Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel, 60
- 1 Möhre, 100
- 1 Stück Sellerie, 60
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 2 EL Öl
- 300 g Gemüse , gemischt, in Würfel, Ringe oder Stückegeschnitten, z.B. Porree, Weiß- oder Wirsingkohl, Kohlrabi, Erbsen, Broccoli
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 900 ml Fleischbrühe or 900 ml Gemüsebrühe
- 70 g Suppennudeln, fein
- ½ TL Basilikum
- ½ TL Majoran
- 2 Stängel Petersilie, gehackt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.
2. Zwiebel schälen und in Viertel schneiden.
3. Möhre und Sellerie säubern, schälen und in grobe Stücke schneiden.
4. Knoblauchzehen abziehen.
5. Tomaten waschen, halbieren und die grünen Stielansätze entfernen.
6. Alles zusammen in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
7. Öl und gemischtes Gemüse zugeben und das Gerät auf 20 Min./100°C/Stufe 1 einstellen.
8. Nach 3 Min. Salz, Pfeffer und die Brühe durch die Deckelöffnung zugeben.
9. Ca. 10 Min. vor Ablauf der Zeit die Nudeln zugeben. (Die Garzeit richtet sich nach der Nudelsorte.)
10. Ca. 6 Min. vor Ablauf der Zeit auf 80°C zurückschalten. Parmesan, Basilikum, Majoran und Petersilie nach Ablauf der Garzeit unterrühren.
Rezeptvarianten:
5 Min. vor Ablauf der Zeit 100 g kleingeschnittenen Mangold oder Spinat durch die Deckelöffnung zugeben.
Dann aber nur ca. 150 g gemischtes Gemüse verwenden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenLecker, vor allem schnell gemacht
Lecker, vor allem schnell gemacht
Hallo, habe heute dieses
Hallo,
habe heute dieses Rezept nachgekocht! Die beste Gemüsesuppe, die ich je gegessen habe! Wird es bei uns mit Sicherheit wieder geben! Danke für das tolle Rezept!!