3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsefrikadellen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Brät

  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 100 g Kartoffeln
  • 15 g Staudensellerie
  • 25 g Karotten
  • 30 g Erbsen, TK
  • 30 g Zwiebeln, (1 kleine)
  • 10 g Frühlingszwiebeln, (1 Stück)
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Gemüsepaste, (Brühe geht auch)
  • 3 EL Dinkelkleie
  • 4 EL Haferflocken
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz, Pfeffer, nach Gefühl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Gemüsefrikadellen
  1. Staudensellerie und Knoblauch in den Closed lid geben und 3 Sekunden/Stufe 5 klein Hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Restliches Gemüse in den Closed lid geben und 7 Sekunden/Stufe 5 mixen.

  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sekunden/Dough mode zu einem Brei kneten.

  4. Mit einem EL in heißes Öl geben und zu goldbraunen Frikadellen braten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

beschichtete Pfanne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare