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Zutaten
8 Stück
Gemüsewaffeln
WAFFELTEIG
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 Gramm Petersilie, frisch
- 350 Gramm Kohlrabi, in Stücken
- 200 Gramm Möhren, in Stücken
- 200 Gramm Lauch, in Stücken
- 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 250 Gramm Milch
- 4 Esslöffel Sahne
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben.
Restliches Gemüse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Diese Masse auf ein Tuch, oder wenn man hat in eine Spätzlepresse geben und den Saft ausdrücken.
Das Gemüse in einer Schüssel zur Seite stellen.
Mehl, Milch, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Gemüse dazugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend im heißen Waffeleisen ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Beilage reiche ich eine Quark-Kräutercreme und Blattsalat.
Den Saft benutze ich für Supen, Eintöpfe usw. - wird bei diesem Rezept nicht benötigt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, sind die lecker. Ich hatte zwar kein Porree,...
Wow, sind die lecker. Ich hatte zwar kein Porree, aber Frühlingszwiebeln und auch keine Milch, aber ein B. Sahne mit Wasser aufgefüllt. Hab noch 100 g eingefrorene Zucchini genommen.
Wird es bestimmt öfters geben.
Dankeschön für das Rezept!...
Dankeschön für das Rezept!
Ich habe 800g gemischtes Gemüse genommen, alles mögliche was im Kühlschrank war. Und ca. 2 EL Flohsamenschalen mit in den Teig, das sorgte für eine tolle Bindung, gleichzeitig mogel ich so ein paar Ballaststoffe mit rein
Dazu gab es einen Schmand-Stipp und gebratenen Halloumi-Käse.
Lecker. Habe keinen Lauch gehabt und daher eine...
Lecker. Habe keinen Lauch gehabt und daher eine Paprika genommen. Den Brei habe ich nicht gesiebt, nur etwas Flüssigkeit abgegossen. Uns hat’s gut geschmeckt.
Webberli: guter Tipp! Danke
Webberli: guter Tipp! Danke
Sehr leckeres Rezept. Mir war nur die Schmiererei...
Sehr leckeres Rezept. Mir war nur die Schmiererei im Waffeleisen nicht recht und hab's deshalb wie Bratlinge in der Pfanne ausgebacken- funktioniert super