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Gemüseauflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Füllung:

  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 500 g brokoli
  • 1 Stängel Lauch

Für die Soße:

  • 0,3 l Milch
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss gemahlen

Sonstiges

  • 2 EL Speisestärke

Zum Gratinieren:

  • 1 Mozarella
  • 150 g geriebenen Käse
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

    Füllung:
  1. Das Gemüse waschen, schälen und mundgerecht kleinschneiden.In den TM 1/2 l Salzwasser füllen das Gemüse in den Varomaaufsatz schichten und auf Stufe 2, Varoma, 15 Minuten garen. Den Varoma vom Topf nehmen. Den Topf ausschwenken.

     

  2. Für die Soße:
  3. Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf, auch die Speisestärke, auf Stufe 4-5 verrühren.

  4. Das Gemüse durcheinander in eine Auflaufform schichten und die Soße darübergiessen. Bei 180 Grad, 30 - 40 min (bis die Soße gestockt hat) backen. 10 - 15 min vor Ende der Backzeit den Käse und den Mozarella darauf verteilen und fertig überbacken

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mehr machen möchte kann für das Gemüse noch den Gareinsatz mitbenutzen und dann dementsprechend die Sossenmenge anpassen. Habe den Auflauf auch schon mit Paprika und Zucchini drin gemacht. Ein weiterer Favorit in der Familie sind auch gekochte grüne Nudeln mit im Auflauf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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