Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Gnocchi in feiner Morchelrahm-Sauce
- 500 g Gnocchi di patate, gekauft - geht schneller
- 10 Stück Morcheln getrocknet
- 130 g kräftige Hühnerbrühe
- 125 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 1 Schalotte geschält, halbiert
- 2 kleine Chilischoten, rot, getrocknet
- 1 EL Butter , weich
- 1 Teelöffel Petersilie getrocknet, frisch geht auch
- 2 Teelöffel Mehl
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1 Teelöffel Sesam geröstet, geht auch ohne!
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Portwein oder Sherry
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zunächst legen wir 5 Morcheln in 130 g heißer kräftiger Hühnerbrühe ein.Alleine der Duft ist schon ein Gedicht! Die weichen Morcheln schneiden wir nach 10 Min. mit dem Messer in Ringe und legen sie wieder zurück in die Brühe. (Die Brühe brauchen wir noch!)
Die anderen 5 trockenen Morcheln mixen wir mit den Chilischoten 7 Sek/Stufe 8. Umfüllen und beiseite stellen.
Nun kochen wir ca 2 Liter kräftiges Salzwasser und geben die gekauften Gnocchi hinein und lassen sie dann 2 Minuten ziehen. Wenn die Gnocchi auf der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig!
In der Zwischenzeit zerkleinern wir die Schalotte im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8, mit dem Spatel wie immer nach unten schieben, geben die Butter dann dazu und schwitzen sie an 1 Min/Varoma/Stufe 1.
Nun noch die Hühnerbrühe mit den Morchelstückchen, die Sahne, Petersilie, Mehl, die beiseite gestellten Morchelteilchen mit dem Chili, Zaubersalz und Sesam zu geben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" kochen. Linkslauf ist wichtig!
Mit Pfeffer und Portwein abschmecken.
Jetzt sind sicher die Gnocchi auch soweit...
Zum Servieren die Gnocchi di patate in große Pastateller geben und mit der feinen Morchelrahm-Sauce aus dem Thermomix überziehen. (Siehe Foto 2)
Morcheln sind so was Feines ... Auch wenn sie schwer zu kriegen sind.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auch Armagnac paßt dazu prima.
Wenn Kinder mit essen, bitte den Alkohol weglassen!!!
Zum Sattwerden reicht diese Menge auch für 3 oder 2 hungrige Mitmenschen ...
Ich mache aber gerne kleinere Portionen, weil ich sie dann in meine 4-5 Gänge MENUES einbauen kann.
Noch was: wenn Du getrocknete Morcheln - meist auf Märkten - findest, unbedingt kaufen! Die halten bei Dir daheim Jahre! Und Du hast einen geilen Vorrat!
Ich komme z.B. in Meran nicht an diesen Marktständen vorbei. Funghi porcini (Steinpilze getrocknet)und eben diese Morcheln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLieber Udo,...
Lieber Udo,
ich hab auch selbstgemachte Gnocchi in meiner Rezeptwelt.
Aber wenns mal pressiert, dann nehme ich auch gekaufte...
Lieben Dank für die vielen Sterne.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry, das ist eine sehr leckere Sauce. 5...
Lieber Gerry, das ist eine sehr leckere Sauce. 5 Sterne sind dafür fast zu wenig. Die Gnocchi mache ich natürlich selbst. (Rentner haben ja auch gelegentlich Zeit dafür).
Liebe Grüße.
Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien