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Gemüse-Korma


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Zutaten

4 Portion/en

Gemüse-Korma

  • 100 Gramm Cashewkerne, ungeröstet
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 frische rote Chilischote entkernt
  • 10 Gramm Ingwer
  • 30 Gramm Butter
  • 300 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 600 Gramm Kartoffeln, Kürbis und süsskartoffeln sind auch möglich
  • 200 Gramm rote Paprika
  • 200 Gramm gelbe Paprika
  • 200 Gramm Erbsen, TK
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Curry, z. B. Madras-Curry
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Cashewkerne in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Koriander in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  5. Wasser, Kokosmilch und zerkleinerte Cashewkerne zugeben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, rote und gelbe Paprika und Erbsen einwiegen, Varoma verschließen und 24 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma absetzen und Gemüse in eine große Schüssel umfüllen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Kartoffeln ebenfalls in die Schüssel geben und Gemüse warm halten. Mixtopf geschlossen leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
  6. 550g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Tomatenmark, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben. 30 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren, Sauce abschmecken und mit dem zerkleinerten Koriander zum Gemüse in die Schüssel geben. Alles verrühren, Gemüse-Korma abschmecken und ggf. mit Basmati-Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

aus der Thermomix Rezeptzeitung September 2017


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Daniela Lang am 18. September 2018 - 20:03.

    Sehr lecker Love

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  • Ist der Geschmack auch ohne die Cashewkerne ok?...

    Verfasst von sfoerst am 26. Februar 2018 - 07:58.

    Ist der Geschmack auch ohne die Cashewkerne ok? Hat da schonmal jemand probiert?

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