Person/en

Gemüse-Grünkern-Bratlinge

  • 1/2 Paprika, rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Sellerieknolle, (120g)
  • 1 Zucchini, (280g)
  • 2 Möhren, (120g)
  • 4 EL Semmelbrösel, (60g)
  • 200 g Grünkernschrot
  • 2 Eier
  • Salz,Pfeffer,Paprika Edelsüß,Muskat,Cayennepfeffer, Muskat

Kräuterquark

  • 500 g Quark, 20 % Fett
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Bund Schnittlauchröllchen
  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln, (in Ringe geschnitten )
  • 1/2 Gurke
  • Salz,Pfeffer

Rotebeetesalat

  • 2 Rote Beete, (frisch)
  • 250 g Weißkohl
  • 1 Birne, (geschält und klein gewürfelt)
  • Salz,Pfeffer
  • 20 g Honig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Erdbeermarmelade, (alternativ Himbeere)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Gemüse-Grünkern-Bratlinge
  1. Die ersten 6 Zutaten in grobe Stücken schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben. 8-10 Sekunden Stufe 5 klein mixen.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, Semmelbrösel , Grünkernschrot und Gewürze (Menge nach Geschmack) hinzugeben. Mixtopf geschlossenLinkslauf30 Sekunden Stufe 5 vermischen.

    Die gesamte Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.Evtl nach würzen.

    Mixtopf geschlossen ausspülen .

    Öl In der Pfanne erhitzen und ca. 16 Bratlinge aus der Masse formen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    Kräuterquark : Gurke schälen und in eine extra Schüssel rasseln, restlichen Zutaten dazu geben , allesverrührenund abschmecken. Zur Seite stellen zum durch ziehen.

    Rotebeetesalat :

    Rotebeete schälen und in Stücken schneiden in den Mixtopf geschlossen, Weißkohl in Stücke schneiden in den Mixtopf geschlossengeben, restliche Zutaten (außer Brinen) dazu geben und auf Stufe 4 ca.4-6 Sekunden zerkleinern. Wem es zu groß ist einfach nochmal kurz nach zerkleinern. Salat in eine Schüssel geben und die Birnen unter mischen. Fertig!



    Alles gemeinsam servieren , Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache gerne alle Bratlinge noch einmal in die Pfanne, auch wenn sie übereinander liegen, den Deckel darauf so weichen sie noch einmal ewas an. Ich mag es wenn die Bratlinge etwas babisch sind.

In den Rotebeetesalat kann man noch eine Handvoll Rucola hineinzupfen und angebratene Sonnenblumenkerne beifügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Leckere Bratlinge! Ich habe sie ohne...

    Verfasst von House-Mouse am 14. September 2018 - 09:33.

    Leckere Bratlinge! Ich habe sie ohne Rote-Beete-Salat, als Ersatz für Frikadellen gemacht. Top!

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  • Halle CaReFi,...

    Verfasst von Codie62 am 11. Oktober 2016 - 07:16.

    Halle CaReFi,

    machst du einen Rohkostsalat? Oder kochst du die rote Beete noch? Hört sich sehr lecker an-kommt auf meine Nachkochliste

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