Zutaten
2 Person/en
Vorbereitung
- 1 Stück Butternut Kürbis
- 2 gestr. TL Limettensaft
- 1 Esslöffel Olivenöl zum bestreichen
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz u Pfeffer nach Gusto
zum Gratinieren
- 200 g Käse
- Salz u Pfeffer
- 1 TL gemischte Kräuter, gehackt oder TK
-
6
1h 30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kürbis in zwei Hälften teilen. Bitte NICHT schälen! Kerne entfernen. In das Loch wo die Kerne drin waren pro Hälfte 1/2 kleingeschnittene Knoblauch Zehe geben. Dazu 1 Teelöffel Limettensaft, Salz und Pfeffer. Schnittfläche des Kürbis mit Olivenöl bepinseln. Bei 190 Grad O/U-Hitze ca 45 -60 Minuten im Ofen vorgaren bis er leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.
ZUBEREITUNG DER FÜLLUNG: pro Kürbis 200gr Käse (ich nehme Gouda) im TM auf Stufe 5 hacken bis er fein zerbröselt ist. 50 gr Käse abnehmen und zur Seite stellen.
Vorsichtig das gewürzte Fruchtfleich mit einem Esslöffel ausschaben und in den TM geben. Die 'hülle' des Kürbis sollte heilbleiben! Käse im TM mit dem Fruchtfleich 5 sek /Stufe 5-6 hacken. Etwas Salz und Pfeffer, sowie 1 Teelöffel gemischte Kräuter dazu. "Linkslauf" /Stufe 3/ 30 Sekunden vermengen. Mit der Masse die Kürbishälften wieder füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Jetzt nochmal 20-25 Minuten bei 160 Grad im Ofen gratinierten. LECKER!
Kürbis wie auf dem Foto vorbereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach, schnell und oberlecker ...
Einfach, schnell und oberlecker
Habe das Rezept heute ausprobiert und bin begeistert.
Ich habe lediglich die Kürbismasse etwas stärker gewürzt und zusätzlich etwas Kurkuma (Kreuzkümmel) und Chilli-Gewürz mitgemischt👍👍
Der Gauda macht sich toll bei dem Gericht. Konsistenz war auch top und ja, die Schale des Kürbis ist essbar, wenn sie wie in diesem Rezept mit durchgegart ist.
Vielen Dank fürs Einstellen des leckeren Rezepts.
Grüsse Anglomenia🙃
Das war nicht nach unserem Geschmack....
Das war nicht nach unserem Geschmack.
Nachdem ich das Gericht exakt nach dem Rezept zubereitet hatte freuten wir uns auf ein leckeres Essen.
Wir fanden eine breiige Masse, die nach nichts schmeckte. Und das obwohl ich in weiser Voraussicht schon kräftig gewürzt hatte. Bei Tisch haben wir dann reichlich Gebrauch vom Inhalt unseres Gewürzschrankes gemacht, aber das hat das Ganze auch nicht gerettet.
Sehr gut! Zwar habe ich den Kürbis etwas zu lange...
Sehr gut! Zwar habe ich den Kürbis etwas zu lange im Ofen gelassen, sodass er schon ziemlich musig war, aber das war ja mein Fehler und hat dem Geschmack nicht geschadet. Habe krümelig gebratenes Hackfleisch hinzugefügt und alles dann in einer Auflaufform zubereitet. Endlich mal ein etwas anderes Kürbisgericht. Danke fürs Rezept
hanne:sehr lecker und dann zwei Sterne? 🤔
hanne:sehr lecker und dann zwei Sterne? 🤔
Sehr lecker und einfach....
Sehr lecker und einfach.
Schmeckt auch ohne Käse
Danke fürs Rezept
super lecker.
super lecker.
super lecker
super lecker
Total lecker, schon wenn der Kürbis das erste...
Total lecker, schon wenn der Kürbis das erste Mal aus dem Ofen kommt hat er ein ganz tolles Aroma. Definitiv fünf Sterne!
Mein erster Butternutskürbis. Saulecker!...
Mein erster Butternutskürbis. Saulecker! Danke
Wahnsinnig lecker!!!!...
Wahnsinnig lecker!!!!
Danke für dieses tolle Rezept
Einfach genial. Super lecker! Habe beim Servieren...
Einfach genial. Super lecker! Habe beim Servieren noch Creme Balsamico darüber gesprenkelt. Für mich perfect.
Sehr lecker. Danke für das Rezept und die gute...
Sehr lecker. Danke für das Rezept und die gute Beschreibung.
Hallo,...
Hallo,
Habe das Rezept gerade ausprobiert und es hat uns alle begeistert. Überlege gerade, ob ich gleich noch einen Butternutkürbis kaufe...
Viele Grüße,
Kathrin
Es freut mich, daß es gut
Es freut mich, daß es gut geschmeckt hat! Danke für die liebe Bewertung.
Das erste mal den Butternut
Das erste mal den Butternut probiert und es war genial!!!! Kann man auch sehr gut am nächsten Tag noch essen. Dann schmeckts noch besser!
Danke für das Rezept! Hat uns
Danke für das Rezept! Hat uns gut geschmeckt!
Kann man als vegetarisches
Kann man als vegetarisches Hauptgericht zb mit einem Beilagensalat essen, oder auch als Beilage beim Grillen für die Fleischfans. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. In Südafrika wird gerne Steak dazu gegessen.
Was isst man denn dabei oder
Was isst man denn dabei oder ist das als Hauptgericht gedacht
Super
Super
Nein, wie im Rezept steht
Nein, wie im Rezept steht NICHT schälen! Die Schale dient als Form, darf aber nicht mitgegessen werden! Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit
Hallo ich werde es auch
Hallo
ich werde es auch a0probieren.
nur eine0Frage..muss ich den Kürbis schälen?
Hallo Beritpohlmann, heute
Hallo Beritpohlmann,
heute gab es bei uns zu Mittag dieses leckere Kürbisrezept. Ich habe zum ersten Mal einen Butternutkürbis verarbeitet und bin von dem Geschack sehr begeistert. Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt.
Dieses Kürbisrezept wird es diesen Herbst/Winter wohl noch öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüße Leylora
Würzig, sättigend und einfach
Würzig, sättigend und einfach nur lecker!
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!