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Honig-Harissa-Aubergine aus dem Ofen mit Quinoa Salat


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Zutaten

2 Portion/en

Gemüse vorbereiten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 Gramm Petersilie

Quinoa

  • 100 Gramm Quinoa
  • 1.200 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz
  • 5 Gramm Öl
  • 4 Gramm Gemüsebrühe, Pulver

Zwiebel und Aubergine

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 8 Gramm Honig
  • 2 Gramm Harissa Gewürzmischung, Chili Paprika Kumin Knoblauch Koriander Piment Meersalz
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Spitzpaprika und Gurke, Zitrone

  • 1 Spitzpaprika, rot, entkernt, 1cm kleine Würfel
  • 1 Gurke, nach Belieben geschält, entkernt, kleine Würfel
  • 1-2 Zitrone, in 6 Spalten, Zitronenschalen zesten

Dip + Quinoa anrichten

  • 75 Gramm Sahnejoghurt
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,1 Liter Dressing, Zitrone-Buttermilch (zb. Kühne)
  • 100 Gramm Feta, oder Hirtenkäse
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    1 - Gemüse vorbereiten
  1. 1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft vorheizen.
  2. 2. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
  3. 3. Blätter der Petersilie abzupfen und in den Mixtopf geben
    3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  4. 2 - Quinoa
  5. 4. Quinoa in den Gareinsatz einwiegen und mit Wasser über der Spüle durchspülen.

    5. Frühlingszwiebeln in den Gareinsatz hinzfügen.
  6. 6. Wasser, Salz, Öl und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  7. 3 - Zwiebel und Aubergine
  8. 7. Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
    Aubergine längs in 6 Spalten schneiden

    8. Honig, Gewürzmischung Harissa, Öl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.

    9. Auberginenspalten dazugeben und marinieren lassen
    Aubergine und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für
    18-20 Minuten backen.
  9. 4 - Spitzpaprika und Gurke, Zitrone vorbereiten
  10. 10. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.

    11. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mithilfe eines Teelöffels entkernen, in kleine Würfel schneiden.

    12. Zitrone heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben (Zitronenschale Zesten) und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
  11. 5 - Dip + Quinoa vermischen
  12. 13. In einer kleinen Schüssel den Sahnejoghurt mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen.

    14. Quinoa in eine große Schüssel umfüllen und mit zerkleinerter Petersilie, Spitzpaprika- und Gurkenwürfeln und mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen und den Hirtenkäse darüber zerbröseln.

    15. Den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  13. 6 - Anrichten
  14. 16. Quinoa-Salat auf Teller verteilen, den Dip daneben auf den Teller streichen und die Auberginenscheiben darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker!...

    Verfasst von Akela am 3. August 2022 - 13:19.

    Super lecker!
    Ich hab nur den Quinoasalat gemacht, statt Spitzpaprika mit Tomaten und mit 2 dicken Knoblauchzehen aufgepept. Mmmmmm

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  • cpieper: Super, dass es geschmeckt hat. danke!...

    Verfasst von Gromel am 18. Juli 2022 - 10:04.

    cpieper: Super, dass es geschmeckt hat. danke! Waren auch echt begeistert tmrc_emoticons.-)

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  • Brazeline: Klar - wenn dir Zucchini lieber...

    Verfasst von Gromel am 18. Juli 2022 - 10:03.

    Brazeline: Klar - wenn dir Zucchini lieber schemckt natürlich. Ich bin nicht so der Zucchini Fan, habe selber auch nicht so viel Erfharung mit Zucchini.. aber im Prinzip wird ja oft auch gerne Zuccini im Ofen gebacken tmrc_emoticons.-)

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  • Das geht bestimmt auch mit Zucchini?

    Verfasst von Brazeline am 14. Juli 2022 - 17:23.

    Das geht bestimmt auch mit Zucchini?

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  • Ein wirklich tolles und leckeres Sommerrezept!...

    Verfasst von cpieper am 7. Juli 2022 - 13:15.

    Ein wirklich tolles und leckeres Sommerrezept! Vielen Dank. Das wird es jetzt sicher öfters geben....

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