Zutaten
4 Portion/en
Für die Füllung:
- 200 g Kartoffeln
- 150 g Karotten
- 500 g brokoli
- 1 Stängel Lauch
Für die Soße:
- 0,3 l Milch
- 200 g saure Sahne
- 150 g Frischkäse
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
Sonstiges
- 2 EL Speisestärke
Zum Gratinieren:
- 1 Mozarella
- 150 g geriebenen Käse
-
6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Das Gemüse waschen, schälen und mundgerecht kleinschneiden.In den TM 1/2 l Salzwasser füllen das Gemüse in den Varomaaufsatz schichten und auf Stufe 2, Varoma, 15 Minuten garen. Den Varoma vom Topf nehmen. Den Topf ausschwenken.
Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf, auch die Speisestärke, auf Stufe 4-5 verrühren.
Das Gemüse durcheinander in eine Auflaufform schichten und die Soße darübergiessen. Bei 180 Grad, 30 - 40 min (bis die Soße gestockt hat) backen. 10 - 15 min vor Ende der Backzeit den Käse und den Mozarella darauf verteilen und fertig überbacken
Füllung:
Für die Soße:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mehr machen möchte kann für das Gemüse noch den Gareinsatz mitbenutzen und dann dementsprechend die Sossenmenge anpassen. Habe den Auflauf auch schon mit Paprika und Zucchini drin gemacht. Ein weiterer Favorit in der Familie sind auch gekochte grüne Nudeln mit im Auflauf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren