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Gerrys Kümmelrahm-Pfifferlinge


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Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Schlagsahne kalt
  • 2 Schalotten geschält, halbiert
  • 2 EL Butter (1)
  • 400 g Pfifferlinge Frisch, geputzt
  • 150 g Weißwein trocken, z.B. Riesling
  • 1/2 TL Kümmel, ganz
  • 3 EL kalte Butter (2)
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen, frisch oder TK
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hier kommt wieder ein nicht alltägliches Rezept
  1.  

    Schlagsahne in den Closed lid, Schmetterling einsetzen                   und 90 Sek/Stufe 4 schaumig schlagen. Umfüllen. Schmetterling entfernen.

    Schalotten in den Closed lid, 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern, 2 EL Butter (1) zugeben und 4 Min/ 100°C/Stufe 1 dünsten. Die Pfifferlinge zu geben und weitere 3 Min/95°C/Stufe 1 Counter-clockwise operation köcheln.

    Nun den Weißwein zu geben und 6 Min/100°C/Stufe 1 Counter-clockwise operation fertig kochen.

    Die Pfifferlinge aus dem Closed lid fischen und warm halten. In die Soße im Closed lid den Kümmel geben und ohne Meßbecher              8 Min/100°C/Stufe 2 reduzieren.

    30 Sek/Stufe 4 aufschäumen - in diesen 30 Sek die 3 EL kalte Butter (2) zugeben. Danach den Schnittlauch zu geben.

    Nun wieder die Pfifferlinge zufügen,                                            3 Min/90°C/Stufe 1Counter-clockwise operation erwärmen.

    Schlagrahm zugeben und 20 Sek/Counter-clockwise operationGentle stir setting mischen. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vollenden diese Geschmackskomposition.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich empfehle diese feine Speise als Zwischengang. Dann brauchst Du keine Sättigungsbeilage. Pilze PUR...

Als Hauptgericht sind Gnocchi dazu der Hammer. Klassische Semmelknödel natürlich auch.

 Viel Freude mit diesem Schmankerl!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Daaanke Liebe Grüße vom

    Verfasst von Gerry kocht am 12. August 2016 - 22:22.

    Daaanke

    Liebe Grüße vom Starnbergersee. 

    Gerry 

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich Pfifferlinge liebe und

    Verfasst von Hexemädchen am 12. August 2016 - 19:06.

    Da ich Pfifferlinge liebe und jetzt gerade frisch auf dem Markt: wieder gemacht, mit einem österreischischen Rose-Wein. Wunderbar. Sterne habe ich ja schon regnen lassen, obwohl ich das gerne noch einmal tun würde. Lieben Gruß tmrc_emoticons.;)

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Du bist aber schnell  . . . .

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Februar 2016 - 00:04.

    Du bist aber schnell  . . . . . . .  tmrc_emoticons.;)  Grins ...   Danke für die Sterne!

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Da läuft mir schon das Wasser

    Verfasst von Hexemädchen am 18. Februar 2016 - 23:39.

    Da läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen. Danke für das Rezept

    Eine lichtvolle Zeit

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