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Gerrys Kümmelrahm-Pfifferlinge


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Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Schlagsahne kalt
  • 2 Schalotten geschält, halbiert
  • 2 EL Butter (1)
  • 400 g Pfifferlinge Frisch, geputzt
  • 150 g Weißwein trocken, z.B. Riesling
  • 1/2 TL Kümmel, ganz
  • 3 EL kalte Butter (2)
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen, frisch oder TK
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hier kommt wieder ein nicht alltägliches Rezept
  1.  

    Schlagsahne in den Mixtopf geschlossen, Schmetterling einsetzen                   und 90 Sek/Stufe 4 schaumig schlagen. Umfüllen. Schmetterling entfernen.

    Schalotten in den Mixtopf geschlossen, 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern, 2 EL Butter (1) zugeben und 4 Min/ 100°C/Stufe 1 dünsten. Die Pfifferlinge zu geben und weitere 3 Min/95°C/Stufe 1 Linkslauf köcheln.

    Nun den Weißwein zu geben und 6 Min/100°C/Stufe 1 Linkslauf fertig kochen.

    Die Pfifferlinge aus dem Mixtopf geschlossen fischen und warm halten. In die Soße im Mixtopf geschlossen den Kümmel geben und ohne Meßbecher              8 Min/100°C/Stufe 2 reduzieren.

    30 Sek/Stufe 4 aufschäumen - in diesen 30 Sek die 3 EL kalte Butter (2) zugeben. Danach den Schnittlauch zu geben.

    Nun wieder die Pfifferlinge zufügen,                                            3 Min/90°C/Stufe 1Linkslauf erwärmen.

    Schlagrahm zugeben und 20 Sek/LinkslaufSanftrührstufe mischen. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vollenden diese Geschmackskomposition.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich empfehle diese feine Speise als Zwischengang. Dann brauchst Du keine Sättigungsbeilage. Pilze PUR...

Als Hauptgericht sind Gnocchi dazu der Hammer. Klassische Semmelknödel natürlich auch.

 Viel Freude mit diesem Schmankerl!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein wunderbares Rezept für Pfifferlinge die bei...

    Verfasst von Karl67 am 25. Juli 2020 - 17:00.

    Ein wunderbares Rezept für Pfifferlinge die bei uns in Wien Eierschwammerl genannt werden. Heute probiert und alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daaanke Liebe Grüße vom

    Verfasst von Gerry kocht am 12. August 2016 - 22:22.

    Daaanke

    Liebe Grüße vom Starnbergersee. 

    Gerry 

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Da ich Pfifferlinge liebe und

    Verfasst von Hexemädchen am 12. August 2016 - 19:06.

    Da ich Pfifferlinge liebe und jetzt gerade frisch auf dem Markt: wieder gemacht, mit einem österreischischen Rose-Wein. Wunderbar. Sterne habe ich ja schon regnen lassen, obwohl ich das gerne noch einmal tun würde. Lieben Gruß tmrc_emoticons.;)

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Du bist aber schnell  . . . .

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Februar 2016 - 00:04.

    Du bist aber schnell  . . . . . . .  tmrc_emoticons.;)  Grins ...   Danke für die Sterne!

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Da läuft mir schon das Wasser

    Verfasst von Hexemädchen am 18. Februar 2016 - 23:39.

    Da läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen. Danke für das Rezept

    Eine lichtvolle Zeit

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