Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Schlagsahne kalt
- 2 Schalotten geschält, halbiert
- 2 EL Butter (1)
- 400 g Pfifferlinge Frisch, geputzt
- 150 g Weißwein trocken, z.B. Riesling
- 1/2 TL Kümmel, ganz
- 3 EL kalte Butter (2)
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen, frisch oder TK
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schlagsahne in den "Mixtopf geschlossen" , Schmetterling einsetzen und 90 Sek/Stufe 4 schaumig schlagen. Umfüllen. Schmetterling entfernen.
Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" , 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern, 2 EL Butter (1) zugeben und 4 Min/ 100°C/Stufe 1 dünsten. Die Pfifferlinge zu geben und weitere 3 Min/95°C/Stufe 1 "Linkslauf" köcheln.
Nun den Weißwein zu geben und 6 Min/100°C/Stufe 1 "Linkslauf" fertig kochen.
Die Pfifferlinge aus dem "Mixtopf geschlossen" fischen und warm halten. In die Soße im "Mixtopf geschlossen" den Kümmel geben und ohne Meßbecher 8 Min/100°C/Stufe 2 reduzieren.
30 Sek/Stufe 4 aufschäumen - in diesen 30 Sek die 3 EL kalte Butter (2) zugeben. Danach den Schnittlauch zu geben.
Nun wieder die Pfifferlinge zufügen, 3 Min/90°C/Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
Schlagrahm zugeben und 20 Sek/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" mischen. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vollenden diese Geschmackskomposition.
Hier kommt wieder ein nicht alltägliches Rezept
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich empfehle diese feine Speise als Zwischengang. Dann brauchst Du keine Sättigungsbeilage. Pilze PUR...
Als Hauptgericht sind Gnocchi dazu der Hammer. Klassische Semmelknödel natürlich auch.
Viel Freude mit diesem Schmankerl!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wunderbares Rezept für Pfifferlinge die bei...
Ein wunderbares Rezept für Pfifferlinge die bei uns in Wien Eierschwammerl genannt werden. Heute probiert und alle waren begeistert.
Daaanke Liebe Grüße vom
Daaanke
Liebe Grüße vom Starnbergersee.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da ich Pfifferlinge liebe und
Da ich Pfifferlinge liebe und jetzt gerade frisch auf dem Markt: wieder gemacht, mit einem österreischischen Rose-Wein. Wunderbar. Sterne habe ich ja schon regnen lassen, obwohl ich das gerne noch einmal tun würde. Lieben Gruß
Eine lichtvolle Zeit
Du bist aber schnell . . . .
Du bist aber schnell . . . . . . . Grins ... Danke für die Sterne!
Schöne Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da läuft mir schon das Wasser
Da läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen. Danke für das Rezept
Eine lichtvolle Zeit