Zutaten
4 Portion/en
Indisches Gemüsecurry mit Kichererbsen
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält
- 2 Zehen Knoblauch, oder 2 TL Knoblauchgrundstock
- 25 Gramm Butter
- 1 Dose Kokosmilch, 400 g
- 90 Gramm Tomatenmark
- 3-4 Esslöffel Joghurt 3,5%
- 3 Möhren, geschält, in kleinen Stücken
- 2 rote Paprika, klein, entkernt, in kleinen Stücken
- 1 Dose Kichererbsen, 265 g Abtropfgewicht, abgetropft, gewaschen
Gewürze
- 3 Teelöffel Currypulver
- 2 Teelöffel Garam Masala
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel gelbe Currypaste
- 1 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Sriracha-Sauce, zum schärfen, alternativ Pfeffer oder Chillipulver
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Vegetarisch Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Hauptgericht 2. Gang Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Mittagessen Abendessen Hauptgericht vegetarisches Gericht Reisgericht Nudelgericht Gemüsegericht Asiatisch Indisch
Zubereitung
- 1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Mit dem Spatel herunterschieben, Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
3. Kokosmilch, Tomatenmark und Joghurt hinzugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher, aber mit Garkörbchen als Spritzschutz, aufkochen.
4. Möhren, Paprika und Kichererbsen zusammen mit den Gewürzen in den Mixtopf geben und weitere 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. Zum Schluss abschmecken und mit Reis servieren.
So gehts zur gesunden, super einfachen Mahlzeit:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Möhren und Paprika kann das Gemüse natürlich variiert werden. Gut schmecken bestimmt auch Brokkoli, grüne Bohnen oder Zucchini. Insgesamt solltet ihr etwas 400 g Gemüse haben, Kichererbsen zählen extra.
Vegan wird das Ganze durch veganen Joghurtersatz, ansonsten kann er auch einfach weggelassen werden.
Seid mit der Sriracha-Soße vorsichtig und würzt lieber nach, bevor ihr zu viel nehmt.
Für mehr Gemüse im Leben.
Dieses Rezept ist mein Erstes; über eure Meinung würde ich mich riesig freuen.
Uns schmeckts super und es kommt regelmäßig auf den Tisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Vielen Dank!
Sehr lecker! Vielen Dank!
Sowas von lecker! Hab nur 50gr Tomatenmark...
Sowas von lecker! Hab nur 50gr Tomatenmark genommen und Brokkoli statt Karotten. Mega!
Mein neues Leibgericht! Hab noch eine Zucchino...
Mein neues Leibgericht! Hab noch eine Zucchino dazu.
Mega lecker, wie vom Restaurant. Danke für das...
Mega lecker, wie vom Restaurant. Danke für das Rezept.
Super lecker!! ...
Super lecker!!
Heute das erste mal wie im Rezept beschrieben gekocht und wir waren begeistert. Wird es nun öfters bei uns geben.
Superlecker. Ich habe aufgrund der Rezensionen nur...
Superlecker. Ich habe aufgrund der Rezensionen nur die Hälfte Tomatenmark genommen und am Schluss Gemüse und Kichererbsen nur 15 min gekocht. War perfekt.
Hat uns sehr gut geschmeckt, haben nur etwas...
Hat uns sehr gut geschmeckt, haben nur etwas weniger Schärfe reingemacht d.h. ohne Sriracha.
und nur 50 g Tomatenmark. Wird es sicher öfters geben, ist auch problemlos zu machen.
Super lecker! ...
Super lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe zum ersten Mal indisch gekocht und es hat mir und meinem Mann und sogar unseren drei Kindern zwischen 3 und 10 Jahren sehr lecker geschmeckt. Da wir alle gute Esser sind, habe ich für uns Fünf die 1,5-fache Menge gekocht und 300g Basmatireis verwendet und es ist noch eine kleine Portion übrig geblieben. Auch mit Zucchini sehr lecker!
Nächstes Mal werde ich die Menge des Tomatenmarks halbieren, da es für unseren Geschmack etwas zu säuerlich war. Ansonsten perfekt! Das Curry wird es ab jetzt bei uns häufiger geben!
Schmeckt super!
Schmeckt super!
Sanftrührstufe
"Sanftrührstufe"
Sehr lecker und nach 25 Minuten noch bißfest, wie...
Sehr lecker und nach 25 Minuten noch bißfest, wie wir es mögen. Danke für's Rezept.
Weltklasse! Nächste mal werde ich aber die...
Weltklasse! Nächste mal werde ich aber die Kichererbsen erst 15 Minuten vor Ende dazu geben. Von denen war nicht mehr viel übrig. Aber geschmacklich wirklich erste Güte! Vielen Dank für dieses Rezept
Halllo, Danke für das Rezept!...
Halllo, Danke für das Rezept!
Habe mit nur 10 g Butter angeschwitzt, hatte keine gelbe Currypaste hab einfach ein bisschen mehr Ingwer rein gemacht und anstatt Garam Masala habe ich dann Tandoori Masala benutzt, bei mir war die Kokos Milch auch light und der Joghurt hatte auch nur 1,5 %, habe die Kichererbsen wie im Rezept angegeben eingefügt, das Gemüse das ich in Würfel geschnitten hatte (Möhren Broccoli und Paprika) habe ich erst 15 Minuten vor Garende dazu gegeben. Mit Chillipulver nachgewürzt. Das mach ich jetzt öfter! Lecker zu Reis.
Geschmacklich sehr lecker! Allerdings war bei mir...
Geschmacklich sehr lecker! Allerdings war bei mir das Gemüse komplett verkocht, außer den Karottenstückchen war nichts mehr zu erkennen. Ich werde das Gemüse beim nächsten Mal später dazugeben, damit es nicht so lange kocht.
Wird aber auf jeden Fall in meine Sammlung aufgenommen und wieder gekocht!
Sehr leckeres und einfaches Rezept. ...
Sehr leckeres und einfaches Rezept.
Ist gespeichert und wird wieder gekocht.
Vielen Dank
Sehr lecker 😋und einfach. Gibt es jetzt...
Sehr lecker 😋und einfach. Gibt es jetzt bestimmt öfter bei uns 😃
Sehr lecker! Hat uns prima geschmeckt, auch wenn...
Sehr lecker! Hat uns prima geschmeckt, auch wenn wir bei den Farben der Currypaste und Paprikaschoten ein wenig mogeln mussten.
Ich hatte leider nicht alle Gewürze da und...
Ich hatte leider nicht alle Gewürze da und deshalb improvisiert, aber das Ergebnis hat trotzdem sehr überzeugt. Gibt es garantiert wieder. Vielen Dank für das Rezept.
Hervorragendes Rezept, sehr lecker und richtig...
Hervorragendes Rezept, sehr lecker und richtig indisch.
Fantastisch! ...
Fantastisch!
Habe mich genau an das Rezept gehalten und das Ergebnis war toll. Es hat sehr gut geschmeckt, nicht zu scharf und nicht zu nüchtern, genau richtig.
Das wird auf jeden Fall in unsere Sammlung aufgenommen.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezepts.
Sehr lecker volle Punktzahl .
Sehr lecker volle Punktzahl .
Jan jedes Gemüse dazu gemacht werden
Jan jedes Gemüse dazu gemacht werden
Das hat uns lecker geschmeckt! Ich hatte nicht...
Das hat uns lecker geschmeckt! Ich hatte nicht genügend Kichererbsen, daher habe ich weiße Bohnen verwendet (etwas mehr als im Rezept angegeben). Gelbe Currypaste hatte ich auch nicht - anstelle dessen habe ich eine Peperoni mit der Knoblauchzehe und dem Ingwer anschwitzen lassen. Dieses Rezept wird es wieder geben! Danke dafür
Es schmeckt wirklich meeega lecker! Ich habe...
Es schmeckt wirklich meeega lecker! Ich habe Kokosmilch light und Joghurt mit 1,5 % verwendet. Hat trotzdem klasse geschmeckt und gleichzeitig ein paar Kalorien gespart
Heute als Abendessen gemacht, hat uns ...
Heute als Abendessen gemacht, hat uns
sehr gut geschmeckt.
LG Gabi
Contino72 hat geschrieben:...
Hallo Contino72,
schön, dass es dir geschmeckt hat! Dass es bei dir allerdings zu breiig geworden ist, kann ich mir nicht wirklich erklären. Hast du die Kichererbsen aus der Dose gut abgespült? Ansonsten könnte ich mir vorstellen, dass sich deine Kokosmilch anders verhalten hat als meine. Eigentlich kann bei diesem Rezept wenig schiefgehen...
LG sunnyflower885
Gestern gemacht, geschmacklich fand ich sehr...
Gestern gemacht, geschmacklich fand ich sehr lecker. Leider war die Konsistenz sehr breiig nicht wie auf dem Foto.
Ein tolles Rezept! Vegane Varianten sind top und...
Ein tolles Rezept! Vegane Varianten sind top und zeitgemäß
Sehr gut. Mit Karfiol, Zucchini und Paprika rot...
Sehr gut. Mit Karfiol, Zucchini und Paprika rot gemacht.
Sehr lecker! Lob meines Mannes: so gut wie bei...
Sehr lecker! Lob meines Mannes: so gut wie bei unserem Lieblingsinder .
Schmeckt auch mit Kidneybohnen sehr lecker!...
Schmeckt auch mit Kidneybohnen sehr lecker!
Kichererbsen hatte ich keine mehr, daher musste ich improvisieren. Vielen Dank für das Rezept.
Volle Punktzahl! Das ist das erste Mal, dass ich...
Volle Punktzahl! Das ist das erste Mal, dass ich eine Bewertung abgebe: Ich habe das Curry gerade zum Mittagessen für die Familie nachgekocht und alle waren restlos begeistert!
Ich hatte nach dem Schnippeln 660 g Gemüse plus Kichererbsen – und auch für diese Menge hat die Soße perfekt gereicht.
Das Rezept wird sofort unter Lieblingsrezepte gespeichert. Danke für's Einstellen
Die Sterne Hatte ich eigentlich vergeben...
Die Sterne Hatte ich eigentlich vergeben...
Es hat uns super lecker geschmeckt!!! Genau an das...
Es hat uns super lecker geschmeckt!!! Genau an das Rezept gehalten, mit Naan Brot verspeist. Ein Gedicht!
Super Rezept. 🙏
Super Rezept. 🙏
Vielen Dank fürs Nachkochen und den lieben...
Vielen Dank fürs Nachkochen und den lieben Kommentar Sillacan98! Meine erste Bewertung, und dann gleich 5 Sterne! 😍
LG sunnyflower885
Wir haben heute dieses leckere Curry Gericht...
Wir haben heute dieses leckere Curry Gericht ausprobiert und waren begeistert. Ist auf jeden Fall schon gespeichert und wird es bestimmt öfter geben