Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Gemüse-Tofu-Bratlinge
- 3 Möhren, in Stücken
- 3 Stangen Sellerie, in Stücken
- 1 Frühlingszwiebel, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Erbsen
- 400 g Tofu, in Würfeln
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 60 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- chilflocken
- Öl, zum Braten
Honig-Senf-Dip
- 1/2 Bund Dill
- 200 g Schmand
- 30 g Senf, mittelscharf
- 30 g Honig
- Salz, Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Für die Bratlinge:
Möhre, Sellerie, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Erbsen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 s./Stufe 6 zerkleinern.
Tofu, Eier, Semmelbrösel, Mehl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 s./"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen.
Mit feuchten Händen 12 Bratlinge (Frikadellen) formen und von beiden Seiten in Öl braten.
Für den Dip:
Den Dill bei Stufe 8 durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen.
Schmand, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 s./Stufe 3 vermischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAngeltrangel Vegan hat geschrieben:...
Prima Update !
Statt Eier habe ich Sojamehl genommen. Und statt...
Statt Eier habe ich Sojamehl genommen. Und statt Honig Agavendicksaft. War sehr lecker.