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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Zucchini, in Stücken
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 100 gorange Paprika, in Stücken
  • 100 g Erbsen, tiefgefrohren
  • 100 g Mais, aus der Dose
  • 100 g Champignons, in Stücken
  • ca. 25 g Petersilie, Tiefgefrohrene Kräuter
  • 600 ml Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe, pulver
  • 1/2 TL Salz
  • je etwas Pfeffer, und Muskat
  • 100 ml Milch, fettarm (anstatt dessen, kann man natürlich auch Sahne nehmen)
  • Zur Deko und für den Extrageschmack:
  • etwas Frischkäse, natur
  • Kalorien pro Person mit einen Löffel Frischkäse nur etwa:
  • 250 kcal!!!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Lauch bei Stufe 5 ca. 6 sek zerkleinern. Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und beides mit dem Olivenöl 3 min/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" / 100 C° andünsten.

    Nun das kleingeschnittene Gemüse, das Wasser, das Gemüsebrühepulver hinzufügen, Petersilie und Gewürze zufügen.

    Alles ca. 25 min/ Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" / 100 C° kochen lassen. Der Deckel muss dabei aufgesetzt werden, da der Mixtopf voll ist, und es ansonsten spritzen könnte.

    Nach etwa 12 min einmal alle die Temeratur auf 90 C° reduzieren und die Milch oder Sahne dazugießen.

    Nun alles weiter vor sich hin köcheln lassen.

    Ganz zum Schluss alles bei Stufe 10 für etwa 5 sek pürieren (Je nachdem, wie fein der Gemüseeintopf sein soll, variiert die Pürierzeit). Dabei den Plastikdeckel auf den Topfdeckel drücken, damit es nicht spritzt!

    Nun kann die Suppe mit Sahne, Schmand, saurer Sahne oder Frischkäse beliebig verfeinert werden.

    Auch anderes Gemüse ist super geeignet...Das ist so schön an diesen Gemüseeintopfen, dass man beim Kochen so kreativ sein kann tmrc_emoticons.-)

    Allen Fleischfans würden sicherlich auch kleingeschnittene Bockwürstchen in dem Eintopf schmecken. Die Würstchenstücke würde ich dann zeitgleich mit der Milch, also nach etwa 12 min dazugeben. 

    Lasst euch den Eintopf schmecken. Der wärmt mich immer an kalten Regentagen.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gesunder Gemüseeintopf für kalte Tage

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Kommentare

  • 20. November 2019 - 21:59
    3.0

    Der gesunde Gemüseeintopf war in Ordnung, aber so richtig geschmeckt hat mir die Soße nicht. Habe sie mit Frischkäse gemacht.

  • 3. November 2019 - 18:55

    Ein leckerer Eintopf. Schmeckt wirklich sehr gut und man kann an Gemüse beigeben wie man es Zuhause hat. Werde ich öfter machen. Ich habe kleine Hackbällchen dazu gegeben.

  • 24. November 2015 - 09:57
    5.0

    Super! Einfach, flexibel und gesund. Und....superlecker! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mixingbowl closed Total begeistert vom Thermomix. Wird fast jeden Tag genutzt.

  • 25. Oktober 2014 - 21:34

    Mein Geschmack war es leider gar nicht und ich fand den Topf ziemlich voll...

    aber jeder hat ja einen anderen Geschmack....

  • 21. November 2011 - 23:50

    Big Smile  ja...echt ziemlich voll der topf, aber freu mich, dass es euch geschmeckt. würstchen geben dem ganzen noch einen besonders guten geschmack!!!


    lg,


    Sonja

  • 23. Januar 2011 - 16:40
    4.0

    Hallo sonjathermo,

    gestern Mittag gab es endlich deine leckere Gemüsesuppe. Hat sehr gut geschmeckt. Das pürieren musste ich allerdings auf zwei Etappen verteilen, da der Topf wirklich bis zum Rand gefüllt war, also Achtung hohe Spritzgefahr. Auch wir haben uns ein paar Wiener reingeschnippelt.

    LG Katrin

  • 3. Dezember 2010 - 16:58

    Super!

    Da freu ich mich!

    Wenn draußen kalt ist, dann muss man sich schließlich irgendwie anders einheizen tmrc_emoticons.-)

  • 2. Dezember 2010 - 14:29
    5.0

    Habe die Suppe heute mittag gekocht, superlecker. Genau das Richtige bei -5°C.

    Ich habe nur noch ein paar getrocknete Würstchen reingeschnitten. So wird sie auch von meinem Mann gegessen. Cooking 2 tmrc_emoticons.)

  • 14. September 2010 - 13:56

    Ich hab gerade eben schon etwas davon gegessen.

    Mir schmeckt es super tmrc_emoticons.-)

    Viel Spaß beim kochen von Sonja

  • 14. September 2010 - 13:52

    das rezept hört sich superlecker und reichlich an. wir lieben suppen(am allerliebsten schön sämige) an ungemütlichen herbst und wintertagen. da sitzen wir dann alle um unseren warmen kachelofen und löffeln friedlich. danke fürs einstellen dieses rezeptes. wird ganz bestimmt bald ausprobiert und dann berichtet. liebe grüße von hops aus bayern

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