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Zutaten
6 Portion/en
Herbstliches Kürbisragout mit Pilzen
- 1 Lauch/Porreestange, in Ringen
- 250-350 Gramm Hokkaido, in Würfeln
- 500 Gramm Wasser
- 1 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Mehl, gehäuft
- 1 Esslöffel Gemüsebrühepaste
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 400g Gramm frische Champignons, gewaschen, in Vierteln
- 200 Gramm Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
- 100 Gramm Maronen, (je nach Wunsch)
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Porree im Varoma und Kürbis auf den Einlegeboden verteilen.
500g Wasser mit 1 Tl Salz in den Mixtopf geben und das Gemüse 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. - Den Varoma abnehmen und beiseite stellen, den Inhalt des Mixtopfes auffangen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 EL Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, die Garflüssigkeit auf 500g auffüllen, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die kleingeschnittenen Pilze zugeben und 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. - Schmand, Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss und evtl. Salz zugeben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
Abschmecken!
Das restliche Gemüse (Porree, Kürbis und evtl Maronen) hinzufügen und vorsichtig mit dem Spatel vermengen.
Ich kippe das in einen großen Kochtopf zusammen, ist einfacher zum Vermengen.
Kürbisragout
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei uns gab es das Ragout mit Kürbisspätzle hier aus der Rezeptwelt.
https://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/kuerbisspaetzle/u66ikszt-7b201-413078-cfcd2-bxjz0qwx. Danke an „wir5“ für das tolle Rezept!
Und auf der Suche, was ich mit dem übrigen Kürbis machen könnte, ist dieses Ragout entstanden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGroßartig, sehr lecker!
Großartig, sehr lecker!
Sowas von lecker!
Sowas von lecker!
Das Gericht war sehr lecker...Kam sehr gut bei...
Das Gericht war sehr lecker...Kam sehr gut bei meinen Gästen zum Geburtstag an.