Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gemüsepfanne mediterran, die Schnelle Pfanne
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 2- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten frisch oder aus der Dose
- 2 Paprikaschoten, rote oder gelbe
- 1 Esslöffel Gemüsepaste
- 10 schwarze Oliven, halbiert
- 1 EL Kapern
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Agavendicksaft o.ä., Optional
- 1 Messerspitze Chilipulver, Menge nach Geschmack
- 1 Zweiglein frischen Rosmarin geschnitten
- 1 TL Oregano
- 5 Blatt Liebstöckel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 10 Stängel Petersilie
- geriebener Parmesan, zum servieren
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Italienisch Mediterran Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Buffet Urlaub Sommer Herbst Hauptgericht Beilage Kochen Pfannenrühren Mittagessen Abendessen Hauptgericht vegetarisches Gericht Nudelgericht Gemüsegericht
5
Zubereitung
- Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ½ Std. stehen lassen.
*In der Zwischenzeit die Gemüsesoße zubereiten.
Anschließend die Aubergine abspülen und mit der Zucchini in Würfel schneiden.
Zucchini und Abergine werden später separat in der Pfanne mit Olivenöl gebräunt, während die Gemüsesoße im Mixtopf zieht. - Zwiebel und Knoblauch nacheinander auf das laufende Messer fallen lassen bei
1 Min./Stufe 6.
2 EL Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Die Tomaten gewürfelt dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2
Die gewürfelte Paprika, die Gemüsepaste, die Oliven, Kapern, den Weißweinessig, und die Kräuter (außer Petersilie) dazugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe 2 kochen.
Circa 10 Minuten bei geschlossener Öffnung, mit dem Messbecher, ziehen lassen.
* in dieser Zeit das Gemüse anbraten. - 3 EL Olivenöl in einer Pfanne, erhitzen.
Gewürfelte Zucchini und Aubergine darin anbraten bis sie gebräunt sind. Salzen und pfeffern.
Den Inhalt des Mixtopfes (Soße, abgeschmeckt) über das Gemüse in der Pfanne geben.
Petersilie drüber streuen.
Wir servieren das Nudelgericht gerne mit geriebenen Parmesan darüber.
Bon Appetito
Gemüse vorbereiten
Gemüsesoße zubereiten
In einer separaten Pfanne
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es gerne scharf mag, schneidet frische Chili in Streifen und gibt sie zu den Zwiebeln und Knoblauch beim dünsten dazu.
Wir essen kurze Maccaroni dazu.
Auf dem Bild sind allerdings andere Nudeln zu sehen, da keine Maccaroni im Vorrat mehr waren 😉
Ein leckeres schnelles Gericht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren