Zutaten
2 Portion/en
Brät
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 100 g Kartoffeln
- 15 g Staudensellerie
- 25 g Karotten
- 30 g Erbsen, TK
- 30 g Zwiebeln, (1 kleine)
- 10 g Frühlingszwiebeln, (1 Stück)
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Gemüsepaste, (Brühe geht auch)
- 3 EL Dinkelkleie
- 4 EL Haferflocken
- 2 EL Dinkelmehl
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Paprika edelsüß
- 1 Spritzer Tabasco
- Salz, Pfeffer, nach Gefühl
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Staudensellerie und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe 5 klein Hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliches Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden/Stufe 5 mixen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sekunden/" Modus „Teig kneten“" zu einem Brei kneten.
Mit einem EL in heißes Öl geben und zu goldbraunen Frikadellen braten.
Gemüsefrikadellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
beschichtete Pfanne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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